Тема закрыта

Причина: 0

не говорящий ляль и не умный педиатр :-(

Олежкину моему 1 г. 7 м. говорит ну... практически ничего не говорит (мама-папа-баба-бадя-авва-мяу) словарный запас не более 20 слов, остальное звуками, интонациями и мимикой. понять его можно (я же понимаю) ;). А вот одна педиатр, которая уже сатвила Олегу в 1 год диагноз отставание в психическом развитии (на основании того, что лялькин не показывал где у него ушки, и где носик ), утверждает, что нам пора СРОЧНО! ехать на консультацию в областную больницу. Съездиьт, конечно можно, но влом и холодно.

Собсно к чему это я: как вы считаете на сколько объективна мамина оценка ребенка? Стоит ли прислушиваться к подобным рекомендациям? Врач, котоая наблюдает Олега с рождения про отклонения молчит.

Забить!!! нам 1,10, словарный запас около 10 слов...

у нас в 1,7 то же самое было. в 1,11 заговорила в один день. словарный запас к 2,1 дорос и перерос сверстников, заговоривших раньше. а чтоб не было диагнозов, я такими педиатрами не увлекалась. ходила к нашей участковой, которая совершенно адекватна. но... я была уверена в том, что у моей дочки все хорошо, я ее тестировала, я видела, что она много чего знает и умеет. кроме того, много вокруг было примеров с такой же речью, хотя были и хорошоговорящие. если у вас такой уверенности нет, не рискуйте.

Конечно, стОит прислушаться. Это же ваш ребенок, надо делать всё для его развития по нормам (как минимум).

забить!

у меня тож мало говорил в 1,6 отдала в садик знал все цвета включая сложные, показывал и сиреневый ни за что с розовым не перепутает, на него все воспитки как на чудо смотрели, а он только не говорит, а что умеет? Цвета и животных показывает? А то можно и не говорить, но иметь разный уровень развития, шнуровки шнурует? К слову мой сейчас в 4 классе, умница, а ни ребенок.

можно ссылочки какие-нибудь про тестированеи детей на подбный диагноз? Я , вроде не вижу отклонений у ляльки, но кто его знает...

Антарктида
как вы считаете на сколько объективна мамина оценка ребенка?

совершенно не объективна была в моём случае

Антарктида
Стоит ли прислушиваться к подобным рекомендациям?

я бы съездила в областую

Антарктида
объективна мамина оценка ребенка

очень даже объективна, если мама грамотная и думающая;)

Шуша Кутуша
Задержку псих.развития, вроде, невролог должен ставить, а не педиатр. Ну, при постановке такого диагноза смотрят не только на развитие речи.

+100

ну мы тада сразу в имбицилы попадаем %) у нас в 2 как у вас 1,7...все понимает коворит тока родственнегов, объясняет что ему нужно ну и животных знает...%)
имхо педиатр странноват...

ну у нас запас слов тоже не велик нам 1,95 и изъясняемся непонятными звуками мног и постоянно - моя твоя не понимает - думаю парится пока рано (лишь бы потом поздно не было тьфу!!!!!) но как не поделюсь такой вот промблемкой - так в ответ все в голос а мы так же..... только вот девочки и один мальчик в округе разговорчивые и даже очень..... конечно хочется внятного изъяснения с малышом - но думаю что все это уж очень индивидуально у каждого.... хотя разговариваем и книжки читаем и слова по 100 раз одно и тоже повторяем - ноесли не говорит???? хотя тут на свадьбе был месяца 3-4 назад услышал там все кричали горько - тоже начал кричат ГООКО!!! и до сих пор кричит - я ему в ответ Сладко 100 раз а он не повторяет.... и вообще многие слова говорит или только окончания или начало пол слова Банан - ба....; Булочка Кировская - бу... уйди - это и пойдем и уйди все одинаково ......

оч сложно лишьп о вашим словам в топе что-то сказать со стороны. КОнечно нужна объективная оценка со стороны. Хотя вот ваш врач, ктр наблюдает ребенка с рождения - что значит молчит? т.е. считает что все в порядке? Почему вы ей не доверяете?

К слову, у меня деть заговорил в 2,5.

Антарктида
А вот одна педиатр, которая уже сатвила Олегу в 1 год диагноз отставание в психическом развитии (на основании того, что лялькин не показывал где у него ушки, и где носик

чот сомнительная врачиха

Антарктида
Врач, котоая наблюдает Олега с рождения про отклонения молчит.

Антарктида
Олежкину моему 1 г. 7 м. говорит ну... практически ничего не говорит (мама-папа-баба-бадя-авва-мяу) словарный запас не более 20 слов, остальное звуками, интонациями и мимикой. понять его можно

а папа, бабушки, дедушки что гвоорят?

имха, если сами беспокоитесь сходите к хорошему неврологу.

Племяшка 1.9, грит много, эмоционально, сама себе аплодирует, но токо никто ее не понимает, даж мама)) Все поимает, маме помогает, но у нее один день все мамы, другой все бабы, а иногда и дя-дя-дя-дяй можно стать)) Не вижу я в этом отклонений)))

и потом еще. словарный запас ребенка - не главная определяющая его развитие, особенно в таком возрасте

Антарктида
можно ссылочки какие-нибудь про тестированеи детей на подбный диагноз

ссылочек нет. я покупала книжки с заданиями для детей от 2 до 3, когда ей было 1,5, и мы сней задания эти выполняли - я посчитала, что этого достаточно. Поом были книжки всякие по развитию речи с картинками-по ним задавала вопросы-она отвечала, пальцем показывая.

Антарктида
можно ссылочки какие-нибудь про тестированеи детей на подбный диагноз?

мы вот по этому регулярно оцениваем. но опять же необъективно. т.к. я только сейчас поняла что чего-то мой сан не делала когда мне казалось что он это делает давно...
www.eii.ru/kid.htm

dansv
очень даже объективна, если мама грамотная и думающая

+100

а попробуйте в хороший садик поводить - они там так классно приличными людьми делаются, даже из самых бармалеев и психов;)

dansv
а попробуйте в хороший садик поводить -

у нас нету таких

ХимичкА
если сами беспокоитесь сходите к хорошему неврологу.

+100
в сдик или школу развития ходите? может попробовать? общение с детьми и взрослыми благотворно влияет на развитие
ко врачу все-таки сходите. хотя б для собственного спокойствия.

Ребенок до двух лет обязан не говорить, а понимать. У меня племянник с ЗПР, речевые нарушения. До 2,5 говорил очень плохо, почти никак, отличие было в том, что у него язык тяжело ворочался во рту, это сразу было слышно, будто язык тяжелый и большой. %) И он натурально не понимал на 90%, что от него хотят, сам не мог выразить свои желания. Это важнее.

ptica_we
Ребенок до двух лет обязан не говорить, а понимать.

%) в 2,9 были в пнд, мне там сказали:" не говорит? вопросов не понимает? а чего Вы от ребёнка хотите, мамочка. ему ещё 3х лет нет" %)

Были у нее в 1г6м она сказала все пока НЕ плохо. Я ей доверяю, просто второй педиатр с огромным стажем, ей верит моя мама, поэтому и задумалась.

в садик идем в июле к самым-самым лучшим восритателям! О, идея, может этим самым воспитателям и показать, если сомнения возникнут- сразу к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы