Тема закрыта

Причина: 0

Сходили мы в школу развития..:((

Вощим пошли мы сегодня первый раз в ШР, в Кроху на Тольятти. Нам полтора года ровно.
Пришли заранее, осмотрелись, Олежа был в хорошем настроении.
1е занятие было музыкальное. Сначала мы пытались еще что-то делать. участвовать. Но под конец он встал у двери и похныкивал, наблюдал со стороны. Думаю, ну ладно., попривыкнет, тоже будет делать.
на 2м игровом занятии уже настроение у него испортилось и почти все 20 минут сынуля простоял у двери и ревел периодически, его вроде пытались увлечь, но он посмотрит на меня и ревет.
На рисование так и не пошли, ушли с ревом домой. Тока стали выходить, перестал плакать.

И теперь я вся в сметении. %) Видимо мы туда больше не пойдем. :( Это уже 2й наш негативный опыт. Он нормально общается с детьми и взрослыми. Но вот заниматься не хочет. Хотя мне все там понравилось в целом. И хочется как-то разнообразить наши будни, чтоб он больше общался, да и занятия такие не помешали бы для развития...
Расстроилась я в общем. ПРостите, что много буков.
вопрос: нам вообще стоит куда-нибудь ходить? может здесь привыкнет?

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2007 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 00:02

не переживайте так. Может это он при вас так себя вел? а можно вам отттуда уходить на время занятия. Вот мой при мне капризить может, а а одиночку очень самостоятельный (как оказалось) и общительный. Костя на меня вот сильно отвлекается

Ооо, это были выыы? :) Мы вас видели.
Я что-то не поняла пессимизма - все же адаптируются! Причем, адаптируются занятия три, не меньше. Мы в первые два раза рыдали и бились об пол. %) Теперь бежим в школу, сверкая пятками, и все выполняем от и до с нашим-то шилом.
А преподаватели в школе прекрасно знают - и предупреждают об этом, что адаптация будет какое-то время.
Мы - те, кто в "Кроху" ходит уже давно, привыкли, что новички ревут и носятся первые занятия, у нас в группе есть мальчик, который долго дрался и орал. Теперь уже присматривается, заметно, что нравится ему.

ну вот мне тоже так показалось, что без меня он спокойнее, а как на меня посмотрит - плачет:(

а как его одного оставишь, там от полутора лет занятия, все с мамами делают... не знаю...

А сколько детей в школе? Другие дети играют? Я просто пока узнаю про школы, но сейчас эпидемия гриппа - не страшно?

да вы не расстраивайтесь, малыш должен привыкнуть к обстановке... мы только на 7 или 8 занятие начали что то делать, а так только ходили и смотрели... хотя у нас все такие были у нас группа новая была...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 10:07

Да, это мы!!!:) Я Вас узнала! :)
Вы ж видели - он там нормльно себя вел поначалу, как обычно куда-нить лез.

ptica_we
адаптация будет какое-то время

Ой хорошо бы. А то мне уже кажется, что я ломаю психику ребенку.

sef
А сколько детей в школе

в группе 5 человек было

sef
Другие дети играют?

играют с мамами, нормально все воспринимают, по крайней мере не ревут...

Nаtаlie_Sunny
А то мне уже кажется, что я ломаю психику ребенку.

Неее... у нас вообще ни одного новичка не было, чтобы не хныкал. %) Одного мальчика даже мама с бабушкой держали два занятия чуть ли не за руки и за ноги. Это нормально. :D
Преподаватели у нас супер. Мне в первые разы очень неловко было, что Ярослава ревет и на ручки просится все время, а мне все говорили - подождите. Теперь даже страшно подумать, что мы могли передумать и не ходить. %) Как я поняла, если ребенку трудно, можно просто в углу с ним посидеть некоторое время или прямо на руках с ним заниматься, чтобы посмотрел и попривык.

ptica_we
мама с бабушкой держали два занятия чуть ли не за руки и за ноги. Это нормально

:D

я так не смогу:)

ну значит будем терпеть...
так жаалко его че-то...отвлекать не очень получается....
он у меня после этого перед сном наверное полчаса по дивану с дикими воплями скакал %)

Спасибо, Таня, у меня появилась надежда на удачное продолжение наших занятий...:)

А так школа мне тоже понравилась. То что надо.

Nаtаlie_Sunny
Спасибо, Таня, у меня появилась надежда на удачное продолжение наших занятий...

Да не за что, попробуйте. :) Я просто сразу вспомнила, как у меня после первых занятий руки опускались, казалось, что ребенку так плохо - хуже не бывает просто. А она поняла, что от нее ждут чего-то, да еще и толпой, поэтому напрягалась вовсю.

ptica_we
что от нее ждут чего-то, да еще и толпой, поэтому напрягалась вовсю

вот, вот, тоже так подумала....

а в принципе у вас сынуля контакный?
моя вон и через 2 месяца чуть что на ручки проситься:) и ещё кричит НЕ!! НЕ!!! особенно если тёти-воспитательницы подходят и трогают за ручку!
хотя в процессы урока очень внимательно смотрит и слушает, пританцовывает, подпевает

мне кажется ходить надо..постепенно адаптируется...просто много народу, много внимания и т.п.
а вообще не переживайте! поробуйте ещё разок, если совсем плохо, то может через месяц повторить?

Nattta
сынуля контакный?

да нормальный, особенно со взрослыми, обычно на ручки не просится, крайне редко...

сходим еще раз, посмотрим:)

Ну вот мы не стали ходить. Но у нас особая ситуация - деть был после больницы, напуганный-перепуганный. Я один раз попробовала и поняла, что рано. До трех лет никуда его не водила, сейчас в садик пошли - очень спокойно, ттт.

Nаtаlie_Sunny
Он нормально общается с детьми и взрослыми. Но вот заниматься не хочет

Родители, вы меня все же не перестаете удивлять!!! ну какие ЗАНЯТИЯ в полтора года? нормальные деть, не хочет заниматься! вы в таком возрасте идете туда именно общаться, тем более первое занятие, первый день... Пришли, зашли в кабинет, поплясали немножко, заметила мама, что сына хмурится - ушли в коридор, побродили, потом пошли на рисование - понравилось - остались,не понравилось - пошли в коридор, или гулять, или домой... Даже школьникам в первом классе дают адаптационный период, когда от них не требуют никаких результатов, не ставят оценок и ничему особому такому не учат (многие родители жалуются, что дети мол проходят то же, что в садике) а вы хотите, чтобы полуторагодовалый ляльк пришел и сразу вам сбацал:(
Не, с таким отношением лучше правда в школу развития не ходить:) занимайтесь дома, лучше всего просто играйте.

котёнок
Родители, вы меня все же не перестаете удивлять!!!

и не говори кума!

мне кажется рано в полтора года. мы пошли в 2,2, причем девочка очень общительная и контактная - но первое занятие сидела в полнейшем ступоре, как будто мне ребенка подменили. :) а недавно к нам стала ходить в группу новая девочка, ей уже больше 2,5 - и тоже первые занятия и заходить не хотела, и плакала, и не занималась, естественно - ну ее и не принуждали, а сейчас она уже сама всё делает, и лучше некоторых других деток, кто давно ходит.

я бы на вашем месте подождала полгодика и пошла с августа-сентября.

котёнок
ну какие ЗАНЯТИЯ в полтора года?

да там ничего сложного, песенки, движения

котёнок
вы в таком возрасте идете туда именно общаться

да, конечно, я и не жду от него ничего, чтоб он с первого раза повторял, да даже и с 3го...

котёнок
а вы хотите, чтобы полуторагодовалый ляльк пришел и сразу вам сбацал

нет, не хочу, просто не ожидала такой реакции, думала, что уже по возрасту пора
а дома мы итак играем, просто я вижу, что он уже мается к концу недели особенно, у нас квартира маленькая, не разбежишься, ему скучно...

дама в зеленом платье
подождала полгодика и пошла с августа-сентября

дак нам уж в садик надо будет идти в сентябре, уже 2 года будет

хотелось, чтоб он к этому времени научился воспринимать чужую тетю, коллектив...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 10:47

Nаtаlie_Sunny
там ничего сложного, песенки, движения это для вас. потому что сама обстановка чужого помещения, чужих теть, чужих детей и непривычной деятельности для вас, как для взрослого, не сложна. В ыи не такое видали, правда?:))))

Nаtаlie_Sunny
и не жду от него ничего, чтоб он с первого раза повторял, да даже и с 3го...

Nаtаlie_Sunny
Сначала мы пытались еще что-то делать. участвовать. Но под конец он встал у двери и похныкивал, наблюдал со стороны. Думаю, ну ладно., попривыкнет, тоже будет делать.
на 2м игровом занятии уже настроение у него испортилось и почти все 20 минут сынуля простоял у двери и ревел периодически, его вроде пытались увлечь, но он посмотрит на меня и ревет.
На рисование так и не пошли, ушли с ревом домой. на самом деле, уходить (хотя бы в коридор надо было на этапе еще до

Nаtаlie_Sunny
под конец он встал у двери и похныкивал,

Nаtаlie_Sunny
просто не ожидала такой реакции почему не ожидали? нормальная реакция маленьког ребенка. У меня сын пошел в садик в 1,9. Отлично пошел. Но никаких занятий у них первый месяц не было вообще. Просто с ними играли в то, во что они хотели. Ничего не навязывая и не предлагая настойчиво.

котёнок
это для вас. потому что сама обстановка чужого помещения, чужих теть, чужих детей и непривычной деятельности для вас

согласна
значит, есть шанс, что он привыкнет и будет играть...?
ему сначала было интересно на музыкальном занятии, немножко поиграли все-таки, а в игровой - тоже все это он любит, в подобные игры дома прекрасно играет
просто видимо незнакомое место, незнакомые люди - все это его напрягало

котёнок
на самом деле, уходить (хотя бы в коридор надо было

наверное да, надо было выйти и пойти еще осмотреться....

Nаtаlie_Sunny
есть шанс, что он привыкнет и будет играть Обязательно!:) просто надо вовремя его оттуда уводить, чтобы не закреплялись отрицательные эмоции:)

Nаtаlie_Sunny
надо было выйти и пойти еще осмотреться ага:)

Nаtаlie_Sunny
значит, есть шанс, что он привыкнет и будет играть...?

не надо делать занятия -целью. воспринимайте это просто как тусняк. разнообразия будней для вас и дитя.
не надо ждать что он все будет повторять и сравнивать как ведут себя другие дети. это только вам в минус - будете расстраиваться и передавать свое настроение на сына.
ходите просто так. расстроился - вышли, или пошли поиграли в какие-нить игрушки - там, наверняка - такого полно.

Nаtаlie_Sunny
его вроде пытались увлечь, но он посмотрит на меня и ревет.

• вот это я не очень поняла - увлекайтесь вместе с ним, берите на руки и идите в общий круг. а не хочет - ну пусть на руках посидит

вощим, я за то , чтобы все -таки ходить.

хотя вот для таких мелкий деток больше подходят занятия типаМонтессори, а не групповые. ну все имхо:)

Nаtаlie_Sunny
да там ничего сложного, песенки, движения

вот я вам скажу, что в 5 лет это не сложно когда песенки и движения, а в 1,5 года это нереально, требовать от ребенка повторять за взрослыми движения и песенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы