Тема закрыта

Причина: 0

2 беременность и декрет

не надо выходить и работать. Все: и декретные и по уходу за ребенком будут в ПРЕЖНЕМ объеме. У меня такая же ситуация была недавно, из 1 декрета не выходила, сразу во второй, все получила в полном объеме

nightingale
не надо выходить и работать. Все: и декретные и по уходу за ребенком будут в ПРЕЖНЕМ объеме. У меня такая же ситуация была недавно, из 1 декрета не выходила, сразу во второй, все получила в полном объеме

Это хорошая новость

nightingale
там также 40% от з\платы будут каждый месяц платить

а от какйо ЗП фактической или официальной?

я успела получить декретные по фактической ЗП 69 тысяч, потом в компании кризис, и девочка которая за мной через пару мес уходит тоже в декрет получает 20 тысяч по официалке. Вот мне интересно, если я уйду в декрет не выходя из первого я получу по официалке или как?

Foxi_нья
Больничные за 4 месяца той же суммой, что и с первым, получила

было бы не плохо..............но гложат смутные сомнения

мама
а от какйо ЗП фактической или официальной?

от официальной.
Выплаты идут от соцстраха, который компенсирует их Вашему предприятию, а отчисления в соцстрах Ваш работодатель платит исходя из официальной зп.
Кроме того, Вы спутали две вещи

мама
я успела получить декретные по фактической ЗП 69 тысяч, потом в компании кризис, и девочка которая за мной через пару мес уходит тоже в декрет получает 20 тысяч по официалке

это речь о пособии по Беременности и родам, а это

мама
там также 40% от з\платы будут каждый месяц платить

о ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1, 6 лет.

киса-муся
Это вы про декретные или про пособие по уходу за ребенком

и то, и то
понятия не имею как они там считают, не спрашиваю))
платят прилично, предприятие крупное, все по закону делают стопудово

мама
я успела получить декретные по фактической ЗП 69 тысяч, потом в компании кризис, и девочка которая за мной через пару мес уходит тоже в декрет получает 20 тысяч по официалке. Вот мне интересно, если я уйду в декрет не выходя из первого я получу по официалке или как?

конечно от официальной, платит государство. С какой зп налог платили, с той и получите.

ekmrf
вопрос как расчитываются декретные

Смотря где вы работаете. я работала на госуд. предприятии. за то время что я была в отпуске с первым сыном там проиндексировали оклады и когда я пошла в декрет со вторым сыном, то декретные мне рассчитывали из НОВОГо (проиндексированного оклада)+15 % коэффициента. поэтому оплата больничного со вторым вышла больше чем с первым.А пособие я получаю так же 40% от оклада (но это до 1,5 лет которое).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы