Тема закрыта

Причина: 0

И как часто это будет???сопли, садик....

Мы в понедельник 13того пошли в садик мини. В понедельник мы были там вместе пол дня. Были детки с соплями, воспитательница сама промывает носики аквалором и капает називин. В пятницу ребенка мне уже отдали с соплями чего и следовало ожидать. Сегодня я тоже решила так же сделать как и остальные мамы, сложила капли, и отправила в садик. Но мне в 10 уже позвонили, сказали забирайте ребенка. Вот забрала. теперь дома, девочки чем побыстрее вылечить сопли? и как у вас происходит? детки ходят в садик с соплями?

Смотря какие сопли, если текут, то нет. И меньше чем за неделю они не пройдут...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php и множество других тем
садичным соплям уже можно отдельный раздел посвящать.
сопли в садиках были, есть и будут вечно. потому как у детей адаптация к окружающему миру идет.

alinna
И как часто это будет???

первые полгода часто.

я лично всегда промываю аквалором и капаю на ночь проторгол.
тем более что вы с самого начала уже

alinna
тоже решила так же сделать как и остальные мамы, сложила капли, и отправила в садик

пока все вирусы не переберут, покоя не будет.
вам еще повезло, что воспитатели капли закапывают. в муниципальных такого нет (за редким исключением).Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 11:21

Мама2
Смотря какие сопли, если текут, то нет. И меньше чем за неделю они не пройдут...

мы неделю в садик походили, потом сопли неделю дома лечили :(

В мини-садиках всегда так...Но я делаю сыну (4 года) так. Если успеваю, пока водичка из носа бежит, то капаю интерферон (он продается в капсулах), очень часто промываю аквалором носик 7-10 раз за день! А еще ингаляцию с ромашкой делаю на ночь, и, главное, чтобы малыш не замерзал! И чтобы в садике не заразился брызгаю ирс-19, и мажу нос оксолиновой мазью. ПОВЕРЬТЕ, эти меры помогают. А если уже зеленые сопли, то надо идти к лору, он выпишет изофру на 4-5 дней, например, а затем протаргол на 10 дней! И все это время в садик ходить нельзя! Только так, зеленые сопли - это серьезно. Я поняла это только сейчас, пока сижу с второй дочкой, и смогла наконей-то сходить с сыном к лору! Ирс-19 и оксолиновая мазь- постоянно, тем более осенью!

мама

спасибо за ссылки)))

Дура была, что на сопли внимания не обращала, теперь у нас хронический тонзилит, сына в садик отдала в 1 год и 4 мес.

alinna
и капает називин.

Никакого називина в садике!!!Если носик у детишек не дышит, то только дома надо лечиться!!!

osmani
osmani

а после недели пребывания дома как? часто теперь дома сидите?

alinna
Если носик у детишек не дышит

носик дышит...сопли текут..

alinna
часто теперь дома сидите?

мы неделю походили, неделю дома - и вот третья неделя, как в целом в садик ходим. я вожу на полдня.

Промывайте, промывайте и еще раз промывайте аквалором , не замерзайте, мажьте носик!

natachadrina
мажьте носик

чем? просто оксолинкой?

Да, оксолинкой или вифероном. А если вы дома, сделайте ингаляцию с травой (ромашкой, например) перед дневным сном.

natachadrina
А если вы дома, сделайте ингаляцию с травой (ромашкой, например) перед дневным сном.

расскажите, пожалуйста, как сделать ляле в год и два.

Такая крошка ходит в мни-садик? Я делала легко, потому что у меня сын был на ГВ, даю грудь и под одеяло с кастрюлей, где скипела вода с содой и травой. Ну а если не сосоет уже, то игрушками заманите под одеяло что ли ?

osmani
расскажите, пожалуйста, как сделать ляле в год и два.

О-О-О я не поняла вас...как дура делюсь тут своими рецептами :(

natachadrina
natachadrina

а в ингалятор можно ромашку?

Про ингалятор не знаю...вы какой имеете ввиду?

Мы ингалятором кашель лечим, очень помогает!

natachadrina
О-О-О я не поняла вас...как дура делюсь тут своими рецептами

теперь я не поняла((( нельзя что ли под одеяло с грудью? мы на ГВ.

natachadrina
Про ингалятор не знаю...вы какой имеете ввиду?

небулайзер

osmani
теперь я не поняла((( нельзя что ли под одеяло с грудью? мы на ГВ.

1.Про "не поняла". Сорри, я подумала- мы язъвите мне.

1. Про грудь. Можно под одеяло.

Нет, небулайзер не поможет , он же лекарство "доставляет", а вам нужно носоглотку прогреть. Я про классическую ингаляцию, когда над кастрюлей дышите.

natachadrina
Такая крошка ходит в мни-садик? Я делала легко, потому что у меня сын был на ГВ, даю грудь и под одеяло с кастрюлей, где скипела вода с содой и травой. Ну а если не сосоет уже, то игрушками заманите под одеяло что ли ?

natachadrina
Я про классическую ингаляцию, когда над кастрюлей дышите.

это когда носик не дышит или когда уже кашель? или в любом случае для профилактики можно сделать?

osmani
это когда носик не дышит или когда уже кашель? или в любом случае для профилактики можно сделать?

Это в любом случае, особенно, помогает в первый день, а лучше даже- если ребенка привели из садика, где сопли бушуют. И не забывайте про промывание, витаминки (аскобинка в дражже) 4-5 шт., обильное питье шиповника,н-р, или морса. Будьте здоровы, пусть ваш носик на микробов не реагирует!!!

alinna
детки ходят в садик с соплями?

Племянник пошёл недавно в сад и тоже начались сопли.
Так им посоветовали давать ребёнку РЕВИТ и Аскарбинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы