Тема закрыта

Причина: 0

Help!!! Ночью писаем в кровать!!!

Девочки подскажите у кого было . У меня доча, 2 года, ночью не встает в туалет . Уж что я только не делала :boom:: и на ночь воду не давала, и по ночам поднимала чтоб пописала. Все без толку раньше, еще месяца 2 назад, такого не было. Всегда по ночам вставала на горшок . С чем это может быть связано

замерзает..... псих. травма.... почки......

если ребенок здоров
если не было испуга, стресса(например, пошли в д\с недавно)
если на ночь перед сном не пил много воды, кефира, смеси
то тогда - холодно

нам 2,9 поднимаю ночью когда слышу, что кряхтит и на горшок, может быть вы просто ребенка во сне не слышите?
у нас бывает такое когда устану сильно - вырубаюсь и не слышу ее, тут два варианта или она меня будит и просит горшок или прудит в кровать
не заостряю внимания на этом, всему научится постепенно :)

василиса непремудрая поднимаю ночью когда слышу, что кряхтит и на горшок,

нет моя не кряхтит, прудим молча

василиса непремудрая
не заостряю внимания на этом, всему научится постепенно

нам 3,3 г тоже самое. Если проснусь, то сажу на горшок. А так что делать-то раз так?

моему малышу 2.5 может 3 раза за ночь напрудить, чаще 1 раз. редко встаём или не пивиет вообще. я считаю со временем всё наладиться, сейчас на мокрое пятно кладу "квадратик" свёрнутой тёплой пелёнки и дрыхнем дальше. не переживайте.

у меня писеет тока когда очень устал и спит без задних лап, забывая проснуться, нам 1г8мес. а так просыпается сам и говорит писеть надо

наденьте на ребёнка подгузник и не мучайте себя и его )
может, впечатлений у ребёнка много или резкий скачок развития, вот организму и не до горшка ночью..

Ксенчик
может, впечатлений у ребёнка много или резкий скачок развития, вот организму и не до горшка ночью..

1. У них ведь все так - шаг назад, потом два вперед. Два месяца назад садилась на горшок, а щас нет - ничего страшного.

А сами перестали поднимать? Моя (1г11м), когда хочет в туалет, начинает возиться, но до конца не просыпается - такую непроснувшуюся и сажу на горшок.

Ксенчик

1. У них ведь все так - шаг назад, потом два вперед. Два месяца назад садилась на горшок, а щас нет - ничего страшного.

Нам 2,5, тоже прудим. Я видимо так вырубаюсь что вообще не слышу ее. И она не проситься, как то даже не понимает что проситься надо. Одеваю памперс, а куда деваться? :dontknow: Сейчас итак холодно, наверное придется спать в памперсе пока памперс за ночь сухой не будет.

Моя пьёт перед сном кефир и тож написиет в кровать, если не посажу ночью на горшок.

Mira_420
непроснувшуюся и сажу на горшок.

:dada: Бужу ночью и сажу на горшок. Сначало плакала пока на горшке сидела, сейчас видимо привыкла и молча садится. Памперс пробовала одевать спящей, но сразу же начинает просыпаться и стягивать его.

О! прямо, мои мысли! (автор, можно я тоже в теме поучаствую, вопросы позадаю, чтобы темы-близнецы не плодить?)
В общем, дочка моя до 2-х лет в подгузе спала ночью. Днем тоже в подгузе, но только, когда дома.
Воспитательница в минике (после того, как мы уже полгода туда проходили) как-то из моего разговора узнала, что я укладываю Юлю спать на ночь в подгузе. Она прямо-таки удивилась. Сказала, буквально: "А я-то думаю, что это Юля, которая никогда не забывает на горшочек пописать, сама штаны снимает-надевает, в сон-час все-время мокрая просыпается!? А Вы, оказывается, ее ночью в подгузе укладываете. Ну, теперь мне все понятно. ;) Я вам рекомендую приучать ее спать ночью без памперсов. Тем более, пора благоприятная - лето, тепло. Вот увидите, она вскоре, вообще откажется от подгузов. Имейте в виду, в мунике вам будет сложновато. (кстати, она единственная двухлетка, которая писает в кроватку в сончас)".
Ну, я после этого, постепенно стала Юлю приучать спать без памперсов.
Первая ночь прошла "на ура!" не напрудила. Зато, во вторую - аж два раза. Причем, не просыпалась. Так и спала мокрая. Я ей потихоньку меняла пеленку и трусики.
И так потом в течение недели она почти ежедневно писала в кроватку - иногда просыпалась, иногда так и спала мокрая. Причем от вечернего рациона это не зависило. Жидкость на ночь пъет почти всегда - 120 гр смеси или кефира. Пыталась я ночью ее будить и сажать на горшочек - так мне больше понравилось, ибо не надо ночью сонной вставать и заниматься сменой мокрого белья %)
Советовалась со знакомыми мамами, они все в один голос твердят, что правильно я делаю, что приучаю ребенка спать без подгузов, но совершенно не одобряют того, что бужу ребенка. Типа психологи утверждают, что нельзя так.
В основном все мамы говорят, что нужно какое-то время, чтобы ребенок научился чувствовать, что хочет писать, и умел просыпаться и проситься на горшок.
У кого-то дети за месяц приучались проситься. У кого-то - за полгода. Но, в конечном итоге, все нормально получалось.
Вот как-то так. Прямо, радуюсь, что эту темку нашла. А то бы так и не собралась создать собственную.
Жду советов, как и автор данной темы ;)

Ксенчик

Я считаю что с памперсом она не научиться воспринимать когда во сне хочет на горшок, у меня даже мелкая (1 год) без памперса спит, но та просится на горшок.

сыну 2,2, спит в подгузах....иногда сухой п оутрам, если мы из-за папы не доспав встали в 7, а не 8-30, тогда еще вопли и ор все туро
или вовремя встаем и тогда подгуз полный
а еще проснувшись отказываемся высаживаться, тож постю в обсчем послушаю............. :popcorn:

anutiKa
Я считаю что с памперсом она не научиться воспринимать когда во сне хочет на горшок, у меня даже мелкая (1 год) без памперса спит, но та просится на горшок.

Ваше право.. мой сын научился и вполне успешно ) памперсы помехой не стали )

я раньше высаживала ее на горшок ночью, как это многие мамы делают. Но у нее тогда истерика начинается, будит мелкую, и тогда ночка у меня закончилась :y_0020: . играем с мелкой до утра, она спать уже не ложиться.

Ксенчик

Ну если так и дальше пойдет, придется в памперсе ее ложить спать

сыну 2 г. 9 мес. Мы ставим будильник. Если на ночь не пил, то на 3.00 час., если пил и много, то 2 раза на 2 ч.30 мин. и 6.00 часов. Один из родителей встает и "писиет" ребенка. Ребенок при этом, не открывая глаз, продолжает спать стоя. Потом кладем обратно в кровать.
Долгое время ночью не писился всю ночь, спал примерно с 1,9 до 2,3 лет. Потом начались ночные пописы. Мокрый просыпался, приходил к нам, или ревел(((. ИМХО проще родителю предупредить описивание и пописить ребенка на горшок, чем мелкий будет весь мокрый. Ну и вечером стараюсь пить не давать, лучше виноград / яблоко после ужина.

Нам 1 год 4 меясца мы никогда не спали в подгузниках всегда вставали сухие, а тут начала ночью писеть, пока я думаю, что это от того что холодно, вот включат отопление будем смотреть.

ЛисиЧЧЧка
Советовалась со знакомыми мамами, они все в один голос твердят, что правильно я делаю, что приучаю ребенка спать без подгузов, но совершенно не одобряют того, что бужу ребенка. Типа психологи утверждают, что нельзя так.

Можно ведь не будить до конца - посадить втихую, пока не проснулся ). У нас, например, если описаемся, ревем так что мама не горюй - расстраивается человек. ) Так что лучше уж подбудить...

Автор, простите, можно спрошу: а как быть в том случае, если ребенок спит с родителями?

у нас такая ситуация. сыну 2 годика, недавно пошли в садик. стал писаться в дневной и ночной сон по несколько раз.пол года не сикался вообще.
у меня вопрос - может ли это быть вызвано стрессом из-за того что пошли в детсад?

Дочери 2,4. одно время вообще спали отлично, дотерпливали до утра. перестали покупать памперсы. потом пару раз описилась. Ну это еще до холодов. Теперь опять спит в памперсе, когда как просыпается - когда сухой памперс, когда полный. Если ночью возится начинает и я слышу - я ее спрашиваю - писить хошь? если говорит ага, идем на горшок. так не бужу. Смысла отказываться от памперса пока не вижу, так как иногда заползает и к нам в кровать и вообще не очень удобно по ночам мокрого ребенка переодевать, постель перестилать и т.д. Проблемы не вижу, думаю еще маленькая, не доросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы