Тема закрыта

Причина: 0

А вы отбираете игруху вашего малыша у чужого дитенка?

Очередная разборка в "песочнице":)
Ребенку подавай чужую игруху,своя-то неинтересна,когда он видит другую. Савик обычно,как видит кого из малышни,с кем мы гуляем,несется к ним навстречу,протягивает свою игруху,грит "НА-НА",и просит их игруху. Сегодня малыш взял его лопатку,но свою не дал,стоит с 2мя лопатками,а мама его держит в руках мягкую игруху-Мышь,мой деть тут же попросил тада уж Мыша хоть,она дала, ее малыш давай реветь, та мама забрала Мыша у моего и отдала ему,мой не растерялся, подошел к нему и просит,тот не дает,ну мой забрал, малыш заревел, его мама начала причитать,какой нехороший Савик,обидел ее детя, подошла и снова забрала игруху у моего,тут уж начал реветь и мой,что ему ниче не дают, отвлекла я его катанием с горки.
Когда тот малыш бросит свою игруху,мой подойдет возьмет, собстренник в рев,мама его бежит отбирать у моего,ну и все сначала. В итоге моего ребенка обозвали хулиганом, нехорошим и ты пы.
Понятно,что все детки собственники, учу своего делиться,меняться,получается,конечно, не всегда, слезы,обиды это у всех нормально. Но вот че та никада не смогу я себе позволить отбирать игрухи,пусть даже моего ребенка,у чужих детей,раз уж они взяли, а тем более произносить в их адрес подобные высказывания. У нас тоже отнимают игрухи и детю это не нравится, предлагаю что-то дать Саве взамен либо попросить,либо грю своему,что тот деть поиграет и отдаст,ну реально убедить ребенка, отвлечь. Мне кажется, детки сами должны разбираться, конечно,надо этому учить,объяснять,они ведь все понимают прекрасно. А вы как считаете?Как вы разруливаете такие ситуации?

У нас был похожая ситуация. Если кто вспомнит, как тогда возмущались мамы трехлеток, говоря мне, вот будет твой 3 тогда и посмотрим :). Ситуация заключалась в том, что мы гуляли с двумя полуторагодовастиками и за нами ходила мама с трехлеткой, у которой была коляска, которую она подкатывала к нашим деткам, в ждала, когда они обратят внимание. Затем устраивала истерику, ее мама тихо пищала, типа так не хорошо и пр, но ничего не предпринимала. Мы перемещались от них, они за нами.
Мой 3, я по-прежнему считаю, что если мой ребенок не делится игрушкой, не страшно, но если наша игрушка интресует других детей, либо предлагаю делиться, либо забираю себе и отдаю дома. Если он при этом берет чужое, и не делится - запрещаю брать.
А вообще- стараюсь не брать на улицу игрух из-за которых может быть битва с нашей стороны и моя охотно делится.

та мамашка не права жестко, мало того, что своего сына растит полным эгоистом, потакает ему, чем он обязательно потом, да и уже сейчас пользуется, на шею ей крепко сядет (ну это-то ее проблемы), но млин

Olivia
начала причитать,какой нехороший Савик,обидел ее детя, подошла и снова забрала игруху у моего

дура она полная, извините за грубость...

Ну дети в этом возрасте собственники.Правильно надо делиться.Тут тоже как то вышли гуляют на площадке незнакомые, девочка 3-3,5 и мальчик 1,5 мальчик с машиной ну на которую содятся и ножками моя подошла смотрит и потом садится девочка побегает вырывает я ей говорю надо осторожней типа она маленькая бабушка сидит типа не вижу не слышу.Мама мальчика чья машина катайтесь моя снова берет смотрит девочка дикая выхватила и песочницу унесла.Моя тогда стала играть лопаткой девочка давай брать наши игрухи моя у нее сломаную лопату взяла девочка вырывать давай, ручку поцарапала я свою взяла и сказала девочку вашу лечить надо от жадности и дикости.

меня одно удивляет-мало мест для прогулок, что ли? если эта мама с этим ребенком ведут себя не так, как вам нравится, не гуляйте с ними, да и все. подрастут дети, научатся играть вместе. а эти разборки только провоцирую всякие проблемы.

Ария

+мильон!

Я тоже никогда не отбираю. Но и своего учу, что отбирать чужое - плохо. Обычно мы меняемся. К моей гордости, он уже сначала предлагает свою игруху ("ня-ня!" :)), а потом уже тянется за чужой. Конечно, частенько бывает, что ребятенок и Котину игруху возьмет, и свою не отдаст :D Но мамочки нам всегда адекватные попадаются :)

FANNI
сказала девочку вашу лечить надо от жадности и дикости.

суперпоступок! ощущение, что Вам 15 лет.

Rebeline
частенько бывает, что ребятенок и Котину игруху возьмет, и свою не отдаст

и что делаете тогда? если Ваш заплачет, как выходите из положения?

Ария

ага, абсолютная

FANNI
и сказала девочку вашу лечить надо от жадности и дикости.

в ту же компанию ;)

нашей крале было 10-11 мес, вышли мы во двор со своим мячиком, дочь играла никого не трогала, из садика шли мамашки с 3х летними детишками, и вот эти детишки забрали у моего чада мячик и не отдавали а моя краля реветь. ну и что мне оставалась делать? Я по хорошему просила, ни фига. А мамашки как сидели на лавочке таки сидели языками трещали. Вот как таких мамашек назвать? В итоге я силой забрала у девочки мяч и мы ушли с площадки. Я прекрасно понимаю что у детей 3г это такой возраст...., но мамашки тож видать не большого ума. Больше я игрухи на улицу не беру.

Новичок
я силой забрала у девочки мяч

Новичок
А мамашки как сидели на лавочке таки сидели

а к мамашкам то не пробовали обращаццо?:)

неа, у них был такой вид, что послали бы меня подальше, а я так не люблю ругаться. Ну я хоть и силойзабрала мяч, но слделала это культурно, чтоб не дай бог та истерику не закатила

Баська

и что делаете тогда? если Ваш заплачет, как выходите из положения

1. Как правило, мама второго ребенка объясняет ему, что нужно поделится.
  2. Прошу у второго ребенка "дай пожалуйста и нам чем-то поиграться"
  3. Если не канает, говорю, что мальчик сейчас поиграет и тебе отдаст и отвлекаю своего на что-нибудь другое.

Чаще всего бывает 1й вариант :)

Тоже был случай ранней осенью Костику был год и месяц, мы вышли на прогулку на машинке, на которой сверху кататься можно. На площадке ее тут же унесли дети лет 10, еле успела пасочки-лопатки из багажника забрать :) Ну на здоровье :) отгуляли мы, дети накатались, мы собираемся домой, я прошу вернуть машинку. Дети отдали, я сажу Костика и решила его еще немножко покатать. Тут подскакивает мальчик лет 4-5 и СТАЛКИВАЕТ моего годовалого ребенка! пытается вытащить из-под него машину :shock: в 2 метрах от нас стоит бабушка мальчика и смотрит как ни в чем не бывало. Хорошо мой зайка не ударился, а то я бы за себя не отвечала. Мальчику культурно объяснила, что стыдно такому большому обижать малышей. Бабушка тоже не пошевелилась...

мы тоже со старшим игрушки на улицу брали и другие дети их брали поиграть, а мой оставался без игрушек.Обидно было нам, но я не забирала игрушки.А чужие игрушки я всегда ему запрещала брать,Я считала,что другие мамы поймут если мы их игрушки не берем,то и наши брать не надо.И еще случай, приходили к нам наши знакомые и их ребенок при уходе домой всегда брал игрушку с собой, а его мама ничего не делала при этом и я не знала как себя вести.Я ведь их покупаю для своих.

крыса
Я считала,что другие мамы поймут если мы их игрушки не берем,то и наши брать не надо

ну не знаю, не знаю... у нас всегда колхоз был в песочнице :) редко какой ребенок играет только СВОИМИ игрушками, чужие ведь всегда интересней ;)

крыса
всегда брал игрушку с собой, а его мама ничего не делала при этом

ну это да.. странно как-то %)

мы обычно просим. и у нас ниразу взрослые не отбирали.
но на разных площадках разные модели отношений свое-чужое.
в ебк гда мы гуляли мы вывали все и все было общее и не забиралось, уговаривалось, если деть собирал все лопаки, ну поделись мол, чты чего.
в подмосковье там, если хозяин запросил сразу забиралось обратно, но не у дитя, а у меня: это наша игрушка, отдайте плиз...
в питере тоже просили у меня, а если их деть брал наше, изымалось собственным родиелем беспардонно и возвращалось соне.
в таллне, как в екб, играй чем хочешь и делись сам.

вопиющие случаи у нас в основном были с покусанием и насыпанием песка в глаза(

Lapka
в таллне, как в екб, играй чем хочешь и делись сам.

и в Киеве так :)

Rebeline
и в Киеве так :)

и в Питере)

Ох мне бы ваше терпение, я молчу конечно, но жалкооо своего то и игрухи. Причем он сам все отдает, ни у кого ни разу ничего не отобрал, поэтому тут скандалов нет, но на душе спокойней(и жаба дремлет) если Тема в пух и прах разломает машину, а не сосед в песочнице, вот... нехорошая наверное я

годовалый и трехлетка еще кое-как смогут вместе, потому что с трехлеточкой можно договориться, а годовалые еще не жадные, 2-ухлетка и 3-летка раздерутся нафик, потому что двухлетний мечтает все отобрать,а трехлетний ни за что не поделится. С трех лет старший НИКОМУ не дает свои игрухи,за рееедким исключением. Поэтому, играть старались отдельно от других, т.к. играем, пришли мамы, детки игрухи пытаются взять, он толкнуть может, не дает... Но вот мелкого игрушки тоже в общей песочнице, их можно свободно брать.
Мама,конечно, в вашем случае, недалекая,но вы - то всегда можете попытаться договориться с ее дитенком - это всегда срабатывает. "Вот тебе наша лопатка, дай нам свою". Не стоит ждать, когда отреагирует другая сторона, действуйте сразу так, что от прогулки получать удовольствие. Смешно читать про такие разборки, вроде взрослые, а обижаемся на маленькихдетей и их мам %) сами как детки малые :)

Меня в этих случаях бесит то, что когда чей то ребенок ведет себя ужасно детей обижает и отбирает, песком кидается тобабушки и мамашки некоторые делают вид что ниче не видят, не предпренимают ничо.А если скажеш чего так сразу плохая ит.д. по списку.

FANNI
мамашки некоторые делают вид что ниче не видят, не предпренимают ничо

наверное, я везунчик, но мне ни разу, ни водном районе, дворе такой мамашки видеть не доводилось%)

Баська
меня одно удивляет-мало мест для прогулок, что ли?

Мест немало, но проблема с чужими игрухами будет везде,ибо детки-собственники

Баська
и что делаете тогда? если Ваш заплачет, как выходите из положения?

Мой плачет,что у него забрали,или ему не дают, всегда объясняю, предлагаю вариант решения проблемы,в конце концов,если не помогает, отвлекаю на что-то другое

крыса
Я считала,что другие мамы поймут если мы их игрушки не берем,то и наши брать не надо

мамы-то может и поймут,но не дети,чужая игрушка,пусть она самая простецкая,но она интереснее своей,именно потому,что она чужая

Viar
Ох мне бы ваше терпение, я молчу конечно, но жалкооо своего то и игрухи.

Своего жалко всегда,но надо учить ребенка общаться, иначе как же он будет один на один с другими детьми в ситуации "без мамы",например в садике. Вот если жалко игрухи,зачем на улицу их выносить?Чужие дети будут просить,отбирать все равно,если жалко,нужно дома играть ИМХО

Витенега
Смешно читать про такие разборки, вроде взрослые, а обижаемся на маленькихдетей и их мам сами как детки малые

Я не ради смеха топ завела, в настоящий момент это частая проблема у нас на улице да и дома с другими детьми,хочу практических советов, как учить общаться, как вы разруливаете такие ситуации.Я пока ни на кого не обижаюсь,маме этой не грубила-не хамила,дите ее не обижала,своему объясняла,что отбирать нельзя,надо попросить,обменять и тыпы
Нам 1г 5мес почти,гуляем с детками примерно такого возраста,разница 1-2-3 мес между ними,вот пока я наблюдаю что ли,т.к. состав такой собрался детей относительно недавно, с другими детками-мамами-бабушками как-то вот у нас без проблем удается договариваться и конфликты быстро снимать без истерик и криков,а вот с этой мамой и мальчиком что-то не получается. Я не вижу смысла уходить от них и гулять отдельно,видимо поговорю с мамой

мы все отбирали и ни с кем делиться не хотели с года. все дети от моей дочери рыдали. а она - от них. :) если с ней собирались поменяться, она брала чужую игрушку, но свою не отдавала-и попробуй забери. и убеждала, и объясняла-толку ноль. нашли выход для себя - гуляли без других детей или с детьми постарше. после 2,5 с моим ребенком стало можно договориться, начали обучать игре совместной и т.д. сейчас ходит в садик - проблем особых не возникает (ТТТ). ей сейчас 3,5, и с каждым днем она взрослеет, умнеет и все с большей радостью готова делиться и играть вместе. и я не понимаю, зачем я мучила ее и себя, уча в год делиться, меняться. ну, правда, я не особо долго мучалась, но регулярно, с периодичностью в 2-3 месяца пыталась и пыталась. вообще-то до 3 лет и не нужно особо общение с другими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы