Тема закрыта

Причина: 0

Весь день снимает колготки!!!!

и кажется мне что истинная проблема-то автора вот в этом

мама
я бы тоже может не так сильно напрягалась, но родня меня поносит, типа я ужасная мамаша, разрешаю голышом ходить

Вот в этом направлении автору надо работать. :)

Mozolk@
Вот в этом направлении автору надо работать

и как?

мама
и как?

как? ну дык это вам виднее. Может стоит родственникам сказать,что не их дело,что ребенок без колготок бегает. Ну или как вариант всучить родственникам колготки и ребенка и пускай весь день одевает его.
Для себя критерий "хорошей мамы" определить. Важно,чтобы родня-окружающие так считали? или ребенок? или вы сама?
Как-то так думаю

мама100
А это, между прочем, у кого какое кровообращение и теплообмен. Есть люди, например я , которые всегда практически с ледяными руками и ногами.

Да я знаю, я сама такая! Сплю и зимой и летом в носках! Но только почему-то я подметила, что вырастают такие мерзляки как раз из тех, кто ходит как кутуша круглый год. Огранизм должен научится сохранять свое тепло (с детства уже разучился, благодаря заботливо-мнительной маме), а не бесполезно его растрачивать, опасаясь перегрева из-за 100 слоев одежки.

Бэкки Блумвуд
а сестренка двоюродная в носках и ножки все время влажные и холодные как у лягушонка. Ее жалеют и не раздевают.

а может причина в том, что колготки в +15 одевают и поверх джинсы на флисе, потому что "ветерок", и это при условии что они в машине ехали в гости!!!

Tasya917
на улице в врежках мне было вечно жарко, даже в -20, сдирала их-руки охлаждала, снег руками брала. Потом уж старше стала, стала мерзнуть, но и сейчас порой зимой варежки снимаю, т.к. если ветра нет, то мне жарко.

да, аналагичная фигня. всегда было жарко и зимой шапку снимала. только ноги у меня мерзли зимой, во всем %) в валенках особенно. но подохреваю что просто не по размеру была обувь.

Mozolk@
Вот в этом направлении автору надо работать.

+1. когда танки прут - сложно устоять.

А вот интересно как в садик ребенок пойдет, тоже с себя все снимать будет. Представляю объяснения мамы воспитательнице, это у меня мол ребенок так привык, без комплексов и все такое, пусть раздевается. А на счет соплей вообще отдельная история. Для нас сопли - это бессонные ночи ребенка и родителей, всю ночь прыг-скок. Я одеваю. Если жарко дочке, то пусть в шортах гоняет, футболке, носочках. Но так, чтобы в два с половиной года голышом гонять, все-таки! Я говорю, что большая уже девочка, нужно одеваться и заплетаться, а не ходить неопрятной и раздетой.

Бэкки Блумвуд
Но только почему-то я подметила, что вырастают такие мерзляки как раз из тех, кто ходит как кутуша круглый год.

Конечно, согласна, потому что терморегуляция можно нарушить, даже если она изначально была нормальная у ребенка. Но носочки, когда дома холодно, можно хотя бы надевать, если есть склонность к постоянным соплям. Что хорошего в бесконечном лечении ребенка.

мама100
А вот интересно как в садик ребенок пойдет, тоже с себя все снимать будет. Представляю объяснения мамы воспитательнице, это у меня мол ребенок так привык, без комплексов и все такое, пусть раздевается.

нормальные воспитатели нормально реагируют ;) даже с юмором: у подруги дочка такая(ей 2 года) - может раздеться и ходить в одних трусиках и сандаликах в садике )) ничего, воспитатели рассказывают об этом со смехом даже ) на ребёнка не давят - ей жарко просто )

мама100
А вот интересно как в садик ребенок пойдет, тоже с себя все снимать будет.

в садике не снимает, боится

мама
в садике не снимает, боится

Значит стесняется. Основное, конечно, сопли. Может и правда боди Вам попробовать.

о старая песня , возраст такой, моя подруга в германии бодики покупала и застегивала поверх колготок своей дочке, я со своей пока договаиваюсь, но попытки нудизма есть

nickstom
бодики покупала и застегивала поверх колготок

ха-ха :D А у еня такие бодики ребенок расстегивает нахрен, и с чувством выполненного долга снимаем столь нам надоевшие колкотки :boogie:

мама
Так и бегает с холодными ногами.

Бегает и ладно - здоровее будет.
Зачем дома колготки?

Я просто спрошу :) В этой теме есть мамы которые хоть немного влияния на своих детей имеют? Которых дети слушаются?

Pani C
В этой теме есть мамы которые хоть немного влияния на своих детей имеют? Которых дети слушаются?

Похоже что нет :D

Pani C
В этой теме есть мамы которые хоть немного влияния на своих детей имеют?

Заставить человека силой или хитростью сделать то, что ему не надо, не хочется и некомфортно - это влияние? Ню-ню, тогда на меня тоже фиг повлияешь и я даже этому рада

Pani C
В этой теме есть мамы которые хоть немного влияния на своих детей имеют? Которых дети слушаются?

Имею :) Слушается :)
Щитаю навязывать ребзю что-то из за страха плохо выглядеть в глазах родни - брееед.
Тем более что деть в 2,5 года уже может дать понять если ему холодно. И раздеться, если ему не холодно.

Джезва
Щитаю навязывать ребзю что-то из за страха плохо выглядеть в глазах родни - брееед.

Согласна

Аssiya
Заставить человека силой или хитростью сделать то, что ему не надо, не хочется и некомфортно - это влияние

Ну да. В детском возрасте данное оказывание влияния считается воспитанием и родительской обязанность

Аssiya
Ню-ню, тогда на меня тоже фиг повлияешь

На вас, я надеюсь уже и не надо :)

Ну вот такая же ерунда. Дочка звонит на днях:"Не могу уже, мало того, что колготки без конца снимает, так он и прячет еще". Грозилась уже надрать внука (парню почти 2). Посоветовала ей надеть на малого трусики и носки. Но здесь тоже проблема - надеть надо сначала трусики и потом аж два носка, а затем искать эти снятые три вещички. Посоветовала договариваться как-то. Она чуть не ревет сама, что уже колготки с машинками достала, один фиг не помогает. Всей семьей уговариваем, что с голой попой никто из взрослых не ходит. Думаю, что это лето жаркое, когда совсем голышом дома бегал, аукается.

Pani C
Я просто спрошу :) В этой теме есть мамы которые хоть немного влияния на своих детей имеют? Которых дети слушаются?

есть ) сын слушается, когда дело стоящее и аргументировано хорошо ))))
носки и колготки сын носит тогда, когда ему холодно ) то есть дома носки и колготки отвергаются всячески )

мама
Но хотя бы трусы необходимы, чтобы заразу никакую не подцепить гениталиями.

ужас. бред то какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы