Тема закрыта

Причина: 0

не говорящий ляль и не умный педиатр :-(

Tanyusha
Прийдёт время и он сам всему научится

Нифига не научится. А меня перед глазами полно таких примеров. А в 6 лет родители просыпаются и начинают мучить ребенка подготовкой к школе. А ребенок НЕ УМЕЕТ учиться, не хочет и всё тут. А приучали бы с года - было бы все ок.

Бумс
НЕ УМЕЕТ учиться, не хочет и всё тут

при чём тут это?

девочки, можно я похвастаюсь?
доча в 1.10 чего только не говорит, куча стишков, повторяет всё, что гвоздями не приколочено
иногда правда утомляет, когда спать пора, а она чуковского цитировать начинает :-) меня просто это ужасно умиляет :-)
а по теме: конечно не надо никуда тащить, чё ребёнка врачами запугивать, я понимаю, года бы 3-4 было
окрущающие нас ляльки-ровесники почти ничего не говорят
мне кажется, что главное, чтоб всё понимал и мог показать в случае необходимости

Tanyusha
ребёнок в 8 месяцев

Tanyusha
показывал,где у него ногти и ноздри

ушла пацстул)) самые важные части тела неиначе)) мама -большой оригинал?:)))

При том, что пофигизм и сюсюканье родетелей в вопросах здоровья означает тоже самое и в других вопросах.

Coalla
мама -большой оригинал

нет,просто он кроме этого знал всё что обычно у детей спрашивают(глазки,ротик,носик..)+

Tanyusha
ногти и ноздри

Да все дети разные, у меня старший в 1,6 начал все сразу говорить и предложения сложные и стихи, в 1,8 в садик пошел, а доче 1,6 23 февраля будет, очень мало говорит, на все вопросы у нее ответ "мама"

Tanyusha
нет,просто он кроме этого знал всё что обычно у детей спрашивают(глазки,ротик,носик..)+

извините не удержаласмь проста) представила картинку как у 8 месячного карапуза вспрашивают : ГДЕ НОГТИ?:)))

У меня доча старшая в год 50 слов знала, а в полтора уже свои стишки сочиняла:)
А сынуля в 1,2 только мама-папа-баба-гав-кар:) А так на своем языке лопочет%)

Бумс
пофигизм и сюсюканье родетелей в вопросах здоровья означает тоже самое и в других вопросах

Ещё есть знакомые,которые увлекались методиками Глена Домана и товарища Зайцева, и всякими другими необязательными для полуторогодовалого ребёнка программами.В результате ребёнок начал заикаться очень сильно.Все неврологи говорят,что причина этому-излишнее рвение родителей в этом вопросе,мозг ребёнка был не готов к подобным нагрузкам.Сейчас им вообще рекомендовали полное молчание...

Coalla
ГДЕ НОГТИ?

дело было так:пришла к этой мамочке свекровь и начала спрашивать:а где у Владика глазки?А мамочка ей и говорит:что вы про глазки-то спрашиваете?Он это давно знает!Спросите лучше где у него ноздри или ногти

Это только вина родителей. С ребенком надо аккуратно заниматься - давать нагрузку, но не перегружать.

Анекдот есть хороший на эту тему.
Ребенок до 10 лет вообще молчал. Както села вся семья за стол чай пить а ребенок и говорит: - Почему сахар не положили? Все удивляются: - А почему же ты раньше то молчал? Ребенок отвечает : - Раньше все нормально было и сахар клали.
Ответ на вопрос автора: если мама уверена, что с ребенком все нормально, то и не волнуйтесь, а если засомневались сильно, то тогда уж лучше к врачу хорошему.

MAlinka
вина родителей

Не каждый родитель просто способен определить,сколько с ребёнком нужно заниматься,чтобы не во вред было

старший заговорил в 2 года, сразу фразами, когда поехали в гости к прабабушке. Муж долго смеялся: дома его грит все понимаютр, зачем разговаривать? А здесь много незнакомых, пока объяснишь, что тебе от них надо оратором станешь :) Видимо с Олегом будем так же экспериментировать.

Спешка с поенздкой к врачу связана с тем, что крайний срок к середине марта у нас должна быть пройдена ясельная комиссия, для подтверждения своей очереди в садик.

ibb
доча в 1.10 чего только не говорит,

ibb
она чуковского цитировать начинает

Не ребёнок а полиглот. Мама Молодец!
Автору. Мой старшенький до двух лет только пальчиками тыкал и мычал как маленький телёнок (ну акромя мама,папа,баба и т.п)После двух разговорился постепенно. Теперь и стишки и песенки и всё что угодно. Невижу ничего страшного в вашей проблеме. Сами такие.

Dansi
А почему же ты раньше то молчал? Ребенок отвечает : - Раньше все нормально было и сахар клали.

У моих обоих именно этот случай - отсутсвие мотивации. Я их прекрасно понимаю - зачем ребенку напрягаться? Заговорили оба через 3-6 месяцев посещения садика(старший в 3,5, младший почти в 4 года), когда появилась необходимость общения с воспитателями и главное , со сверстниками. Причем с младшим я несколько затянула процесс - ждала до 3-х, периодически пролечивая у невропатолога - толку 0. Сейчас с октября садик(до этого было несколько попыток хождения в мини) школа развития с сентября + нейропсихология в Об.Чуде+ логопед в садике. Результат - заговорил! Пусть пока неочень внятно зато проговаривает структуру слова Все специалисты в голос - огромный у спех для него:)
Еще очень много значит какой "пассивный лексикон" у ребенка. Если знает название всех предметов и понямает обращенную речь - ЗПР не ставят, ставят ЗРР.
Еще столкнулась с проблемой - трудно найти логопеда, умеющего работать с такими маленькими детьми и конкретно с детьми с моторной алалией. В основном они работают над постановкой звуков.
Кстати, Антарктида, можно сходить в Радугу(это на уралмаше) на медико-педогогическую комиссию. Они помогут точно поставить диагноз и подскажут какой специалист вам нужен больше.
Удачи!

NaDuSha

Не знаю, в маме ли дело...
У меня двое, мама у них одна и та же, но старший заговорил только в 2г 6мес (сразу цитатами из доктора Айболита), а младшая в 1 год, и в 1г 10 мес уже тоже, как радио песни пела и стихи читала, да еще и старшего поучала умными советами. Просто дети все разные

NaDuSha

NaDuSha
Мой старшенький до двух лет только пальчиками тыкал и мычал как маленький телёнок

ну Вы немолодец значит

Гы%) А кто ж кроме родителя определит?;) Внимательнее к ребенку надо быть, а не гнаться за всякими развивалками.

У меня сыну год и 6 -говорим, как вы и даже наша дурная педиаторша - ничего не говорит.

Если вы считаете, что ребенок нормально развивается - плюньте и успокойтесь. Мой очень много говорит, но на своем, говорит, жестикулирует, спрашивает, показывает, многое понимает - я считаю - это по возрасту.

У меня ребенок дома и ребенок у врача - две большие разницы. Дома не заткнешь просто, правда нам уже 2,5 года.
Пример у врача: -Девочка тебя как зовут?
Моя дочь с лицом полного отсутсвия интеллекта с долгой паузой : -Девоська! (хотя прекрасно знает имя , фамилию, улицу, город и т.д.)
Ладно я подпинываю ее - говорит - Мася!
Следующий вопрос: _Как зовут твоего папу? Ну тут хоть отличилась: -Сеезя! (Сережа то бишь).
Следующий вопрос: - А как зовут твою маму???
Опять лицо перестало что то отражать,долгая пауза говорит- папа!
Как вы после этого очените ребенка??? Значит что она у меня идиот???

koka
Следующий вопрос: - А как зовут твою маму???
Опять лицо перестало что то отражать,долгая пауза говорит- папа!

:D Моя девушка, кстати, тоже на многие вопросы отвечает "папа!" Наверное, просто слово нравится, ударное такое. %)

у меня сынуля до двух лет молчал даже мама не говорил. А после как прорвало не остановить.

щас нам 1 и 10, когда были как вы, говорили так же в точности, щас даже стишки простенькие договариваем за мамой и бабушкой, пальчики считаем :) слова канешь не все четко говорим, но понять вполне можно, так что не торопитесь, все придет в свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы