Тема закрыта

Причина: 0

Сходили мы в школу развития..:((

Мирка
не надо делать занятия -целью. воспринимайте это просто как тусняк. разнообразия будней для вас и дитя

Полностью с Миркой согласна. Наш старший с 1,5 лет ходит в школу развития, так первые 2 года он вообще ничего там не повторял вместе со всеми. Почти весь первый год, ребенок ходил с папой, и они с папой почти все занятия в уголочке сидели. На второй год иногда выходил с диванчика, на третий год - уже включился по полной. И при этом дома он все-все нам показывал и рассказывал чему научился, развитию совершенно не мешало то, что он непосредственно на занятии ничего не делал. Нам и педагоги сразу сказали, чтобы мы не заставляли ребенка заниматься.

Кенгуру
вот я вам скажу, что в 5 лет это не сложно когда песенки и движения, а в 1,5 года это нереально, требовать от ребенка повторять за взрослыми движения и песенки.

Да реально. :) У нас в группе максимум 5 человек, все полуторалетки плюс-минус, из них, бывает, один не повторяет ничего, второй изредка, остальные - как солдаты. %) И дома еще программу гоняем туда-сюда по сто раз.

ptica_we
бывает, один не повторяет ничего, второй изредка, остальные - как солдаты

+100
Дети все разные.
И еще зависит от типа восприятия: визуал, аудиал, кинестетик (а также их сочетания)

Мы ходим на занятия в в Кроху с 1,5 лет. Адаптация у нас заняла примерно месяц. Первое время, если ребенок просил выйти из комнаты - выходили, гуляли по коридору, рассматривали рисунки и книжки, пили сок, потом шли на следующее занятие. На первых занятиях Марк просто сидел на руках или валялся на полу или клянчил титю :) и еще мне показалось что девочки быстрее адаптируются, ну или не так громко как мальчики :D

не партесь! это обычное дело капризить на первых занятиях, вот если на 3-5м занятии тоже будет реветь, тогда может и рано вам, попробуйте еще раз, все будет номано :) мы тож капризили и лезли везде на первом занятии, на втором уже меньше а на третьем начал все повторять, щас ходим в группу не полного дня 3 раза в неделю, деть мчится вперед меня и просыпается сам со словами "коля-коля".
Кроме-того, ну прям какие там "занятия", все сплошь игры, и все такое интересное для ребенка. Вощем мы за ШР! :)

Мирка
воспринимайте это просто как тусняк. разнообразия будней для вас и дитя.

да, да, именно так и воспринимаю, лишь бы не плакал;)

Мирка
Nаtаlie_Sunny
его вроде пытались увлечь, но он посмотрит на меня и ревет. - вот это я не очень поняла - увлекайтесь вместе с ним, берите на руки и идите в общий круг. а не хочет - ну пусть на руках посидит

просто он стоял у двери, у меня не хотел сидеть, играть тоже не хотел, выйти хотел короче...

CrexCrex
еще мне показалось что девочки быстрее адаптируются, ну или не так громко как мальчики

мне тоже так показалось:)

Крапива
ну прям какие там "занятия", все сплошь игры, и все такое интересное для ребенка

ага, только играть предлагает не мама, а тетя....:)

вощим надо было выйти нам и походить, отавлечься, я сама, дура, постеснялась...

ptica_we
Да реально. :) У нас в группе максимум 5 человек, все полуторалетки плюс-минус, из них, бывает, один не повторяет ничего, второй изредка, остальные - как солдаты

у нас никто не повторяет вообще!!!!!!!!!!!
Маюха как вкопанная стоит иногда ручкой помашет...дома за мной повторяет тока так и потом кричит - ЕЩЁ!!!!

сходили опять
все равно ревет, не хочет идти в комнату :(

после таких занятий и дома какой-то нервеный стал, капризит....

может нам в Монтессори лучше? у кого-нить есть опыт, как там? что делают?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 20:16

Nаtаlie_Sunny
все равно ревет, не хочет идти в комнату

а тётенки-воспитки к вам не пристают сильно?
моя именно их боялась по началу... особенно с их уси-пуси.....я сказала, чтоб отстали и мы сами...теперь нормально ходим

а вообще подождите месяцок потом опять попробуйте...чего то ему там не нра...дизкомфорт какой то..може народу много??
внимание через чур много??? у меня именно внимания боится...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 16:13

Nattta

Не, у нас не такие там. :)

Nаtаlie_Sunny

Ласто4ке напишите в личку, они ходили. Вполне может быть, что это ваш вариант, почему нет.

Nattta

да нет, не сильно, они вообще с пониманием относятся...
он вроде увлекается, ему интересно, на 1м занятиии еще более менее, но как в окошко посмотрел - все, ему надо выйти
на музыкальном - когда поет - слушает, когда перестает тоже выйти хочет
не понимает видимо, нафига его тут закрыли:)

Nattta
може народу много??

не знаю даже, перед занятием он был опять в хорошем настроении, носился с мальчиком там чего-то...на маму и не смотрел, как дверь закрыли...:(
может их громких голосов пугается....

Nаtаlie_Sunny
не понимает видимо, нафига его тут закрыли:)

ага кстати у нас есть мальчик знакомый...ему надо чтоб дверь была открыта:)))

Nаtаlie_Sunny
может их громких голосов пугается....

может...

короче не разберёшь их чего боятся и чего хотят...

видимо всё таки вам надо переждать...
на самом деле попробуйте в Монтенссори...там как я поняла просто типа игровой мамы с детками играют...я б с удовольсвием пошла...но нам это далеко

Nattta
видимо всё таки вам надо переждать...
на самом деле попробуйте в Монтенссори...

наверное так и сделаем...

Nattta
там как я поняла просто типа игровой мамы с детками играют...

я тоже так поняла, сходим посмотрим
только обычно для таких игр и мама ему не нужна...:)

спасибо всем
:)

Мы ходим на занятия в в Кроху с 1,5 лет.

Плиззз подскажите где находится эта Кроха, тоже хотим ходить, нашей девочке 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы