Тема закрыта

Причина: 0

как к бассейну подготовить и надо ли?

собрались вот идти записываться буквально в воскресенье , а педиатр наша сказала, что ребенка нужно сперва подготовить. мол. закалять и прочеее. так что именно сним делать и сколько времени. кто как готовился и готовился ли? нам 3,9 и 2,4

Ну по-хорошему-то конечно позакалять не мешало бы... Или просто в ванной купаться с пониженной температурой... Но я вот сыну ничего такого не делала. Был месяц адаптационный, когда сопли лились после каждого плавания, но это надо перетерпеть - и дальше все нормально будет.

Женьшень
сопли лились после каждого плавания а, сколько у вас это длилось, сопли? в принципе, мы постоянно с соплями... главное. не ухудшить. И как часто вы ходите? вам сколько?

мы никак не закалялись - сразу пошли (месяцев 10 нам тогда было). Адаптация на первой же минуте прошли удачно - деть была в восторге

ZvezDa (бывш Кузькина мать)
сколько у вас это длилось, сопли

Женьшень
Был месяц адаптационный

Мы начали ходить где-то с 1 и 7 или 1 и 8, точно уже сейчас не вспомню. Ходили два раза в неделю, сейчас получается только раз. Насчет соплей могу сказать, что я своему детю их бассейном лечу. Если болеть начинает, то мы не пропускаем басик, а наоборот, идем плавать и в сауне греться. Раз пять туда-сюда греемся-плаваем, и на следующий день как огурцы. Вообще сопли заныриванием великолепно лечатся.

[cit]Женьшень
сопли заныриванием великолепно лечатся[/c
а заныриванию специальноу чились?
еи еще если не секрет в какой бассейн ходите, нам вот виз нахваливают... и юность еще... может пососетуете?

мы ходим с 6 месяцев, не закалялись специально, просто пошли и все, плаваем великолепно и ныряем, и под водой плаваем, если есть вопросы- пишите

Tasha
просто пошли и все пО МОЕМУ . ЭТО ПРАВИЛЬНО. А ТО МЫ , НАПРИМЕР, НАТСРАИВАТЬСЯ "на волну" можем очень долго. единственное. что я делаю. так это ноги мелким водой холодной обливаю. так для общего развития. плавать ежедневно в ванной у нас не получается. у нас проблема - мы как решим идти. то у нас сопли, то горло красное. это наше нормальное состояние. было. Отсюда вопрос - можно ли начинать ходить в бассейн с красноватым горлом, но без t или дождаться полного здоровья. в нашей ситуации в такое слабо вериться.
Tasha
мы ходим с 6 месяцев а сейчас вам сколько? я младшего с двух недель к ванной приучала . мы до 4 месяцев там и ныряли и закаливались. но потом заболели, и малыш просто стал воды бояться и где-то полгода с ревом егог купали... счас снова полюбил ванну. До ныряния в бассейне нам конечно далеко, но надо начать...

сопли заныриванием великолепно лечатся

%) т.е. они вымываются при заныривании??

котёнок™
т.е. они вымываются при заныривании?? ну я так понимаю в нос вода попадает, все это там промывается и вмсете с водой сопли выводятся. Во!
:D

мамаМалипуськи
Адаптация на первой же минуте прошли удачно - деть была в восторге
а потом как? без соплей обошлось? в бассейне то понятно. мои уже собираются. каждый раз как заговаривамем , сразу " идем, мама".

а потом все в них плавают. А вы в соплях других....

ну тогда нужно сидеть дома и плавать в ванной. а еще нельзя ходить гулять, там ведь чихают и кашляют... :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 23:34

не, ну мне просто противно:) Просто выразила свое мнение:)

да я не в обиду. :dada: понятно же. есть свои плюсы и минусы. :) может даже минусов больше. а все равно хочется дите плавать научить. да и закалить. говорят. те . кто в басике занимаются, болеют реже... нам бы не помешало

без соплей. Один раз мы болели соплями(от меня заразилась - я тогда оч. тяжело заболела), но в бассейн в это время не ходили. Мы ходим на Каляева :)

мамаМалипуськи
без соплей ну здорово!
:) хочется верить. что и нас так будет

хочется верить. что и нас так будет

конечно!
Бассейн ведь кроме всего прочего и закаляет, а никак не наоборот! А у нас там еще и сауна есть: 20 мин. бассейна-сауна-снова бассейн-сауна в конце - очень полезно для лялькиного организма!

а заныриванию специальноу чились?

нет, у меня ребенок нырять не любит, просто когда он болеет - я его окунаю с головой пару раз специально. и сопли не

котёнок™
вымываются при заныривании

а просто хорошо так в носике скапливаются, и мы потом идем в душ и там сморкаемся. Так что совсем не обязательно, что потом

котёнок™
все в них плавают

:)

в какой бассейн ходите

На Опалихинскую.

Женьшень
На Опалихинскую.

ПРОСТИТЕ, а сколько там одно занятие стоит. на визе очень дорого 340.

сколько там одно занятие стоит

150

C красноватым горлом мы не ходим, а вот с соплями - да, они вымываются при нырянии, конечно в бассейне они не плавают :D , убираем за борт.
Отвечаю на второй вопрос: нам 1,10; начала купать в ванночке где-то с двух недель, боялся голову мыть и сейчас иногда ерепенится. Я одну вещь поняла, просто надо ходить в бассейн и заниматься с ребенком, а если "приду, не приду" - ничего не получится. Тренер говорит, что детей надо приводить до 2-ух лет, т.к. у них дыхалка работает не так как у 3-х, 4-х, и т.д. детей., и с ними потом сложнее заниматься. Мы сначала ходили 3 раза в неделю, сейчас 2-3, когда как.
Мы ходим на Химмаше в "Кристалл", стоимость 75 руб., абонемент - 260руб. на 4 посещения.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 13:19

*Natalka*
надо ходить в бассейн и заниматься с ребенком, а если "приду, не приду" - ничего не получится. и это правильно... у нас проблема в другом. мы неделю здоровые, неделю болеем. а 2-3 раза в неделю, даже не знаю... один бы раз водить. у меня их двое, ... время надо выбрать .

*Natalka*
детей надо приводить до 2-ух лет и это знаю. но не получилось, сейчас вот старшему 3. 9 пора уже начать. а маленькуому нет 2, 5. но я думаю ничего страшного. не принципиально же нырять учить?!

на визе очень дорого 340.

вы уверены, это цена одного занятия?
я как-то звонила, давненько правда, мне говорили 120 одно занятие...

у нас тож такая же проблема, никак не соберемся в басик из-за болезней... правда в основном я болею а деть подхватывает потом...

Крапива
вы уверены, это цена одного занятия?
я как-то звонила, давненько правда, мне говорили 120 одно занятие...

а когда я выбирала бассейн и звонила туда (на ВИЗ), сказали, что стоимость одного занятия 350 руб. :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы