Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок "сел на шею"??????

Бить или не бить.. Знаю за собой грешки, когда ребенок получал не просто потому, что заслужил, а потому что срывалась на нем.. Или доведет так, что сил нет уже.. Поняла, что срываться нельзя, он же маленький, любит маму всем своим существом, а тут мама берет и лупит.. как представлю, ведь для него сам замах и шлепок и злость в глазах - почти фильм ужасов. Теперь когда чувствую, что на грани,начинаю считать про себя.. %)
Но, иногда, шлепок может иметь место. Например, чтобы показать ребенку, что его удар это боль для вас, взять и стукнуть в ответ. Он ведь мир исследует, пытается найти границы. Пусть знает, что маме, киске, собачке больно. От одного раза хуже не будет, главное не брать в привычку. Подруга шлепают с мужем дочь налево и направо, что бы не сделала, она их шлепки не воспринимает совсем.

моё мнение - держитесь до последнего перед ударами, кричите, говорите о своих реальных чувствах - не "я щас заплачу что ты меня ударил" а мне обидно, больно, я рассержена, я в ярости, и тд. заодно расширите словарный запас и научите выражаться без битв. дерется пока потому что слов маловато знает. насчет мышки.... ну вообще не знаю - он играется, вы подигрываете когда поднимаете, просто попытайтесь тоже на слова вывести - чтобы умел просить, договариваться. а так все у вас нормально по-моему, и дети долго на шее ещё сидят прежде чем уйти.
:) на самом деле писать советы просто, а делать очень трудно. советую книжку фабер и мазлиш "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"

Альфуша
ему за это ничего не будет (максимум поплачет чуть-чуть и все).

аха, часик всего порыдает, такая мелочь

Нюй-ва
аха, часик всего порыдает, такая мелочь

такое было всего 2 раза, и я не считаю, что это нормально. Не знала как поступить, вот и пришлось идти на крайние меры. Поэтому и спрашиваю здесь совета, т.к. понимаю что что-то делаю не так.

Альфуша
По-моему - ударил маму - надо за руку взять и глядя в глаза сказать - нельзя маму бить - и этого может быть достаточно.

а по моему просто уйти, чтобы ребенок понял, что те кто дерутся, остаются одни.

Альфуша, попробуйте по-другому. Ребенок маленький видит мир сквозь призму взгляда на него родителей. Он во всем, что делает ищет и ждет отклик от родителей и их реакции. В связи с этим есть такая теория.
Что надо активно ребенка ХВАЛИТЬ за все хорошее, тчо он делает. Причем не просто хвалить - ах ты мой, пусик-масюсик, а за конкретные хорошие поступки, дела и т.п. И каждый раз ребенку это проговаривать, чтобы он тоже понимал за что его хвалят.
А плохое поведение, то, которое вас не устраивает ИГНОРИРОВАТЬ. Задача ребенка добиться от вас реакции, если ее не будет, то и совершать поступок будет бессмысленно.
Только это должна быть политика всей семьи.
За хорошее все хвалим (правильно хвалим), плохое игнорируем.

Эта идея довольно тяжело принимается у нас в стране. Я думаю, что это связано с менталитетом. Как то мы привыкли, что надо указывать на недостатки и ошибки, Что именно указывание на недостатки учит.
По мне дак похвала учит гораздо лучше.

И про наказание. Наказание должно быть последовательным, понятным ребенку. Одиниз вариантов, чтобы ребенок столкнулся с последствиями того, что он сделал. Это как с мышкой. Если он ее бросил, то она будет лежать на полу. И он или должен сам взять ее, или попросить вас ее принести или оставить ее там лежать. Все это надо объяснять споконым тоном. Другое дело, тчо для ребенка это будет непривычно и он будет истерить первое время.
Или можно не париться и поднимать мышку, если для вас это не проблема. Не трепать нервы ни себе, ни ему.
И если вы обещаете, что накажете его, то выполняйте.

Удачи!:)

аноним
а по моему просто уйти, чтобы ребенок понял, что те кто дерутся, остаются одни

Так он за мной идет. %)

аноним
те кто дерутся, остаются одни

но это же неправда

мне нравится автор) разумная) думаю все у нее "перемелется")

Not-ka
Not-ka

спасибо за совет. Попробуем :)

у меня когда дралась, хорошо действовало "Я больше с тобой играть не буду, ты дерешся." и после это полный игнор. Помогло, хотя раз в месяц бывают проверки периодически, смотрит на реакцию.
У нас психи обычно бывают, это когда она устала или голодная.

true Lapka
true Lapka

спасибо :) Мне очень важно знать, что у нас не все так плохо. иногда знакомые и просто на улице ТАК смотрят, что %) . Я конечно внимания на это не обращаю, но осадок то все равно остается и копится по чуть-чуть. И вот в один "прекрасный" день решила создать эту тему,наверное, для того чтобы лишний раз убедиться, что я иду в правильном направлении.

Альфуша
Так он за мной идет. %)

Arichochek
Я больше с тобой играть не буду, ты дерешся." и после это полный игнор.

++

Альфуша
Сын дерется, бьет кошек наших, собаку родителей, меня, мужа пинает. Это конечно случается не часто, но регулярно примерно раз в два дня. В наказание за это я просто вывожу его в другую комнату, он сразу же закатывает истерику и говорит что больше не будет, но все повторяется. Вопрос- вам не кажется, что я просто избаловала сына и он все прекрасно понимает, но продолжает драться, кидать мышь, потому, что знает, что ему за это ничего не будет

Мне кажется что вы избаловали сына. Моему старшему 3,3 тоже был период когда он пытался меня стукнуть, укусить, ущипнуть. я несколько раз повторяла, что так делать НЕЛЬЗЯ!, а потом один раз дала сдачи. он очень удивился, потер "укушенное" место (и заметьте даже не заплакал), но больше ничего подобного не делал.
Сейчас младшему годик, у него период бросания и стучания, так вот тоже учим, что бить нельзя, надо гладить и т.п.
Про мышку не знаю... вообще то если сказали "нет", то это значит "нет" и передумывать в последний раз-вообще не выход, он вами манипулирует! а так раз покричит, два покричит и поймет что криком ничего не добиться, будет по другому общаться.

Альфуша
иногда мне кажется что только это может помочь.

нам оно и помогло. хватило одного раза, все понял. ловлю помидоры - получается, что я бью ребенка

хотела бы посоветовать что-нить умное, но все уже насоветовали
Удачи автору!!!

Not-ka
похвала учит гораздо лучше.

соглашусь :) ппкс из всего, что насчёт этого вы сказали

Not-ka
плохое игнорируем.

а вот это не всегда возможно. Есть действия, которые нужно останавливать, и причинение боли маме - одно из них. Теория полного игнора негативных действий - утопия. Ребёнок кусает маму или бежит под машину - на это реагировать придётся

Arichochek
"Я больше с тобой играть не буду, ты дерешся." и после это полный игнор

считаю, что байкот такого малыша - жестокость

Злобная Барби
хватило одного раза, все понял. ловлю помидоры - получается, что я бью ребенка

вот опять: один раз ударили=бью. Считайте, что применили физическую форму наказания ;) если она была оправдана, не причинила ребёнку физического ущерба, произведена рассчётливо, а не на горячую голову, то всё нормально

Vikulizm
применили физическую форму наказания если она была оправдана, не причинила ребёнку физического ущерба, произведена рассчётливо, а не на горячую голову, то всё нормально

нууууу...голова-то горячая, канеш, была, ибо заколебал так-то тоже криминала особо не вижу. главное - моментальный эффект

Злобная Барби
главное - моментальный эффект

вот в том и прикол наказаний: быстро доходит пока там через поощрения деть догадается, что так делать нельзя %)

Злобная Барби
голова-то горячая, канеш, была, ибо заколебал

главное, чятобы потом не стыдно было и мама не кинулась детё жалеть. Т.е., голова должна быть не достаточно горячей для того, чтобы сделать ребёнку больно или сильно унизить

день вам добрый! если не вдаваться в дебри воспитания, то страшное в вашей истории тока одно - ребенок этого возраста ищет любимую игрушку и замыкается на ней если его не понимают, то есть его что то не устраивает в вашем стиле воспитания (мож много говорите? мож стоит больше делать? или разные подходы с мужем) , а вобще то почему бы и не поднимать ему эту мышку? ведь ему с ней спокойнее...

Альфуша
Но есть много советчиков, которые настаивают на том, что если ребенок стукнул маму, то в ответ должен как минимум получить по попе. А вдруг они правы?? а вдруг-я тряпочка, из которой ребенок веревки вьет?

По вашему получается,что либо ты бьешь ребенка, либо ты тряпочка..
Я думаю,чтобы не быть тряпочкой надо ощущать себя ГЛАВНОЙ по отношению к ребенку. ПРосто иметь внутреннюю силу и уверенность в своих действиях. Т.е. если вы один вечер все время поднимаете мышку и заняться вам больше нечем,как угождать ребенку,а на следующий день почему то не хотите вести себя по сценарию вашего сына,то он не понимает почему(ведь вы сами не понимаете,почему не хотите поднимать мышку ребенку..вроде как не надо это делать, а вот почему..??), отсюда истерика. Если что-то выкинул -пусть поднимает САМ, вы не прислуга для ребенка, чтоб мышку ему поднимать, когда ему вздумается. Эта ваша уверенность должна идти изнутри и отражаться во всех ваших действиях, вот тогда вы будете для сына авторитетом.А наказание это демонстрация собственного бессилия, а отнюдь не внутренней силы.ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы