Тема закрыта

Причина: 0

А вы отбираете игруху вашего малыша у чужого дитенка?

еще отвечу на вопрос заголовка. я никогда не отбирала игрушки грубо и никогда чужих детей не ругала, не обзывала нехорошими и т.д. но всегда могла сказать чужому ребенку, что так поступать не нужно, не позволить сделать что-то плохое (кинуть песок, ударить и т.д.), могла и игрушку забрать, если это было необходимо,но все по-доброму. и если я вдруг видела, что какая-то мама негативно настроена к моему ребенку, я старалась не общаться - а зачем что-то объяснять, если есть другие возможности?

Баська
вообще-то до 3 лет и не нужно особо общение с другими детьми.

Не соглашусь. детки канеш разные все. Моему сыну скучно одному, без общения с другими детками. например, один он гулять не хочет особо,капризулит,висит на руках, валяется в снегу и прочее, ка придем к деткам,ребенка как подменили

Olivia
Мне кажется, детки сами должны разбираться

вот вы своему объясняете, а та мама - нет, как же он поймет?

1. Либо объяснить ему.
  2. Уйти.
    Вариант поговорить с мамой - наврят-ли поможет, та мама просто по-другому воспитывает ребенка, но, может, канеш, она уйдет %)

Olivia
Моему сыну скучно одному, без общения с другими детками.

моей дочке тоже было скучно одной, и тоже как подменяли от других детей. но при общении возникали конфликты и все заканчивалось не радужно. мы искали выходы. во-первых, полюбили кататься на горке-всю прогулку катались, во-вторых, на горке собиралось Общество - дети от 4-9, которые с удовольствием с Анютой играли (и она с ними). Ну,горка зимой, летом просто гуляли по разным интересным местам, да с незнакомыми детьми. с незнакомыми Аня почти идеально себя вела, потому как изучала их, присматривалась. А насчет того, что до 3 лет общение не нужно, это не значит, что ребенок его не хочет, но особой функции это не несет, оно только для удовольствия. поэтому главный критерий для общения - удовольствие, а не социализация. приносит общение ребенку удовольствие - отлично, вызывает слезы - зачем оно нужно такое?

Я тоже когда мою годовалую дочь мальчик 3-х лет толкнул и отобрал игрушки считала на тот момент его......хулиганом , мягко сказано. А сейчас доче 5,5 лет ко всему отношусь оч. спокойно. Она у меня постоянно лезет к мальчишкам и соответственно получает от них, я не вмешиваюсь. Пусть играет с девчонками.

Баська
общение ребенку удовольствие - отлично, вызывает слезы - зачем оно нужно такое?

слезы-то как раз у нас реже бывают, мы сами бежим сове отдать, просим чужое,но когда не дают,можем отобрать, хотя и учимся,что это нехорошо все ж

красавица
мою годовалую дочь мальчик 3-х лет

я речь веду про деток примерно одного возраста
Со старшими детками тоже играем без проблем, даже и правда больше ему нравится и они с ним возюкаются с удовольствием,наоборот сами тащат ему игрушки и играются, но только со старшими детками если играть невсегда поучается

Вообще мне кажется мама сама должна воспитывать своего ребёнка и делать замечания. У меня сын когда был маленький любил драться и толкаться, очень активный был малыш. И я сама старалась объяснить ему. что так делать нельзя и почему так делать нельзя, а вообще мы старались гулять отдельно от других детей, потому что он не умел пока играть спокойно и это доставляло беспокойство другим мамам и они начинали ругаться и называть его хулиганом. А я считаю, что так програмировать ребёнка нельзя у каждого свой темпермент и если ребёнок дерётся или не даёт свои игрушки, то это не значит, что он плохой. И вообще почему он ДОЛЖЕН жавать игрушки. Они ведь его . Хочет даёт не хочет не даёт. Вас ведь никто не заставляет отдавать ваши вещи, дак почему ребёнок должен это делать?
Конечно нужно учить делиться, но делать это слишком настойчиво я думаю не стоит. Может просто стоит погулять какое то время отдельно и дать ребёнку немного подрасти и понять всю прелесть игры с другими детьми?

mama2

АААААбсолютно с Вами согласна. Кто мне даст на завтра свой авто покататься? ;)

mama2
Может просто стоит погулять какое то время отдельно и дать ребёнку немного подрасти и понять всю прелесть игры с другими детьми?

Мамы,ну почему нам-то гулять отдельно?Мы стараемся делиться, коляску-санки,игрушки нежалко,отдает он сам,рееедко,када не даст, у чужого ребенка просит всегда сначала,честно-может и отобрать,если не дают. Вы как-то неправильно поняли меня что ли,или я так написала непонятно, плохой мой ребенок для той мамы,потому что он у ее сына сначала отобрал игрушку,они забрали у моего,а потом подбирал,када тот ребенок бросит,и снова забирали у моего.
если не дает ребенок игрушку,не плохой он вовсе,ну все они щас собственники-согласна я.
У меня малыш тоже очень активный, сам бежит и лезет к деткам играться,вот и к этому мальчику лезет, а унего на куртке еще мишки спереди и сзади,мы вот визжим,от переизбытка чувств обниматься к нему лезем и орем,что там мишки,а щас зима и детки как колобки,валятся,вот обнимается,мама его кричит ой толкается,ой вы нас обижаете и тыпы, конфликт на ровном месте выходит

:) тогда зачем вам играть именно с тем мальчиком, делиться с ним игрушками, добиваться контакта, не хочет, и ладно, маму не перевоспитаешь,с остальными детками,вы пишите, у вас все в порядке. именно с этим чего-то не вышло, да и фик с ним %)

Баська
меня одно удивляет-мало мест для прогулок, что ли? Мало, Баська, мало. На моем идиотском Вторчике - вообще полтора приличных двора и два парка полных наркоманов и алкашей. И думаю это не только в нашем районе такая ерунда.

Но, при таком "районном раскладе", проблем на улице ни разу не случалось. Правда, гуляем с Максом в основном в нашем же дворе, за забором, все мамашки - из дома, а не из окресных хрущоб-общаг (никого не хочу обидеть, но порой оттуда такое быдло с водкой и трехлетним ребенком приходит, что хочется сразу в соцзащиту позвонить :// )

Но все же Макс не раз катался на чужих "машинках", и его мотоцикл дворовыми детями испробован, а уж про лопатки-формочки-мячики вообще молчу. У сына безумного чувства собственности нет, делится без проблем (видимо, ранний садик влият), "свое" собирает только перед уходом домой, да и то без истерик.

Хотя деток - жутких собственников встречали. Например, дочка наших близких друзей. Макс от нее в шоке: она приезжает в гости со своими игрушками, ему их не дает, истерика даже не от отбирания, а от прикосновения к ее игрушкам.. При этом Максиными игрухами играет - будь здоров, и он не жалуется. А уж когда к ним в гости приезжаем - вообще ахтунг. У Дашки дома вообще все "МОЁ!!!", даже соку ему не дает спокойно попить (с собой принесенный сок), а уж прикосновение к игрушкам (телевизору, папе, маме, кошке и пр.) - просто ужас.

Максюха в шоке от такого... Да и я сама тоже.

2jurka[тужурка]
На моем идиотском Вторчике - вообще полтора приличных двора и два парка полных наркоманов и алкашей

Эх...помолчу,где мы живем,у нас таких мест для прогулок раз-два и обчелся,потому и вот щас кучкой такой тусим в одном месте

Витенега
тогда зачем вам играть именно с тем мальчиком, делиться с ним игрушками, добиваться контакта, не хочет, и ладно, маму не перевоспитаешь,с остальными детками,вы пишите, у вас все в порядке. именно с этим чего-то не вышло, да и фик с ним

Вот если честно,после седняшней прогулки я стала думать именно так,но стало интересно мнение многих,отсюда и этот топ. Видимо надо погулять отдельно именно с этим мальчиком и его мамой

Olivia

Я вас правильно поняла мой тоже отдавал игрушки и у других просил, но они не давали и он отбирал и толкался. Вот только для того, чтоб защитить своего ребёнка от мам которые на него клейма ставят, что типа он плохой и жадный и дерётся, только для этого я уводила его и гуляли мы отдельно. А компания нам находилась со временем. А зачем вам игры с детьми чьи мамы про вашего так говорят я не понимаю. Ищите ему друзей такого же темперамента как и он. У нас был закадычный друг Дениска, дак он тоже дрался и кричал и отбирал , дак они прокричатся и всё а потом играют вместе до следующего крика и мама его всё нормально воспринимала, а как им ещё учиться общаться? А с мамами которые моего сына хулиганом называли, я даже рядом стоять не хотела.

ну ты чо? я сама от своего в шоке старшего. Он чем старше, тем жаднее становится, судя по племяшке - к 7 годам проходит %)
вот ближе к 4 годам Лева у нас стал играть только так - ВСЕ машинки таскает за собой в пакете, никому их не дает и даже сам редко их достает, чтобы чужому он че-та дал? ну там маленьким еще ладно, и то мне надо его долго уговаривать... даст какую-нить сломанную похуже выберет.

Витенега
ну ты чо?

Да вот я и че: сыну два с половиной, и на капли жадности. Уже приведенная в пример Дашка - на два месяца старше, а абсолютно противоположный вариант. И давно. Макс свои машинки Янке таскает - играть. Хотя ей в два с половиной месяца глубоко фиолетово :-)))

Я поняла, у нас классный садик, где учат детей быть хорошими :-)))

Хотя хз, что будет даже через месяц, на полгода я даже не зарекаюсь...

2jurka[тужурка]
сыну два с половиной, и на капли жадности.

Мой до трех почти был не жадным, у нас папа отчибучивал - так поражался другу нашему Валерке, он на год старше, жадничал, канеш, и пап наш говорил - мой сын таким жадным не будет никада%)

Моя тоже собственница и свои игрухи не даёт, особенно куклу, она с ней везде ходит..как тока её кто нить возьмёт, сразу рев, я обычно стараюсь попросить у ребёнка который взял, предложить что нить взамен и т.п. Просто это игрушка моего ребёнка, она ей дорога, она её подружка... и она не хочет делиться и к тому же просит у меня помощи...почему я должна отказать своему ребёнку тем более возраст ещё такой...не понимают они многое...а другому ребёнку часто легко дать что нить другое...

другое дело, что мамаша не адекватная вам попалась мне кажется

Olivia
моего ребенка обозвали хулиганом, нехорошим и ты пы.

бред какой то....

ну а силой отбирать это конешно незя....
такого у нас не было ни разу....

Pearla
А вообще- стараюсь не брать на улицу игрух из-за которых может быть битва с нашей стороны и моя охотно делится.

+100

FANNI
сказала девочку вашу лечить надо от жадности и дикости.

да уж..не понятно кого обидели то.....

Rebeline
ну не знаю, не знаю... у нас всегда колхоз был в песочнице

ага у нас тоже всё в куче обычно формочки, совочки, ведёрки...все играют вместеСообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 16:31

А я свой зубы заговариваю, когда чужое хочит стырить, хотя она не тайком, а на пролом идет и берет с криком дааай! тогда ориентируюсь по ситуации если мама и дите не против то пусть играет, а если вижу, косые взгляды тут уж начинаю рассказывать про то какие у нас офигительные игрушки остались дома.
Сама свои игрушки забираю только с разрешения мамы, чье дите взяло. Лучше чтобы мама сама отдала мне игрушки, а если ребенок в адеквате просто говорю дай пожалуйста мы Алей пошли домой, а завтра выйдем гулять и опять будешь играть. Но игрушки вот так просто отдать с комментариями все общее, честно говоря я не очень понимаю мы же не в колхозе или деревне. Игрушки я стараюсь покупать хорошие, соответственно они и денег стоят. Было так, что нам ломали, да и мы 1 раз грохнули чей-то шарик стыдно было.

мы всегда выходили с большим количеством игрух, особенно летом, но с теми что попроще и не самыми любимыми, играли ими все, делился спокойно, было правда пара случаев, когда дети не хотели что-либо возвращать, когда мы уже уходили, тогда обращалась к взрослым с кем пришел ребенок, сама никогда не забирала, тем более грубо, если чтото не давали переключала внимание на его игрушки, наверное мне просто повезло...

Olivia
Ребенку подавай чужую игруху,своя-то неинтересна,когда он видит другую абсолютно нормальная реакция мелкого ребенка:)

Olivia
протягивает свою игруху,грит "НА-НА",

это нечто из области фантастики. Весьма редкие случаи

Olivia
грит "НА-НА",и просит их игруху ну, такое бывает, но, как правило, у детишек уже не раз наученных мамой... Короче, тренированнных. И те иногда срываются:)

Olivia
та мама забрала Мыша у моего Ну, тоже обычно забирала, но старалась все же мягко, предлоив поменяться, или просила маму "того" ребенка:)

Olivia
его мама начала причитать,какой нехороший Савик

в таких случаях думаю: ну и дура:) старалась дете свое отвлечь, ага. Но если наезды продолжались, громко и четко говорила: Владик, не лезь к тому ребенку, у него мама неуравновешенная какая-то%) Пойдем-ка лучше, пока не покусала:) (Влад-то ниче в свои 2 года не понимал, а маман тихо бесилась:) либо начинала блажить и выглядела полной дурой:)

Я сеня ситуацию в свои руки взяла. Мальчик с мамой пришли все равно к нам ведь гулять,где уже были детки, они опять с новыми игрухами,мой опять понесся к ним с криками НА-НА меняться,вижу,маман напряглась,грит ну вот щас Сережа опять обидится и домой пойдет,я сама опустилась рядом с детьми на коленки,Савик протянул мальчику лопатку, ну я и грю мальчику,бери Сережа лопатку,тот взял,а ты грю дай Савику свою лопатку,на удивление отдал,наверно руки сильно заняты были:) Мой начал просить попугая у него от коврика развивающего,тот канеш не дает и не удивительно,я Савику грю вот Сережа поиграет и даст может тебе позже посмотреть и отошли мы,ну Сережа его тут же бросил и пошел копать нашей лопаткой, Сава подошел да взял попугая, деть тот опомнился,я подошла и грю, вот Савик поиграет немножко и сразу отдаст,он вродь успокоился.
Мой поиграл немного и бросил,я вернула мамашке.
Мамашка наблюдала за нами седня,ну а я просто заранее пресекла слезы у того мальчика,просто поговорив с ними. Будем так пока гулять вместе,договариваться можно и не только детям,но и мамам с детьми по-доброму.Будет ругань в адрес моего ребенка-погрю с мамой той на эту тему,а там решу,как поступить,но моего ребенка оскорблять не позволю!

Olivia

МОЛОДЕЦ

Тот ребенок стоял со своей лопатой, с ВАШЕЙ и еще орал, что вы мышь взяли? Я бы, после того, как чужая мамаша забрала у Вашего ребенка игруху, взяла бы свою лопату и сказала, раз он не делится, тогда вы сами будете играть своими игрушками. А то, мама поощрила его вопли, Вы промолчали, а тот ребенок остался довольный собой, и в следующий раз будет думать, что все ему должны:(.
У нас была ситуация, ребенку 1,8. Мы были в детском клубе, в игровой комнате. Какая-то девочка, явно больше двух лет, резво играла, потом с грохотом стала разбирать большую пирамиду, кидаясь кольцами в разные стороны. Ее бабушка сделала замечание, но девочка, похоже, не слышала. Я дала своему какую-то собаку, сын ее долго разглядывал и только начал скромно показывать на ней ушки-глазки, как подлетела эта девочка и просто выдернула из рук игрушку, я успела поймать собаку и какое-то время мы ее перетягивали под крики девочки. Я пыталась объяснить, что нельзя, забирать, а хотя бы попросить. Считаю что нужно давать отпор, как думаете вы?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 00:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы