Тема закрыта

Причина: 0

мамочки подскажите, что малышу( 9 мес.) на ноги зимой лучше

валенки или демары купить?

автор
демары

на мой взгляд.

Нам был годик в январе, отделались простыми катанками (раза 3 надели) и бахилами от зимнего комбеза. Пошли только в год с небольшим. Наши ходячие ровесники все в валенках-катанках юзали, зима была холодная поэтому гуляли мало.

нам сейчас одиннадцать, мы купили димары,думаю ходить будет оооочень мало, по снегу же не удобно

OlikaVera
Нам был годик в январе, отделались простыми катанками (раза 3 надели) и бахилами от зимнего комбеза. Пошли только в год с небольшим. Наши ходячие ровесники все в валенках-катанках юзали, зима была холодная поэтому гуляли мало.

Полностью согласна, у нас один в один было

В сентябре ребенку было 8 месяцев. Купили валенки. Ребенок дома стал самостоятельно ходить в 11 месяцев. А на улице отказывался ;) в валенках. В итоге в год купили куому - и ребенок гонял в ней с января по март - по сравнению с ровесниками в валенках - очень много гонял

мы ноябрьские, всю зиму пробегали в куоме, про коляску и не вспоминали. Ноги всегда были теплые и доча топала с огромным удовольствием и легкостью. Дети в валенках ходили меньше, все-таки менее удобны они. Может еще зависит, кто во сколько пошел? Мы начали самостоятельно топать в 9,5 месяцев.

У меня дочь июньская, первую зиму катались в коляске, не ходили... Всю зиму юзали валеночки с вязаными пуховыми носочками.
Если еще не ходите, то зимой на улице вряд ли пойдете... На улице коляска, учится топать дома...
Я за валенки...
Если в поликлинику пойдете, то все равно там раздеваться... Под конец зимы, уже пытались топать, в поликлинику брала с собой сменку (закрытые сандалики, в которых топали дома).

Если ребенок много спит на улице, то валенки.
Если в основном бодрсвует, нужна настоящая обувь (демары, куомы на ваше усмотрение).

OlikaVera
Нам был годик в январе, отделались простыми катанками (раза 3 надели) и бахилами от зимнего комбеза.

мы в 9 мес уже на улице стояли и ходили за ручку, поэтому думала, что сын будет зимой бегать, взяла куому. А он, как только похолодало, стал спать и всю зиму на улице только дрых.. Стали ходить гулять ножками уже к весне. Так что если б знала что так будет спали бы в пинетках

младшей зимой было 7-10 месяцев, носили на пуховый носок "чуники" от комбеза

julia-eka
Если ребенок много спит на улице, то валенки.
Если в основном бодрсвует, нужна настоящая обувь (демары, куомы на ваше усмотрение).

В этом возрасте зимой редко ходят на улице, а если и ходят, то мало и медленно. В Демарах при -10 уже холодно, если не бегать. На зиму лучше валенки, а к весне мембранку какую-нибудь.

нам год в январе был. Купили прошлой зимой унты jangl. Супер тепло. Гуляли до - 15-18. Спал по 3 часа в коляске, ножки не мерзли. В них и ходить удобно и спать тепло.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 11:02

Мы ходили в Демарах, т.к. в валенках ребенок падал, там же подошва закругленная. Пошел у меня ребенок в 11 месяцев, был январь. Сейчас второму 6 мес, тоже буду одевать Демары.

куому

nickstom
куому

а в куоме до какой температуры гулять можно?

Мы январские, первую зиму на улице не ходили, т.к. холодно, да и ходить начал в год и месяц, поэтому в коляске в пинетках от комбеза :)

мы февральские

PRITT
поэтому в коляске в пинетках от комбеза

и пару раз одевала куому (в коляску) "пофорсить", т.к. нам ее отдали, и жалко было ни разу не одеть.

Мой сыночек наоборот в валенках бегал только так :) и тепло и не скользит, а в другой обуви наоборот падал- подскальзывался :) подобрать по размеру и все нормально будет :) .

Демары. Экономия получится:) Если вам сейчас 9 месяцев, вы зиму может быть в коляске проспите и потопаете ножками мало. А вот к марту-апрелю ребенок уже вполне бодробегающий будет, а снег влажный, подтаявший. И куда вы по такому снегу в валенках? а в Демарах - вполне даже. Только покупайте с хорошей фиксацией - на шнурках.

Анна Баз
В Демарах при -10 уже холодно,

:=-O: мои дети в -15 только в них перелезают, до этого в мембранке. Даже когда в коляске ездили.

ИМХО - что позволит кошелек. Хоть ботинки с норковой опушкой. Такой ляле лишь бы тепло было. А ходть в 9 месяцев и бегать сломя голову такая кроха точно не будет зимой.
Поэтому нафиг брэндинг. Демары, Куома...
Да хоть Кристиан Диор - таком возрасте фиолетово.

котёнок™
мои дети в -15 только в них перелезают, до этого в мембранке. Даже когда в коляске ездили.

А моя в Демарах, если засыпала, замерзала. Ходить, конечно хорошо.

Что такое куома и демары, а?

Анна Баз
моя в Демарах, если засыпала, замерзала

Значит, это у нее особенности кровообращения:) Потому что демары так-то теплее валенок.

А мне куома не понравилась, почти не носили, - могу продать кому надо ;) я за валенки!
а про демары ваще не слыхала)))) тундра)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы