Тема закрыта

Причина: 0

не говорящий ляль и не умный педиатр :-(

у меня сын до 3 лет вобще ни слова не говорил, ни кто ни какого диагноза не ставил, пошли в садик и заговорил разом все, конечно не чисто, но к 6 годам все звуки говорил правильно, не парьтесь.

Да нормально это - успокойтесь вам же не 2,7
Я что то не помню хорошо говорящих детей вашего возраста
как раз в этом возрасте и начинают потихоньку, потом всё больше, больше
мы в это время так и говорили - чи-включи, сай-рисовать рисунок и т.п.
сейчас 2,5 говорит много и более менее понятно

вы не уверены как-то. можно сходить к психиатру-он все это смотрит в нашей врачебной системе, насколько я поняла. только палка о двух концах.

вся проблема состоит в том, что до ближайшего невропатолога-невролога ехать почти 60 км %) это по такой-то погоде. Вот и думаю, что бы зря детку и себя не мучать.

А старший ребенок у вас во сколько заговорил? У меня и первый в 2,5 говорить начал, и второму сейчас 2,3 и тоже не говорит пока. Только мама, папа, баба, дядя, биби, я гу (я говорю), я гу пи (я хочу пить) и еще пару таких изъысков.

Баська_
можно сходить к психиатру-он все это смотрит в нашей врачебной системе

Рыбуся
%) в 2,9 были в пнд, мне там сказали:" не говорит? вопросов не понимает? а чего Вы от ребёнка хотите, мамочка. ему ещё 3х лет нет" %)

У моей подруги ляль заговорил когда пошел в садик, врачи ей тоже много чего говорили, сейчас ему 3,4 - во всю болтает, поет, стихи рассказывает, ездит занимается в тех.школе (ЛЕГО), а так же муз.школа,+ бассейн.

еще, как вариант, бывает, что мальчики позже говорить начинают

вот чего вам вречебное мнение сдалось;) развивайте малыша по максимуму своих возможностей - и придет отдача
врач чего, лекарства пропишет и все станет в порядке??;)
моему супер-говорящему ребенку невропатолог-идиётка поставила ЗРР
ну и хрен с ней;)

*Natalka*
ездит занимается в тех.школе (ЛЕГО),

Это что такое и "с чем его едят"? Интересно!!!!!

Рыбуся

мы летом пытались в сад логопедический попасть, проходили психиатра. ой, чего только не спросили у нас. может, из-за того, что по знакомству :) и смотрели, каким методом картинки собирает разрезные (зрительным или подбором), и задания для 4-леток в неполные 3 давали. все описАли. :) так что может, и стоит к нему все же сходить. хотя я б по морозу не поехала-можно и тепла дождаться.

Тань, Полька у меня заговорила в год и 11... Данилка (Пашкин) ваще до 3х лет ооочень плохо говорил. Так что забей!

Баська_
мы летом пытались в сад логопедический попасть, проходили психиатра. ой, чего только не спросили у нас. может, из-за того, что по знакомству :) и смотрели, каким методом картинки собирает разрезные (зрительным или подбором), и задания для 4-леток в неполные 3 давали. все описАли. :) так что может, и стоит к нему все же сходить. хотя я б по морозу не поехала-можно и тепла дождаться.

в саду нас абсолютно качественно и корректно посмотрели, но там нас по-моему дефектолог смотрел. мне кажется, в сад и надо показаться логопедический, там же помоему сейчас дни открытых дверей? у нас так по крайней мере, вчера смотрели в нашей группе малявок

узнаю подробности у подруги напишу

Дочка до 3-х!!! лет все слова говорила одним (ударным) слогом. Ни лекарства, ни занятия, ни общение в коллективе, не могли сдвинуть речь с места. Речь взрослых дочка хорошо понимала, говорила много, но только одним слогом, даже простые слова (мне сейчас даже удивительно, как я ее речь понимала). Врачи по-разному на это реагировали, кто-то говорил, что все плохо, кто-то говорил, что просто нужно подождать. Вобщем в 3 года дочка, за довольно короткий срок, стала говорить многосложными словами и предложениями.

Можно, конечно, вам походить по врачам, послушать разные мнения (а они стопудова будут разные), повыполнять рекомендации, но нет гарантии, что это поможет, хотя может и поможет. Но у меня было ощущение, что пока в головушке у ребенка само все не сложится и не придет свой срок, который у каждого ребенка разный, все усилия будут лишь легкими подталкиваниями. Но это, конечно ИМХО, и только исходя из наблюдений за своей дочкой. Меня успокаивало только то, что я видела, что соображалка у нее работает. :)

Рыбуся
дни открытых дверей?

что за дни открытых дверей? уже во второй раз слышу-очень удивляюсь

у меня первый заговорил в 2 и 3, но фразами сразу, до этого у него был очень большой пассивный запас, нас тоже педеатр все пугала, мы сходили к невропотологу хорошему, она написала что все нормально и педиатр больше не приставала, еще сказали всяка развивать пальчики, что и делали, сейчас нам 5,5 в группе самые маленькие, т.к. осенние, но от ребят не отстаем, а говорим лучше чем некоторые в группе

Баська_
что за дни открытых дверей? уже во второй раз слышу-очень удивляюсь

я не знаю как в ебурге, но по идее должно быть одинаково в россии, система-то одна... смотрят в садиках логопедических деток специалисты и определяют, какие проблемы есть и надо ли в логопедическую группу, если надо, то сразу отмечают ребёночка у себя и на комиссии потом в садик определяют к себе. не во всех логопедических садах такое есть

Мой до 2,5 почти не говорил, все жестами и эмоциями. Сейчас на 3,5 - не переслушать столько болтает! Не замолкая! Стихи в садике первый выучивает на слух. Педиатры тоже качали головами и советовали лечить скорее.
Мой хоть что-то говорил до 2,5, а у сестры младший сын до 2,5 вообще практически всегда молчал. Диагнозы ставили один страшнее другого. А он в 2,6 заговорил фразами и никаких проблем. Это как в анекдоте: "Хорошо все было вот и молчал".

Антарктида
вся проблема состоит в том, что до ближайшего невропатолога-невролога ехать почти 60 км это по такой-то погоде. Вот и думаю, что бы зря детку и себя не мучать.

По какой погоде??? Не сегодня же ты собралась ехать, уж это точно не горит ;).
С 20ю словами в 1,7 любой невролог вас пошлет сразу, покрутив пальцем у виска. Нафига ездить, это ж норма? (Моя говорила слов 40 в это время, но она уже к двум болтала развернутыми предложениями :))
А через полгодика, когда появится хоть малейший смысл ехать, морозов уже не будет, это точно :D

Ну и потом правильно написали, сейчас пока не имеет ни малейшего значения, сколько слов деть говорит. Тем более 20 - это ваще круто, это значит, что умеет :). А важно, сколько понимает, вот и посчитай, сколько слов и понятий он знает.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 14:19

я в Екатеринбурге, dansv в Москве. действительно это две разных планеты

Антарктида
вся проблема состоит в том, что до ближайшего невропатолога-невролога ехать почти 60 км это по такой-то погоде. Вот и думаю, что бы зря детку и себя не мучать.

Прям щас и не ездите. Через неделю, через две, месяц... Это же не инфекция какая-нить. А вообще, полно примеров, после 2 начинают говьорить и нормальные дети. Все придет!

Антарктида
отставание в психическом развитии (на основании того, что лялькин не показывал где у него ушки, и где носик ),

у моей знакомой ребёнок в 8 месяцев знал и показывал,где у него ногти и ноздри, к году знал более 40 слов,сейчас ему 2.5 года и знает наизусть Айболита и другие произведения Чуковского,расскажет с любого места.Да,если к таким детям равнять,любой ребёнок покажется отстающим.
Не форсируйте развитие своего малыша!Прийдёт время и он сам всему научится.Да,действительно,по нормам ребёнок к году должен знать 10 слов,к двум строить предложения из двух-трёх слов и иметь словарный запас (не помню точную цифру) около200 слов. Но поспрашивайте мамочек-у кого это действительно так?Вам уже многие ответили...
Мой сын много говорит и может даже опережает все эти нормы,но,знаете,у нас других проблем полно с его здоровьем,уж лучше бы говорил поменьше,но тех проблем не было бы...
Главное здесь не пропустить проблему если она на самом деле есть.На консультацию лучше бы съездить, чтобы развеять все сомнения.Удачи вам и маленькому! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы