Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок "сел на шею"??????

Мамы деток старше 1,5 лет что вы думаете. Ребенку 2 года. Я на него руку не поднимаю, не шлепаю, голос не повышаю, все пытаюсь объяснять. Но есть 2 проблемки:

1. У сына есть любимая мышка с которой он спит. Время от времени он ее выбрасывает из кроватки, плачет пока я не подниму. Мне его жалко и я поднимаю. Пару раз решила не поднимать, истерика была около часу, затем сам уснул. Вопрос- поднимать ли ему дальше мышку (мне не сложно!!!) или уже дать понять, что раз выбросил, то больше не получишь.
  2. Сын дерется, бьет кошек наших, собаку родителей, меня, мужа пинает. Это конечно случается не часто, но регулярно примерно раз в два дня. В наказание за это я просто вывожу его в другую комнату, он сразу же закатывает истерику и говорит что больше не будет, но все повторяется. Вопрос- вам не кажется, что я просто избаловала сына и он все прекрасно понимает, но продолжает драться, кидать мышь, потому, что знает, что ему за это ничего не будет (максимум поплачет чуть-чуть и все).

а откуда он научился драться и пинаться? раз вы его не шлепаете и руку не поднимаете?

малипуточка
а откуда он научился драться и пинаться? раз вы его не шлепаете и руку не поднимаете?

не знаю, у нас в семье вообще больше нет маленьких детей и взрослые между собой даже на повышенных тонах не разговаривают.

Вы ему не объясняете за что вы его наказываете и почему вы не делаете, то чтоон хочет? По-моему - ударил маму - надо за руку взять и глядя в глаза сказать - нельзя маму бить - и этого может быть достаточно. Так и во всем, а если раз так сделали, два так сделали и все равно продолжается, но моего сына действует окрик "не понимаешь?" Тебе все сказали, объяснили и ты не понимаешь? - Тогда или сам перестает, или я прекращаю его действия. Например если он встает на стуле, а он постоянно с него падает и я все время говорю, что нельзя вставать, а он все равно это делает, то я просто снимаю его со стула и убираю стул подальше. Может быть непонятно, но смысл такой - вы главнее и ваши слова важнее, и вам надо добиваься выполнения того, что вы ему говорите. Иначе он будет считать себя главнее всех и не будет уважения кло взрослым и родителям, которое уже проявляется в том, что он себе позволяет.

малипуточка

точно такая же ситуация,дома никто не дерется.Вот спрашивается ОТКУДА???

july12345
Вы ему не объясняете за что вы его наказываете и почему вы не делаете, то чтоон хочет? По-моему - ударил маму - надо за руку взять и глядя в глаза сказать - нельзя маму бить - и этого может быть достаточно.

Именно так и делаю как вы пишите, не помогает. Стараюсь переключать внимание например. Но проблема тов том, что как же он поймет что

july12345
вы главнее и ваши слова важнее,

если его по-большому счету никто никак не наказывает. Или все-таки поймет когда-нибудь???

автор,а с мужем у вас все хорошо? вы друг с другом не ругаетесь, не бьете (простите за такое предположение)?

с мужем все хорошо :)

мне интересно может у кого было подобное и само прошло или уже надо какие-то меры предпринимать?

Альфуша

Проблема пошла на стадии

Альфуша
В наказание за это я просто вывожу его в другую комнату, он сразу же закатывает истерику и говорит что больше не будет, но все повторяется.

В чем именно наказание заключается? В том, что он доведен до слез? Или что?
Наказанием может быть "лишение игры на..." Банальное стояние в углу. Но никак "закатил истерику и его простили". Манипуляция пошла.

Альфуша
У сына есть любимая мышка с которой он спит. Время от времени он ее выбрасывает из кроватки, плачет пока я не подниму. Мне его жалко и я поднимаю. Пару раз решила не поднимать, истерика была около часу, затем сам уснул. Вопрос- поднимать ли ему дальше мышку (мне не сложно!!!) или уже дать понять, что раз выбросил, то больше не получишь.

Как поступила бы я... на вашем месте: "Солнц, тебе нужна эта мышка?.. Если нужна - зачем выкидываешь?.. Если не нужна - я могу ее убрать на место, чтобы ночью не раздавить?" При повторном выкидывании - убираю, если ревет - "передумываю", но - в последний раз. При повторе - убираю. И хоть заревись.

Вообще - лучше не наказывать за, а не допускать. Перехватывать руку/ногу (можно достаточно жестко). Убирать мышку. И - быть последовательной в обещаниях. Т.е. - обещали выбросить мышку, так уж... извольте.

я вот сейчас о чем подумала, у родителей есть котенок, он как-то раз заигрался и поцарапал сына- с тех пор сын к нему даже близко не подходит;еще у меня есть брат и он умеет не повышая голоса очень строго разговаривать с моим сыном когда он провинится, так сын его тоже не трогает. Может быть правда- мы все для ребенка уже не авторитет и считается он только с теми кого боится?

про мышку, раз несложно, то пусть будет :)

про битье... ну ярядом не стояла, вполне возможно что битьем вы называете совсем не битье, а вполне возможно что там конечно и удары до рассечения бровей и переломаного носа. - а без точного определения совсем неопнятно.

tes
Как поступила бы я... на вашем месте: "Солнц, тебе нужна эта мышка?.. Если нужна - зачем выкидываешь?.. Если не нужна - я могу ее убрать на место, чтобы ночью не раздавить?" При повторном выкидывании - убираю, если ревет - "передумываю", но - в последний раз. При повторе - убираю. И хоть заревись.

примерно так у нас и происходит, но вот когда он потом час рыдает после того как я забрала мышь -это не жестоко? или по-другому никак не поймет уже?

true Lapka
про мышку, раз несложно, то пусть будет

про битье... ну ярядом не стояла, вполне возможно что битьем вы называете совсем не битье, а вполне возможно что там конечно и удары до рассечения бровей и переломаного носа. - а без точного определения совсем неопнятно

конечно больно он не бьет (пока??), так только больше замахивается и слегка пинает. Но ведь если мама 20 раз сказала, что мышку нельзя бросать, ей больно, она плачет, уйдет к другой ляле и т.д., а ребенок все-равно бросает и как-будто смотрит за реакцией , ему интересно что мама дальше будет делать. Если мама не даст мышь- то истерика (он мышку очень любит, но время от времени и ее кидает и даже топчется по ней и сам же говорит что мышке больно)

Альфуша
мышку нельзя бросать, ей больно, она плачет, уйдет к другой ляле

а вы сами не думаете что это звучит как бред? мышка: 1. не плачет. 2 не уйдет - она игрушка и он это ВИДИТ!

Альфуша
и сам же говорит что мышке больно)

вобщем у вас там какие-то игры с новым чувством. я бы просто поднимала мышк уи отдавала без всяких нотаций. зачем простой игрушке столько внимания?

Альфуша
так только больше замахивается и слегка пинает

ну вот ясно же, что понимает все о том, что мышка игрушка, а вы живые люди. по ней топчется, на вас замахивается. ;) глядите какой умный ;)

true Lapka
а вы сами не думаете что это звучит как бред? мышка: 1. не плачет. 2 не уйдет - она игрушка и он это ВИДИТ!

т.е. вы считаете, что сын намного умнее чем я думаю и нужно перестать придумывать всякую ерунду ? ;) Попробую общаться с ним по-другому, спасибо. Моя ошибка ,видимо, в том, что я до сих пор считаю что он еще маленький и мало чего понимает.

Альфуша
опробую общаться с ним по-другому, спасибо

они так растут, что хоп и все не так как раньше) только успевай перестраиваться)
сама щас руками развожу и плечами пожимаю, только перед семилеткой

Альфуша
Вопрос- вам не кажется, что я просто избаловала сына и он все прекрасно понимает, но продолжает драться, кидать мышь, потому, что знает, что ему за это ничего не будет (максимум поплачет чуть-чуть и все).

Кажется :) Не допускать удара, пинка, останавливать на ходу. Где-то читала, что привычка драться у ребенка появляется именно из безобидного на первый взгляд удара ручкой в сторону мамы или папы....Категорически не позволяйте ребенку обижать близких людей, равно как и животных, начнется вседозволенность, просто берите в охапку, уносите, ограничивайте движения....Пусть орет....Наказывать бесполезно в этом возрасте, лучше не допускать или пресекать на корню....

Eji
Наказывать бесполезно в этом возрасте, лучше не допускать или пресекать на корню....

а когда уже можно будет наказывать? интересуюсь, чтобы не пропустить этот момент

Альфуша
поднимать ли ему дальше мышку (мне не сложно!!!) или уже дать понять, что раз выбросил, то больше не получишь.

а сам поднять не может? первый раз подняла мама и пообещала, что потом сам будет поднимать. Ну и последовательной нужно быть в обещаниях.

Альфуша
не знаю, у нас в семье вообще больше нет маленьких детей и взрослые между собой даже на повышенных тонах не разговаривают.

скрытая агрессия? дело не только в том, как вы внешне агрессию проявляете, но и том, как вы её чувствуете

Альфуша
у родителей есть котенок, он как-то раз заигрался и поцарапал сына- с тех пор сын к нему даже близко не подходит

вот может, чудится мне, но вы бы не против съездить его по рукам раз-другой. Вот про эту агрессию я и говорю. Ну, блин сильно желаете - стукните в конце концов, копить негативные эмоции под соусом "я не бью ребёнка" - дело неблагодарное. Но, может, и ошибаюсь я

Альфуша
когда уже можно будет наказывать?

вот я об этом
наказание - прекращение игры, в процессе которой ребёнок маму стукнул, ограничение движений (муж мой за руки держит и спокойно нудно объясняет, что было не так и как надо), вообще мамино расстройство
Ну а так: не давайте пустых обещаний и не наказывайте с горяча. Ну и естественных потребностей лишать нельзя (игнорирование со стороны мамы крайне болезненно может быть, ну и понятно едой наказывать нельзя и тыпы)
Я про то, что наказания в любом возрасте присутствуют, вы уже ничего не пропустили

Vikulizm
вот может, чудится мне, но вы бы не против съездить его по рукам раз-другой.

я против!! Но иногда мне кажется что только это может помочь.

Vikulizm
а сам поднять не может?

нет ,кроватка-манеж у нас, от туда сам вылезти не сможет.

Vikulizm
скрытая агрессия? дело не только в том, как вы внешне агрессию проявляете, но и том, как вы её чувствуете

вы правы, но вот что с этой агрессией делать?

Vikulizm
наказание - прекращение игры, в процессе которой ребёнок маму стукнул,

прекращаю с ним играть, тогда он начинает играть сам. для него это не наказание. :(

Альфуша
я против!! Но иногда мне кажется что только это может помочь.

так хотите или нет? ;) логику выключите на минуту

Альфуша
кроватка-манеж у нас, от туда сам вылезти не сможет.

с маминой помощью ;) я бы свою подпрягла, пущай отвечает за свои поступки и добивается целей сама

Альфуша
что с этой агрессией делать?

разрешить себе её проявлять прежде всего. При этом ведь не обязательно ребёнка БИТЬ. Повысить голос, ограничить движение, чё-нить забрать..... По идее взрослый как раз и должен показывать ребёнку, как можно агрессию проявлять цивилизованно на собственном примере ;) Вариант: мы всей семьёй абсолютно мирные и агрессии у нас совсем нет - абсурден %) Потом ребёнок будет с агрессией этой встречаться вне семьи много и часто, и так то здорово знать, что это такое и что с этим делать, когда бить, а когда разговаривать.
Ну и докучи поразмыслить над тем, что агрессию эту у вас вызывает... и что делать с этими ситуациями\людьми.

Vikulizm

не хочу, мне плохо становится даже когда я просто думаю о том чтобы шлепнуть сына. Но есть много советчиков, которые настаивают на том, что если ребенок стукнул маму, то в ответ должен как минимум получить по попе. А вдруг они правы?? а вдруг-я тряпочка, из которой ребенок веревки вьет? я описала ситуацию для того, чтобы со стороны оценили так это или нет.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 17:08

Альфуша
мне плохо становится даже когда я просто думаю о том чтобы шлепнуть сына

проблемы с агрессией видятся мне. форум тут не помощник

Альфуша
Но есть много советчиков, которые настаивают на том, что если ребенок стукнул маму, то в ответ должен как минимум получить по попе.

не согласна я с этим. Я лично сначала убираю руки и делаю внушение, ежели продолжает, настырно глядя на маму и ожидая реакции, обещаю дать по попе, ещё продолжает - даю. Понятно, что не сильно, но даю. Сам факт важен, для неё это обидно и неприятно. Бывает редко, но всегда эффективно

Альфуша
А вдруг они правы?? а вдруг-я тряпочка, из которой ребенок веревки вьет?

ну у нас всего 2 варианта? вы или бьёте ребёнка постоянно, или тряпка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы