Тема закрыта

Причина: 0

не справилась с нервами - шлепнула ребенка

вечером ребенок ноет, утром опять ноет.... простыл и приходится лечить - все процедуры опять через нытье и слезы... Причем ничего больного. Обожаю своего ребенка очень! Уделяю ему все свое свободное от работы время, обнимаю, целую - все для него. Ну сегодня утром не выдержала - шлепнула по попе несильно. Офигела от результата! Ребенка как-будто это отрезвило и тут же успокоился...?! Теперь я сижу реву... Шлепнула то по голой попке и след остался... Ну вот что же я за мать то, если не могу со своими нервами справиться...??? Мне очень плохо...

FixXxeR
Фигасе ... несильно

да я знаю, что такие мысли оправданы. Просто от того, что он долго плакал вспотел. Вот таки получилось...

Ну шлепнула и шлепнула. Поцелуй потом, извинись перед ним, даже если он грудничок и ничего "не понимает".
Бывает. Только главное, чтоб в привычку не вошло.

Ususik
Поцелуй потом, извинись перед ним

зацеловала и обнимала крепко. Конечно извинилась. В привычку не войдет - мне от этого самой раз в 10 хуже

Что за родители такие? Вы представляете кого вы вырастите, если после каждого своего промаха будете рыдать и на коленях прощения вымаливать? Ребенку уверенная в себе мама нужна, а не подружка. Пока, по крайней мере.

:) а че за ник такой-невротичка...Нормальная мамашка, со всеми бывает, все психуем..тока вот выливаем свою негативную энергию по-разному. Я на улицу ухожу, детей мужу оставляю-сама иду "погулять"..минут 30 брожу, вроде полегче становится.
Не зацикливайтесь, что было-то было.Главное-не повторять.

:) а че за ник такой-невротичка...Нормальная мамашка, со всеми бывает, все психуем..тока вот выливаем свою негативную энергию по-разному. Я на улицу ухожу, детей мужу оставляю-сама иду "погулять"..минут 30 брожу, вроде полегче становится.
Не зацикливайтесь, что было-то было.Главное-не повторять.

Так блин и уговорами, и объяснениями, и уже прикрикнула, и папу позвала на помощь, а тот все собирается на работу - ему типо некогда...
Прижала ребенка к себе крепко, поцеловала и на ухо ему так говорю - солнышко, прости меня пожалуйста... А он отпрянул от моего плеча и такими глазками мне в глаза смотрит и хлопает ими, мол мам, ты о чем? Ведь вот всё понимают козявки...

(( тож вчера не совладала с нервами...попало мелкому...зато мы потом без всяких легли спать..5 минут и уснул...до этого 2,5 часа пыталась уложить..ничего сделать не давал....и винила...и корила...что ж за мать такая...и темку создала....www.u-mama.ru/forum/messages.php

невратичка

Ususik
Ну шлепнула и шлепнула. Поцелуй потом, извинись перед ним, даже если он грудничок и ничего "не понимает".

Pani C
Вы представляете кого вы вырастите, если после каждого своего промаха будете рыдать и на коленях прощения вымаливать?

не рыдать на коленях, а извиниться спокойно (ну может немножко со слезами, ну что уж тут). Вырастет нормальный человек. не ханжа и не сухарь бесчувственный. наученный выражать свои эмоции и сдерживать свои негативные порывы. а если не получилось сдержать - то наученный извиняться и мириться, а не дутсья в углу и ждать, когда обиженный им человек первый подойдет и снимет с него этот груз.

R'n'cha

Спасибо за поддержку

R'n'cha
извиниться спокойно

именно так и сделала, как уже написала ранее...

Считаю, что перед ребенком нужно извиняться также, как вы просите этого от него - он тоже человек и тоже личность.Ну и конечно он учится

R'n'cha
извиняться и мириться Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 11:27

У меня сейчас детки (правда они уже великовозрастные))) чуют когда я совсем на взводе, тогда сразу затихают. А когда я для воспитательных мер ору, что сейчас ремень возьму - ржут Как-то мне сказали - ты лупить-то не умеешь, зачем тебе ремень
А так-то получали в свое время по чуть-чуть, когда совсем справиться не могла :)

Это видимо период такой у детей. Моему вот 1.5. меня вообще не слушается, хоть закричись на него, по жопе дам, а он на меня посмотрит своими маленькими глазёнками и дальше продолжает своё дело делать. У нас у женщин одна проблема, почему-то отцы перестали участвовать в воспитании детей. Ну и что что ты работаешь и устал, а мы что дома сидим воспитываем детей - мы что развлекаемся. Они одного понять не могут, что всё на нас. Им и постирай, и приготовь что-нибудь вкусненькое и ребёнка всему научи. Вот поэтому наша психика и страдает, что поддержки никакой нет.

0506
а мы что дома сидим воспитываем детей - мы что развлекаемся

я уже работаю полгода... И успеваю делать все тоже самое, что делала и без работы...
Ну я не одна такая...

Ususik
Бывает. Только главное, чтоб в привычку не вошло.

+++ всякое бывает и никто не идеален, главное - вы понимаете что в целом не правы и это не решение ситуации, а сорваться любая может....

0506
нас у женщин одна проблема, почему-то отцы перестали участвовать в воспитании детей

Мой лучше б и не участвовал....тоже не хуже автора истерит...

R'n'cha

Ну стыдно тебе, ну извинись по-взрослому, че плакать-то. Ребенок из неуверенной мамашки/папашки веревки вьет...

Pani C
Ребенок из неуверенной мамашки/папашки веревки вьет...

всё прекрасно понимаю, ну не могла сдержаться - ведь люблю его больше жизни, а тут так обидела... Да и плакать-то старалась, чтоб он не видел
Спасибо огромное всем за поддержку!!!!

Я своей могу хорошо заехать по заднице, если не ест или не хочет спать ложиться, нам год и месяц и виноватой себя абсолютно не чувствую, видимо я жестокая мамашка, хотя люблю своего ребенка не меньше , чем вы своегоСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:51

0506
У нас у женщин одна проблема, почему-то отцы перестали участвовать в воспитании детей. Ну и что что ты работаешь и устал, а мы что дома сидим воспитываем детей - мы что развлекаемся. Они одного понять не могут, что всё на нас. Им и постирай, и приготовь что-нибудь вкусненькое и ребёнка всему научи

:dada:

Вот сейчас я напишу как выращенный уже ребенок) Недавно для меня откровением ствло,что я от мамы получала и очень даже не плохо,потому ,что по ее словам ,я без П...ей,как без пряников. Но не помню я этого, а вот как папа меня один раз ударил -я это помню хорошо. Вот почему так? Почему папин помню-понятно,потому чтомама ему ТАКОЙ скандал устроила,фразу:Сам роди,а потом бить будешь до сих пор помню,а вот,что от мамы получала больше-не помню

А у меня вот принцип такой - никогда не шлепать, даже если выведет, хотя могу и прикрикнуть. А вот вчера шлепнула, и не в порыве гнева, а вполне осознано, когда в очередной раз начала таскать кошку по квартире и та (то есть кошка) расцарапала ей коленку и руку очень сильно. И вместо того, чтобы пожалеть, как я обычно делала раньше, шлепнула по попе. Потом обработала раны и отправила, жалеть напрочь не стала. Ребенок очень обиделся конечно, за то теперь, вот уже целый день ни лезла к кошке.

Ameliya

да точно, прежде чем нервничать и плакать. я дмаю надо узнать у своих родителей лупили ли они нас и до какого возраста?????
я точно знаю, что дол 3 я получала по попе от мамы, она скаала,я не помню
папа помню грозился большой ложкой. он у нас добрякю. так что мы сс естрой его не боялись и реально он руки не поднял
а насчет того, что папы стали меньше воспитывать это да
а наш папка если лезет, то только наказывать. так я прошу не лезть, похвалы ребенок не слышит, а как наказывать и ругать так папа сразу готов
плохо это

Azaly
а как наказывать и ругать так папа сразу готов
плохо это

:dada:

Дети разные бывают. Некоторым это необходимо, чтобы успокоиться и понять где он и что он. А некоторые ранимые, их пальцем не тронь, хуже будет. Мама сама должна должна определиться с методами воспитания, да и ребенок должен знать где у мамы предел.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы