Тема закрыта

Причина: 0

Вы говорите/даете понять своему ребенку, что он лучше всех?

В связи с предыдущей темой, не могу удержаться Вопрос в названии. Да/нет, аргументы. Спасибо

%) блин,простите,я в танке,а в чем верховный глубокий смысл этого?? формировать сверх завышеную самоотценку,не имеющую под собой никаких оснований?

для меня да, мои дети лучше всех. Это называется безусловная любовь, но сказать, что ты лучше чем Вая итд, этого нет.Говорю ты самый лучший в мире сын ( дочь), самый любимый

Просто говорю, что он замечательный. "Лучше всех", "самый лучший" накладывает большую психологическую ответсвенность.

Нельзя ребенка ставить выше себя, таким образом он вырастает в большую проблему, надо обязательно, что родительское слово было самым решающим. Соответственно никогда я не скажу своему ребенку, что он лучше всех. Ответ - нет.

что лучше всех - нет, не говорила и не буду. Что люблю - говорю. Почему - потому что знаю людей, для которых все вокруг мусор, лишь они одни в шоколаде - общаться ними неприятно и живется им тяжело.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 15:16

Рыся
а в чем верховный глубокий смысл этого

Ну, с лучших и спрос больше и спрашивать приятнее

nickstom
но сказать, что ты лучше чем Вая

Стоп. Такого не было. В крайнем случае "Ты ж не Вася..."

Pani C
Вы говорите/даете понять своему ребенку, что он лучше всех?

Нет. Потому что это было бы неправдой, а врать ему я не хочу. В чем-то конкретном (напр., на тренировке), да - "у тебя это упражнение получилось лучше всех сделать", но, думаю, вопрос не об этом.

я говорю своей, что для меня- она самый лучший ребенок в мире, а для других мам- их дети самые лучшие.

Pani C
с лучших и спрос больше и спрашивать приятнее

мне и со своего,отдельно взятого не самого лучшего нормально спрашивается
что люблю любого-говорю..

говорю только, что ДЛЯ НАС ты самый любимый, или "люблю тебя больше всех в мире" :) .....но ни с кем не сравниваю!

Шу-шу
она самый лучший ребенок в мире, а для других мам- их дети самые лучшие.

итог-все вокруг самые лучшие "Красота,среди бегущих,первых нет и отстающих.!.."(с)

july12345
Нельзя ребенка ставить выше себя, таким образом он вырастает в большую проблему, надо обязательно, что родительское слово было самым решающим.

Не. Вы не туда завернули... Родители, априори вне конкуренции. Не обсуждается

nickstom
для меня да, мои дети лучше всех.

Как то так, да. Говорю что люблю, называю - моя красавица, моя умница, моя хорошая. Моя - в смысле, для меня самая умная, красивая, хорошая, а не красивей, умней, лучше всех.

Нет, не лучше всех. Но всегда, за любую мелочь хвалю и объясняю почему он молодец, говорю, что он сильный и смелый. Дочери всегда говорю, что у нее красивые - прическа, глаза, что у нее хороший вкус. И вообще за любую помощь мне говорю спасибо. Надеюсь этим воспитать в своих детях уважение к себе, к людям.

Я говорю что он самый лучший маленький мальчик в мире.... Что то не задумывалась никогда что это налагает ответственность - это плохо да?

Шу-шу
я говорю своей, что для меня- она самый лучший ребенок в мире

потом вдруг родите еще одного...первый будет себя считать уже выше второго...вы ж сами ему это сказали )

Говорю дочке, что она самая любимая, самая красивая, самая умненькая, самая послушненькая :bear: , что люблю её больше всех на свете :heart: Мне самой так не хватало этих слов от родителей.Они как раз были сдержанными в похвале. Просто красивая, просто умная..а я так завидовала своей подруге, которую мама с папой всегда нахваливали, для них она всегда была лучшая. И с самооценкой у неё все нормально, не то что у меня :(

Rebeline
Просто говорю, что он замечательный. "Лучше всех", "самый лучший" накладывает большую психологическую ответсвенность.

+100

Мне тоже не хватало и сильно не хватало маминой похвалы, но не такой....

Вилена
самая красивая, самая умненькая, самая послушненькая

Мне надо было слышать.... Ты очень красивая, ты - моя гордость! Такую превосходную степень я бы не приняла от мамы, потому что это неправда изначально, а значит тупо лесть! Но это уже тема не для деток до 3-х лет.... В 1-3 года нада хвалить (обязательно), но от превосходных степеней я бы отказалась! Ну не стану я ребенка ставить выше других необоснованно. Сказать, что у тебя рисунок лучше Маши, наверное, можно, но не так: "Ты рисуешь лучше всех!" Даже о любви надо говорить дозированно, потому что кроме данного конкретного ребенка надо любить и его папу и сестренку (братишку)...В один прекрасный момент ребенок обнаружит, что его мама любит еще и папу и будет оскорблен.... Как то так.... Вообщем такими словами я бы не бросалась.... Хотя, когда сына был мелким постоянно нашептывала ему наушко "самый-самый...." (реализовывала материнский инстинкт), сейчас (ближе к полтора) уже осторожничаю....Потому что есть и другие детки, они тоже хорошие, с ними надо играть (договариваться), а не сидеть и любоваться друг на друга.

Pani C
Детки от 1 до 3

в этом возрасте - да. Самая лучшая! (иногда добавляю "для меня"). Детям в раннем возрасте очень важно это осознавать.

orangemood
потом вдруг родите еще одного...первый будет себя считать уже выше второго...

уже двое :) и обе - самые лучшие :) и не сравнивают, кто выше.
Кстати, очень важно то, как это сказано, в какой обстановке и каким тоном.

july12345
надо обязательно, что родительское слово было самым решающим.

а потом женщины жалуются, что мужья слушают мам больше чем жен.... вы уж определитесь чего хотите...

я считаю что не должны родители быть важнее всего на свете, ребенок сам человек и сам решит что для него важнее и как ему поступать...

надо лишь дать базовые знания о добре и зле, а составить картину мира он должен сам

говорю, но не часто. Моему мужу родители никогда не говорили ничего подобного, оценка самозаниженная, с трудом каждый раз ее повышаю. всего должно быть в меру и любви, и похвалы, и наказания

Okv7
Даже о любви надо говорить дозированно, потому что кроме данного конкретного ребенка надо любить и его папу и сестренку (братишку)

Я ей говорю, что и папу я тоже люблю, но тебя больше. А появится 2 ребенок, им обоим такое буду говорить. ;)

Rebeline
"Лучше всех", "самый лучший" накладывает большую психологическую ответсвенность.

Что в этом плохого?

Рыся
мне и со своего,отдельно взятого не самого лучшего

А он знает, что для мамы он не самый лучший? Нормально относится? Не считаеет, что это опасно. Хотя - ничего про мальчиков не знаю. Что им надо говорить - тоже :)

NATA66
Моя - в смысле, для меня

Так и уточняете "для меня"? Сколько ребенку. Позвольте не поверить, что именно с таким уточнением произносится :)

Okv7
Такую превосходную степень я бы не приняла от мамы, потому что это неправда изначально, а значит тупо лесть!

Вы считаете, это нормально? Тогда я - ой...

Realmk
а потом женщины жалуются, что мужья слушают мам больше чем жен.... вы уж определитесь чего хотите...

я считаю что не должны родители быть важнее всего на свете, ребенок сам человек и сам решит что для него важнее и как ему поступать...

Ребя, не ссорьтесь. Тема в детках от 1 до 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы