Тема закрыта

Причина: 0

Сопли. как избавиться

Как пошли в ясли , так появились сопли. Пройдут на неделю и поновой.

Аквамарис - и довольно. Никаких називинов-назолов-отривинов и пр. Организм учится защищаться.

Я делаю аквамарисом. Сегодня пришли в ясли все нормально, через час звонит воспитатель я Вас Высаживаю из-за соплей.

Вот и у нас сопли зеленющие третью неделю. Кашель вылечили, а сопли никак и промывания даже не помогают, надо к лоры сходить, навреное. Может тут чего подскажут.

Может это несовременный метод, но нам помогло. Несколько капелек алоэ разбавить грудным молоком (прям в ложке) и по 2 капли в каждую ноздрю по 4 раза в день за 3 дня все прошло!

мы тоже сопли лечили-лечили, а оказалось аллергия - выяснили после приема у ЛОРа

Сопли.....
Иммунитет выробатывайте. Для профилактики - витамины. Или РЕВИТ, АСКАРБИНКА.
Лук,чеснок и т.п.
Удачи! ;)

july12345

Если сопли зеленющие - то тут нужно диоксидином промывать и обязательно капать полидексу с фенилэфриномю

Сходите к лору, а так у нас например, сопли появляются также на зубы, пока зубы не вылезут, они не проходят, а ещё в садик утром мажу носики детям оксалинкой

tes
Аквамарис - и довольно. Никаких називинов-назолов-отривинов и пр. Организм учится защищаться.

Ага, такими лечением, а правильнее сказать, НЕ ЛЕЧЕНИЕМ, организм может доиграться до хронического ринита/гайморита и т.п. К врачу, автор, сходите и не надо самодеятельности!

camomilla
Ага, такими лечением, а правильнее сказать, НЕ ЛЕЧЕНИЕМ, организм может доиграться до хронического ринита/гайморита

Это как раз и есть лечение. Сопли - защитная реакция организма и они пройдут, когда вымоется вся бяка из носа.
Хроническое это уже у взрослых ;) Гайморита у детей такого возраста вообще не может быть. Так как нету еще гайморовых пазух.

Нашла ролики московского ЛОРа Лескова - www.youtube.com/user/ivleskov там и о вашей проблеме тоже есть информация. И еще в письменном виде doctorleskov.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

martian
Гайморита у детей такого возраста вообще не может быть. Так как нету еще гайморовых пазух.

Они есть, в зачаточном виде, а к 5-7 годам у детей они полностью сформированы и заболеть гайморитом можно запросто, что не дай Бог никому.

camomilla
а к 5-7 годам у детей они полностью сформированы

Речь идет о ребенке, который ходит в ясли.

Сопли перешли в кашель :(

marrisa
Может это несовременный метод, но нам помогло. Несколько капелек алоэ разбавить грудным молоком (прям в ложке) и по 2 капли в каждую ноздрю по 4 раза в день за 3 дня все прошло!

Я также вылечила очень быстро, только разбавляла не грудным молоком (т.к. уже его нет) , а маслом растительным.

Ингаляции можете делать своему малышу

ааааа, жесть!!!! Ппц, щас насоветуют %)
какое молоко нахрен? а чо не уринотерапию сразу?

Maleyka
тут нужно диоксидином промывать и обязательно капать полидексу с фенилэфриномю

вы врач? вы видели ребенка?

martian
Гайморита у детей такого возраста вообще не может быть.

зато отит обеспечен на раз два

Оля-я
Сопли перешли в кашель

ну дак правильно, если затянуть и просто аквамарисом пару раз побрызгать, а чтоб быстрее все вниз спустилось еще

Мотюшка
Ингаляции

забабахать.

Мотюшка
своему малышу

Автор покажитесь врачу, вдруг действительно аллергические сопли, раз

таняК
Пройдут на неделю и поновой.

Per Gronkjaer
Per Gronkjaer

Спасибо за ссылки, очень много для себя подчерпнула :)

А мы за 4 дня насморк вылечили простудный (зеленые сопли были), промывая водой с содой, потом закапывали проторгол, а вечером по 30 секунд грели кварцевой лампой Солнышко. Еще внутрь тетрациклином мазали.

*Катыся*
ну дак правильно, если затянуть и просто аквамарисом пару раз побрызгать, а чтоб быстрее все вниз спустилось еще

куда затянуть? В пятницу были сопли, в субботу сопли, брызгала физраствор (большой разницы м/у физраствором и аквамарисом, салином, не вижу) в воскресенье уже кашель, где затянули то?

Сейчас делаем ингаляции с физраствором и лазолваном, третий день, а доча всё равно кашляет :(

Оля-я
брызгала физраствор

и все?

pufanya
А мы за 4 дня насморк вылечили простудный (зеленые сопли были), промывая водой с содой, потом закапывали проторгол, а вечером по 30 секунд грели кварцевой лампой Солнышко

мы примерно также все сопли лечим, промываем ромашкой или слабым раствором морской соли + кварцевая лампа Солнышко по 30 сек на каждую ноздрю. Еще переносицу мажем мазью согревающей иногда (звездочка, пульмекс бэби хорошо идет) 2-4 дня и никаких соплей.
Но это, если простудное и нос постоянно заложен.

Оля-я
лазолваном

он разжижает мокроту, хорошо, что кашляет - это ее выводит.
А его вам врач прописал? так то не стоит при каждом покашливании сей раствор применять.
Да и при соплях, ингалятор следует применять, после тщательного промывания носа и насадку неглубокого проникновения делать, а то загоните внутрь заразу.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 13:53

*Катыся*
и все?

а от соплей светлых текущих что ещё нужно?
Мазала нос тенториумом (крем), капала водный раствор прополиса, поила ромашкой, брызгала тантум верде в горло, грела ножки... И блин всё равно кашель начался :(

Оля-я
а от соплей светлых текущих что ещё нужно?

я всегда промываю сначала. От простого брызганья толку нуль.
У вас же ляля скоро появится? Жалко малышню, если старший будет заражать постоянно.
Вам совет (личный опыт): после садика старшему нос промывайте физраствором (или чо там у вас есть) - брызнули, через минуту высмаркались, опять побрызгали. Совсем это проблему не решит, но кол-во больничных сократит нехило.

Оля-я
Мазала нос тенториумом (крем), капала водный раствор прополиса, поила ромашкой, брызгала тантум верде в горло, грела ножки... И блин всё равно кашель начался

ну бывает.... имуннка слабая, обычно подобных процедур хватает, чтоб ребенок не разболелся, но раз на раз не приходится.
Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы