Тема закрыта

Причина: 0

Стописятый раз про "накормить ребенка"

Нужен взгляд со стороны на наше питание, вернее, на безобразие сплошное вместо оного%)
завтрак-каша либо омлет:если омлет-ест, но такое 1-2 раза в неделю бывает, если каша-плюется и язык высовывает , не канают ни фрукты-ягоды в качестве украшения ни какие-либо другие заманухи. максимум-2-3 ложки. если дать хлебушка или сыра-съест, не давать-через полчаса начинает бегать опять же хлебушка просить, попытки все-таки накормить кашей-игнорирует%)
обед-суп с мясом-честно съедает полтарелки в лучшем случае+ чай или компот, ну да ладно хоть что-то ест-я и то рада%)
ужин-практически отсутствует. может патаскать немного из родительских тарелок-но опять же крайне мало.
между обедом и "ужином" выпивает 200 мл кефира, может попросить печененку, сыра или хлеба, фрукты ест, но понемногу. творог не ест категорически.
грудь-на сон дневной и ночной+ в течение дня может приложиться 3-4 раза.
у меня стойкое впечатление, что я ребенка морю голодом:( и "cбалансированность" такая рациона мне тоже не нравится:( хочу критики и советовСообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 23:19

растет, в весе прибывает? значит все ок...Стюха если за день съедала полбанана и йогурт, то родители были рады....

нам 1,3, рост 80, вес 12900:)

нам год и 4, также "ест", но титя чаще, кажется, что круглосуточно ее сосем %) Даже чаще,блин чем в первый год %)
рост ок.78, вес - 11
у вас,кстати,хорошщий вес :)

Асенька
12900

мы в 1.8 весили 10кг.....

чой та ты при таких параметрах беспокоишься?:)))
единственное - с потоскушничеством хлеба я бы присекла.
каши какие делаешь?

Судя из вышеперечисленного ребенок регулярно на перекусе между кормлениями. Установите правидьный режим кормления и все будет ОК.
Ест она не мало, учитывая то что Вы написали.Просто регулярное по мере возможности правильное кормление. Не ест не надо, но до обеда не кормить...Если вытерпеть реально через 2 дня все есть начнет!
Проверено...

так замечательный у вас вес. Мы вот сейчас в год и три весим 11100, а рост 78см. Но едим примерно , как вы титю чаще, чем все остальное, очень уважает фруктовое пюре, а от других баночных изысков последнее времчя совсем отказывается, но очень любит заморозки типо Хортекса и вареные овощи. А ещё может целиком съесть банан - это наш любимый фрухт

Ну при таких габаритах маме нечего переживать.
Мой весит столько же при росте 89 см.

Neiron
Не ест не надо

вот не помогает. Не верите? Пробуем с года, он,может, сутками не сть ничего,а потом как прорвет - и первое, и второе, раза 2 в неделю. Потом опять голодовка.
Я думаю, все наладится со временем. Мне канеш, тоже сложно было после старшего привыкать к такому чуду. Старший, тьфу, тьфу, все всегда ел! (В меня, видать :))

Мирка
каши какие делаешь?

нордики всевозможные на воде с молоком, растворимые он давно не ест
меня вот именно "потаскушничество" и беспокоит-если не давать ничего -орать будет и к титьке лезть наревемшись%)

Верю...сама такая была...Ниче, щас 90 кг)))))))

Magvayka
уважает фруктовое пюре

Magvayka
очень любит заморозки типо Хортекса и вареные овощи

Magvayka
банан - это наш любимый фрухт

у нас омлет да хлеб любимые%) все остальное по барабану%)

Асенька
меня вот именно "потаскушничество" и беспокоит-если не давать ничего -орать будет и к титьке лезть наревемшись

Дак и надо давать куски таскать. Они в этом возрасте кусочничеством и питаются исключительно ;).
Только не хлеб, а что-нибудь более полезное. Напридумывать всякой мелкокусочной еды, которую деть может в течение дня таскать, и предлагать в любой момент.

Клюква
всякой мелкокусочной еды

конкретики хочу:) какой еды?

Мы оказывается с вами одного возраста, история такая же даже хуже, раньше я смотря на то, как уплетает ребенок все что не дашь, думала как это другие говорят, что дети отказываются от еды, теперь сама убедилась. Причем у него теперь такой период чтоли, ему нужно есть непременно самому, а у самого еще не получается и все мимо валится, а мне не дается кормить, как только я беру ложку - начинается истерика и вообще есть отказывается даже сам. Мы вообще нормально, так чтобы за столом сели и поели, так это один раз с утра, а так посажу - посидит поиграет и слазит, иногда сыр и печеньки едим, по чуть-чуть яблочко банан, так и то я рада что хоть что-то в рот попало. тоже незнаю что делать, Мы за посление три месяца даже похудели на 200 г.

Нам бы ваш вес и рост, плевали бы на малоешство свое с высокой колокольни. %)
Ну, могу написать, что нам помогает съесть на две ложки больше.
Меняем местами завтраки-обеды. На завтрак едим макароны или овощи, кашу запинываем на периоды после гуляния, например.
Кашу посыпаем желтком. Овощи - сыром немножко.
Кусками стараюсь только фрукты давать, максимум - детское печенье или сухарь, галету, но не свежий хлеб.
Ужина тоже нет, можем питьевую "Агушу" выпить, она спасает.
Из каш у нас неплохо "Быстренок" идет, ей нравится, как я его высыпаю при ней из пакетика. %)

Цитирую ;).

"Используйте лоток с ячейками
Одна из наших новых идей заключается в использовании лотка с ячейками. Малыш может легко брать из него кусочки пищи, а именно такой способ кормления предпочтителен и для ребенка этого возраста.

Что класть в лоток. Вот несколько примеров того, как готовить такой лоток.

• Можно взять ванночку для приготовления кубиков льда, формы для выпечки печенья, купить пластмассовое порционное блюдо на присосках, чтобы установить его на низком столике или на креслице ребенка. Положите в каждую ячейку лотка кусочки разноцветных и богатых питательными веществами продуктов. Мы называем такое сооружение "обедом из радуги".
  • Можно налить в ячейки любимые ребенком соусы и приправы, чтобы он обмакивал в них кусочки фруктов и овощей.
  • Придумайте для каждого вида продуктов названия, интересные для 2-летнего малыша:
  • лодочки - авокадо (четвертушки плода авокадо)
  • кубики - сыр
  • колесики - банан
  • веточки - брокколи
  • брусочки - вареная морковь или хлеб из пшеницы
  • дольки - очищенные от кожицы кусочки яблока (с арахисовым маслом или без него)
  • каноэ - яйца (сваренные вкрутую яйца разрежьте кусочками вдоль)
  • звездочки, червячки, бревнышки и т.п. - макаронные изделия разной формы.
    Оставьте лоток на низком столике. Во время своих прогулок по дому ребенок, проходя мимо, будет останавливаться, откусывать понемножку и продолжать свои хождения.
    Приучите его оставаться у стола, пока он жует и глотает.
  • ВНИМАНИЕ! Чтобы ребенок не подавился, не разрешайте ему бегать и играть с едой во рту."
    Серзы, "Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"

(Да, делаем скидку на американское происхождение авторов)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 23:42

Асенька
конкретики хочу какой еды?

Заморозку отварную не будет таскать? Брокколи, цветную.

мой тоже сам все хочет делать:) даю ему ложку и себе беру-он для своей рот раскрывает, я в это время туда чего-нибудь пихаю быстро

ну вот седни кашу ела я утром (я считаю, что это небесполезно, все-равно ведь молоко ему ;)
в обед я сама ела пюрешку фасолево-морковную (сама готовила), форель вареную он руками своими ел, от ложки отворачивался. Хотела сварить горох - замороженный, разморозила, сварить мне его не дали - поймал меня с тарелкой и ел этот горох прямо сидя на полу %) съел целую чашку %)
вечером съел 2 (!) банана - ну я их уже неделю не покупала, сосучился . И йогурт уктусский слопал - пол-торы банки. На ночь попил воды.... Я плачу.

Асенька
конкретики хочу какой еды?

можно запечь кусочками морковь, яблоки, тыкву и давать

мы тож сначала нордики не кушали. особенно на молоке. потом оказалось, что у нас на молочной аллергия. стала варить на воде + маслица чуток - чот ваще за ушами трещит. а там всякие добавления фруктов-овощей не канают?

а еще вари суп с рисом допустим - ну чтоб крупы были в рационе в принципе. капуста разная , лук и рис - мы очень уважаем. если смолоть блендером - никто и не поймет, что там рис:))

Витенега

в обед я сама ела пюрешку фасолево-морковную (сама готовила), форель вареную он руками своими ел, от ложки отворачивался. Хотела сварить горох - замороженный, разморозила, сварить мне его не дали - поймал меня с тарелкой и ел этот горох прямо сидя на полу съел целую чашку

А че его варить ))))))) Кстати, моя лопает прямо замороженный ;)

раньше тоже помогало, а теперь когда увидит, что я ложку беру сразу отворачивается

ptica_we

Клюква

правда, боюсь, что у нас собака, скорее, перейдет полностью на полезное детское питание-добрый мальчик, все, что сам не хочет есть, ей скармливает

Мирка
добавления фруктов-овощей не канают

неа, плювал он них. нордики он очень хорошо ел до какого-то момента, потом перестал напрочь.

Мирка
вари суп с рисом допустим

вот я только в супы все и пихаю%) их пока ест:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы