Тема закрыта

Причина: 0

2 беременность и декрет

девчата подскажите. сейчас сижу в декрете (реб 1,9) и опять забеременнела рожать в марте из декрета еще не выду. вопрос как расчитываются декретные

та же ситуация, вроде как там всё тоже самое платят - одна версия, а другая - тока ежемесячное пособие. Самой интересно - постою послушаю :)

Дашенька :)
всё тоже самое платят

всё тоже самое платят

просто, когда с больничным придете в отдел кадров, подпишите 2 заявление: 1 на выход из отпуска по уходу за ребенком, 2. на уход в декрет. Декретные выплатят в полном объеме, потом после рождения снова придете и напишите заявление на отпуск по уходу за 2 ребенком, там также 40% от з\платы будут каждый месяц платить

nightingale
там также 40% от з\платы

Хочу добавить, что 40% от той з/п, которая была до первого декрета. И еще, почему- то, сумма новых декретных зависит от того, сколько вы отработаете перед вторым декретом,1 день/неделю или 3 мес. Чем больше, тем больше пособие по декрету.

а пособие по беременности и родам насчитывают исходя из зарплаты до первой беременности, или исходя из пособия по уходу?

ГЛАЗИКИ
пособие по беременности и родам насчитывают исходя из зарплаты до первой беременности

А вот

ГЛАЗИКИ
пособия по уходу?

Будет меньше чем в первый раз, вроде минимальное будет.

froyllen
сколько вы отработаете перед вторым декретом,1 день/неделю или 3 мес.

я думала этот бред отменили про отработку....

froyllen

:dada:
Это я вам как свежеоформляющаяся скажу. Больничные за 4 месяца той же суммой, что и с первым, получила.
А вот ежемесячное будет минимальным, 4200 вроде как будет

этот бред отменили про отработку

бред отменили! ;)

Если не выходить ни дня, то будет, как я написала в предыдущем посте.

Если выйти на неделю-месяц. то это полностью может изменить ситуацию и по декретным выплатам, и по ежемесячному пособию до 1,5 лет, наверное...
Это Татьяне Вакалюк вопрос можете в консультациях задатьСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:10

ГЛАЗИКИ
а пособие по беременности и родам насчитывают исходя из зарплаты до первой беременности,

да

froyllen

нет, будет больше.

Foxi_нья

это всем так насчитывают, чтоли? или это зависит от ставки?

Foxi_нья
Если не выходить ни дня, то будет, как я написала в предыдущем посте.

а на индексации ежемесячного это отразиться? в смысле что все равно его повышают каждый годи если я там получала например 8 тыщ, то минимальная за этов ремя увеличилась сумма и моя должна тоже по идее увеличиться и это не зависит от зп.....?

Foxi_нья

странно, с чего бы?

Nadyashik
froyllen
нет, будет больше.

Смотря с какой стороны посмотреть ))))
Минимальное пособие до 1.5 за второго ре будет больше, чем минималка за первогго
Но в зависимости от "чистоты" з/п, может быть меньше, чем 40% официалки, которые платили на первого. У меня лично меньше будет вполовину...

Nadyashik

минималка на первого - где-то около 1500, на второго и последующих - 4200. Платит соцстрах. Точно как будет - смогу в районе января только отчитаться, больничный концом ноября будет только закрыт ;)

на индексации ежемесячного

нинаю, но мне кажется, что 4200 это уже фиксированная сумма, если только сами суммы не будут в это время пересмотрены...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 14:18

Foxi_нья
Смотря с какой стороны посмотреть ))))

если не брать в расчет "чистоту" зп, то мне, кажется, дб больше. У меня, при устройстве на работу, получился минимальный оклад, первое пособие мне по нему насчитали 1800, на второго ребенка 4700 получилось - это все по мин ставке. А если у вас идет не мин, плюс стаж, надбавки и т.д., то и пособия будут больше.

Nadyashik
1800, на второго ребенка 4700 получилось

Ощущение, что плюсанулись уральские, а сам формат сумм-то не существенно изменился

Nadyashik

А я уходила с белой зп, выплаты были "40%" - около 8000, то есть 6000 максималка плюс что-то там. По второму ребенку насчитывают соцстраховский минимум 4200, ну и похоже будет, как вы пишете, 4700. От стажа это не зависит - ответ моего отд.кадров

Foxi_нья
Ощущение, что плюсанулись уральские

это да :)

Foxi_нья
От стажа это не зависит - ответ моего отд.кадров

ну, тогда не знаю. у меня-то минималка как ни крути выходит, поэтому я не вдавалась в подробности. надо поинтересоваться у подруги как ей выплатили...

мне заплатили все то же самое, даже больше, т.к. видимо оклад повышался, не работала ни дня.

Юлич*
мне заплатили все то же самое, даже больше, т.к. видимо оклад повышался, не работала ни дня.

Это вы про декретные или про пособие по уходу за ребенком?

Nadyashik
У меня, при устройстве на работу, получился минимальный оклад, первое пособие мне по нему насчитали 1800

Ну это у вас так получилось т.к оклад минимальный. А если бы вы получали первые детские по максимуму, то вторые были бы меньше.

я думала этот бред отменили про отработку....

это не отрбаотка.
Это основано на том, что начисление посбия по БиР происходит исходя из среднедневного заработка, а соответственно, если Вы выйдете, поработаете-добавите сумму к начислению.

Юлич*
мне заплатили все то же самое, даже больше, т.к. видимо оклад повышался, не работала ни дня

согласна.
ну на сколько я знаю. то все рассчитывается от оклада вашей должности в штатном расписании.
т.е. если вы получали одну зарплату при выходе в 1 декрет. и такую же з\пл получают и сейчас на вашей должности. то декретные во второй раз получите такие же.
если что-то там повышали. то соответственно - больше.

Гнома
поработаете-добавите сумму к начислению.

ничего не добавите. если оклад ваш остался прежним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы