Тема закрыта

Причина: 0

Весь день снимает колготки!!!!

Pani C

разница в том, надо ли натягивать эти самые колготки, если бабушка недовольна? ;)

Pani C
Тема вроде о том, как их натянуть эти колготки

ну а че не шубу? Тема о том, что с ребенком с какой-то целью ведется борьба, точнее с понятной целью - чтоб отчитаться перед родствениками

мама
но родня меня поносит, типа я ужасная мамаша, разрешаю голышом ходить.

Ну вы раньше не разрешали, судя по всему, когда еще не мог сопротивляться. В итоге ребенок у вас постоянно болеет. Хорошая мамаша - это та, у которой ребенок заболевает от холодных ног? )))) Ну ладно, согласна быть ужасной, пущай бегают хоть голыми и собирают на гениталии страшных микробов (что у вас такое на полу-то водится? что можно зацепить гениталиями? ;)), главное что не болеют в отличие от тех, о ком через чур заботятся )))))))

Znayka
надо ли натягивать эти самые колготки, если бабушка недовольна

Pani C
На родню пофиг в любом случае. Тут главное. как вы сами чувствуете? По-вашему это как, нормально? Если да - то и пусть. А вот если беспокоит - я б поискала способы

Я вот не люблю, когда мой ребенок без тапок ходит и мне все равно, какая на это сейчас мода на ю-маме Так что - на провокацию не поведусь

У меня тоже такая фигня,болеем,но вот любитель ребенок снимать носки,ну и ладно,она снимает,я не одеваю...походит в них чуток и снимает..ну и ладно)))я думаю ни чего страшного.и иногда бегает голышом в одной футболке вооот

Обе дочки (3,6г и 1,8г) периодически бегают дома в одних трусах, причем при любой комнатной температуре, даже сейчас, когда дома не жарко и даже наш дед (мой папа) предпочитает ходить в шерстяных носках по дому. Бабушка по этому поводу немного переживает (совсем чуть-чуть), но в основном ее успокаивают мои доводы по поводу закаливания и т.п. Дети ходят так даже во время болезней (сопли, кашель и т.д.) Иногда правда младшая просит одеть колготки, носки, но это все по настроению. Так что сильно не переживайте, если на полу не "жесткий минус", пусть ребенок ходит в чем ему комфортно. Я вот только беганье совсем без трусиков не приветствую.
P.S. Ковров у нас в квартире нет.

Нам 2,5г. практически всегда ходит в одних трусиках. Как-то пыталась одеть носки футболку и штаны, дочь снимала. После этого даже и в мыслях не было закутывать. На балкон в таком же виде и выходит (балкон застеклен, но он не теплый). Зимой у нас в квартире не больше 18 градусов, а ходит тоже в одних трусиках. Я даже и не помню болела у меня дочь за всё время или нет. Ну, раз не помню, значит не болела.
Бабушки когда это наблюдают начинают ребенка одевать, за что получают "промывку мозгов".

ну подумайте сами, разве если ребенку холодно и его это беспокоит, он будет бегать голым? А раз это беспокоит не его, а бабушек, то пусть они и одеваются! У меня все строго с этим, но когда меня нет, то бабушки дают себе овлю и одевают носочки %)

а у нас наоборот-самое любимое брызгать в нос и горло,бегает постоянно с голой попой,как бы я с ним не боролась.говорю:наденем штаны-тогда брызну в носик,помогает на пару минут.а теперь еще научился кофты и футболки снимать,целыми днями носится голый %) :)

Pani C
Я вот не люблю, когда мой ребенок без тапок ходит

это ВЫ не любите, а не ваш ребенок и мода тут не при чем ;)

У меня дочка тоже голышом. Трусики только недавно стала одевать, свекровь сказала, что ей червячки с пола в писюньку заползут. После этого когда раздевается говорит, трусики надо оставить. Может это и было жестоко, но по другому не могли заставить. А вот одежду мы одеваем только когда бабушка помаду показывает. И говорит, чтобы красить губки нужно одеться.

Вот все время вспомнаю себя в детстве. Дома вечно бегала босыми ногами ( ноги и руки при этом были ледяными, но меня это не беспокоило), мама и бабушка вечно засавляли одеть носкиЮ мол ноги ледянные-простудишься- правда я не больно слушала-да и болеа не часто. на улице в врежках мне было вечно жарко, даже в -20, сдирала их-руки охлаждала, снег руками брала. Потом уж старше стала, стала мерзнуть, но и сейчас порой зимой варежки снимаю, т.к. если ветра нет, то мне жарко. Прошлую зиму купила сапоги с мехом- так мне в них в -20-25 жарко было аж ноги потели.
Поэтому если сейчас доча даже с соплями нехочет ходить в колготках, носках, то я предлагаю, но не настаиваю. Если сидим на больничном с ней, то носки одеваем только перед приходом бабушки- и то чтобы она мозг мне не выносилана темуЮ мол ребено более, а ты ей без носок (флисового костюма, шерстяного жилета или еще чего-нибудь, что придет в голову моей маме) ходить разрешаешь.
Ну трусики-то все равно госит (если не задурит совсем)Ю но когда вредничает и носится с головй попой, то говорим, что прилетит комар и за попу укисит-пока этот аргумент действует.
А когда мама уж совсем кутает мою дочу, то напоминаю как она внука (сына моей сестры)- закутала до температуры (ей показалось, что дома холодно и она на него напялила -колготки, кофтку, жилет, штаны теплые, вязаные носки и валенки) - в результате у ребенка поднялась температура.

У нас такая же история: надеть какую-либо одежду на ребенка дома практически невозможно. Ну не любит он себя стеснять -- пусть бегает как нравится! Бабушке холодно -- пусть сама оденется :) Давно заметила, что у ребенка какая-то другая терморегуляция и он себя прекрасно чувствует, когда я практически трясусь от холода.
Правда наша проблема с одеванием перерастает в более существенную проблему выхода на улицу, когда мы гулять хотим, а что-то на себя напяливать нет, вот как тут исхитриться -- вопрос каждого дня :)))
А автору стоит поменьше реагировать на заботливых родственников и прислушиваться к ребенку ИМХО.

Znayka
это ВЫ не любите, а не ваш ребенок и мода тут не при чем

Еще как "при чем". глядите сколько молодых сторонников голой попы подтянулось :) Ну а что лучше для ребенка может решать только мама. И повторюсь - пофигу на родню и на..форум ;)
А вообще, часто смешно на ю-маме. Спрашивает человек "как приготовит "мохито" все тут же начинают рассказывать, какое это зло - алкоголь
И к сторонникам голожопиков вопрос, раз уж пошла такая песня. Вам не кажется, что это негигиенично, с голой попой? Да и не совсем прилично в таком-то возрасте? :)

Pani C

Не могу себя отнести к "молодым сторонникам голой попы" , но в нашем случае насильное одевание все равно ни к чему не приводит -- проверено. Уговоры, предложения взамен одевания чего-либо, запугивания комарами и прочими мухами если и действуют, то на очень небольшое количество времени. Так что ломать характер не считаю нужным, а вот ваши слова о неприличности голой попы в ТАКОМ возрасте, извините, просто смешны

с первой дочей носились ВСЕ. 3 бабушки, 2 дедушки и мы-родители. 7 воспитателей на одно дитя . на второй доче - исправляли свои ошибки "воспитания". постепенно отодвинули бабушек-дедушек. а третья и четвертая - уже сами по-себе растут . снимают, одевают одежду - ради бога!!лишь бы делом занимались. когда собираемся гулять - вместе одежду выбираем, обсуждаем. а младшая сейчас колготы и майки на медведей сидит одевает. вчера купили валенки - целый вечер в них проходила. а сегодня босиком и в трусиках носится. а начнуться сопельки-подлечим. ;)

Бэкки Блумвуд
мы дома всегда босиком, у нас ножки сухие и тепленькие, а сестренка двоюродная в носках и ножки все время влажные и холодные как у лягушонка. Ее жалеют и не раздевают.

А это, между прочем, у кого какое кровообращение и теплообмен. Есть люди, например я :) , которые всегда практически с ледяными руками и ногами. Даже по неврологии что-то такое есть, когда постоянно как ледышки конечности - Вегето Сосудистая дистония. А то что снимает с себя даже трусики, так меня бы, наверно, тоже как-то напрягало Может Вам боди надевать? Только вот с горшком проблема, ребенку трудно будет самому растегивать кнопки, самой придется на горшок садить. А так, под боди колготки и вперед :)

Pani C
И к сторонникам голожопиков вопрос, раз уж пошла такая песня. Вам не кажется, что это негигиенично, с голой попой? Да и не совсем прилично в таком-то возрасте? :)

Это точно

Я, наверно, очень плохая мамашка. Я не только одеваю ребенка, но еще и заплетаю косички, ну не нравится мне - извергу, когда волосы в глаза лезут, падают в суп и краски. По началу была тоже война, расплеталась постоянно, но блин надо, значит надо, заплетаемся и все тут. Сейчас привыкла, обычная утренняя процедура - одевание и заплетание косичек. Вот так, что тут поделаешь, не повезло видать с матерью

Pani C
Спрашивает человек "как приготовит "мохито" все тут же начинают рассказывать, какое это зло - алкоголь

Спрашивает человек, как заставить болеющего ребенка есть, а ему такие злыдни говорят, что не надо заставлять )))). А надо-то было написать, чтоб силой запихивать и ремнем помогать, или уж промолчать

Pani C
И к сторонникам голожопиков вопрос, раз уж пошла такая песня. Вам не кажется, что это негигиенично, с голой попой? Да и не совсем прилично в таком-то возрасте?

А я вот не заметила в исходном вопросе слов "трусы" и голая попа... ;) В списке снимаемой одежды трусы как-то тоже отсутствуют ))). Проблема вроде стояла в том, что ребенок бегает с голыми НОГАМИ, именно это беспокоит автора )))))).

И проблема надевания трусов ко всему прочему отношения не имеет особо, от отсутствия трусов еще никто не пострадал. А если это уж так неприлично, то к такому возрасту можно было и внушить ребенку постепенно, что трусы неплохо бы надевать ))))). А если ребенок все равно бегает с голой попой, то никакой срочной необходимости решать вопрос вот прямо сейчас опять же нет, совсем необязательно надевать трусы насильно и с угрозами (ога, чтоб ребенок их возненавидел), вполне можно ребенка и убедить, что в трусах он выглядит гораздо красивее, чем без них ;)

Клюква
Спрашивает человек, как заставить болеющего ребенка есть, а ему такие злыдни говорят, что не надо заставлять )))).

Я такого не говорила, ответ этот видела и удивил он меня не меньше, чем вас, так что - не надо это не я

Клюква
А я вот не заметила в исходном вопросе слов "трусы" и голая попа...

А мы уже про исходное вроде решили - хочет мама одеть колготки - ищет способ, не хочет - да ее ребенок, пусть как хочет

Клюква
Проблема вроде стояла в том, что ребенок бегает с голыми НОГАМИ, именно это беспокоит автора )))))).

проблема автора в том, как удержать одетые колготки, а уж хорошо это или плохо начали потом. Я ж говорю

Pani C
вообще, часто смешно на ю-маме. Спрашивает человек "как приготовит "мохито" все тут же начинают рассказывать, какое это зло - алкоголь

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот про покушать. Это не я - извиняйтесь

мама
он постоянно снимает колготки, носки, туфли, штаны!!!

Та же история. Только у меня две таких старшей 2 младшей год. На протяжении всего дня одеваю носки, штаны и колготки

Pani C
вроде решили - хочет мама одеть колготки - ищет способ, не хочет - да ее ребенок, пусть как хочет

а по мне, дык должно быть: хочет мама надеть колготки - пусть надевает их НА СЕБЯ

Znayka
хочет мама надеть колготки

Я понимаю, что трехлетний ребенок уже личность, но мо-моему довольно бестолковая :) Понаправлять не желаете? Это вроде как выполнение родительских обязанностей? Нет? :)

Pani C
проблема автора в том, как удержать одетые колготки

дык тупиковая тема. Ибо удержать колготки на ребенке,которые он хочет снять невозможно. Мотание нервов себе только. Ну или смочить колготки в клейстере и надеть и подержать, пока не застынут Вот люди и пошли в рассуждения "надо-не надо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы