Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше отдать в садик или отправить в деревню к бабушке?

Напишите пожалуйста ваше мнение?

1. Бабушка просит если перед садиком то на две недели дать внучку в деревню? (стоит ли отправлять?)
  2. Нашли садик, но бабушка опять же просит к себе до 2-х лет, сейчас нам 1.7мес?
    Муж склоняется, что лучше к бабушке (его мама), я против, думаю, что лучше садик?

Это - смотря какая бабушка и какая у нее там деревня

и смотря какой садик :)

в садике больше развитие я думаю, ну если садик хороший.

а если к бабушке ты вы вообще ребенка видеть не будете?

Деревня то далеко? Как видеться будете? Оставался уже с бабушкой?

вот не понятно мне: бабушка просит. А зачем? ребенок-то не игрушка. не, если бабушка адекватная - да ради бога (хотя осенью в уральской деревне двухлетке че делать? %) ). Но вот сама постановка меня смцущает

а непременно надо его куда-то спихнуть? %)
1,7 - не возраст ни для садика, ни для длительного расставания с мамой

Дак вот именно е спихнуть сама бы сидела, но нет возможности !!!!! Стоит ли перед садиком отпускать к бабушке? С бабушкой оставался мало, у нас нет режима, она наоборот хочет строго по режиму все...., по вопросу отправки к бабушке у нас вечных конфликт (ребенку было 2 месяца мне было сказано переводите на смесь привозите мне !!!), у нас с мужем конфликты на этой почве постоянные, написала думаю может я неадекватна???, моя мама если хочет поводиться приезжает к нам..

ну если совсем край и выхода нет, то лучше садик конечно. Чтобы хоть маму видел. А к бабушке приезжайте в гости на выходные.

Если с бабушкой отношения натянутые, то после того, как ребенок от нее вернется, кучу проблем расхлебывать будете. По мне - так лучше в садик.

Валькирия
в садике больше развитие

Да,действительно.
Если существует такая необходимость (работа к примеру) лучше в сад.
Я,лично,обеими руками за ясли-сад.
Общение с ребятками,новые впечатления,игры,занятия,режим в конце-концов.
Тем более,что

аноним
Нашли садик

Ninusik
как ребенок от нее вернется, кучу проблем расхлебывать будете.

и проблем в воспитании.
я отдавала сына (год с небольшим)бабуле на пол дня. Бабуля с дедулей эти пол дня протаскали его на руках (спрашивается зачем?).По приезду домой ребёнок бегает за мной как хвостик и постоянно просится на руки.
Так,что неизвестно чем ваша свекровь избалует ребёнка.

да и в садик после бабушки сразу не пойдет....скорее всего сначала на неполный день...а как с работой новой совмещать будете??

Садик в 5 минутах ходьбы, я буду видеть как гуляют, с всеми вытекающими... график ненормированный что у меня, что у мужа, просто мам идет на принцип, а эту неделю не с кем оставить (хотя можно решить), муж давит, что пусть у бабушки погостит, девочки так я устала от этого наверное закидаете помидорами, но так хочу посидеть дома с ребенком спокойно :( , с мужем на конфликт идти не хочется.... ты не даешь моей маме ...

аноним
с мужем на конфликт идти не хочется.... ты не даешь моей маме ...

правельно говорит.....вы походу ей не доверяете....не хотите конфликт...на неделю отправте к бабушке...понятно что идеального не будет....но зато муж доволен ребенок пообщался с бабушко...а потом в садик....
я за то что бы ребенок недельку погостил...на дольше такого маленького бы и не дала сама...

аноним
ребенку было 2 месяца мне было сказано переводите на смесь привозите мне !!!

что за гон? пусть себе рожает куклу %) а это живой ребенок которому мама нужна!

аноним
моя мама если хочет поводиться приезжает к нам..

пусть и та бабка тоже ездит

Rebeline
ну если совсем край и выхода нет, то лучше садик конечно. Чтобы хоть маму видел. А к бабушке приезжайте в гости на выходные.

+++

в вашем случае, имхуется мне, бабушка перед садиком это дополнительный стресс для ребенка учитывая, что садик тоже по первости стресс, то это пипец.

где то читала что хороший возраст для садика 18 мес или уже после 3 лет. Тогда дети более менее спокойно ходят в садик. Так что может лучше в садик? К бабушке я бы надолго в принципе не отдала. Погостить приезжайте, но не более. Это же Ваш с мужем ребенок :)

в садик однозначно!

аноним
(ребенку было 2 месяца мне было сказано переводите на смесь привозите мне !!!

%) вообще ах..евшая ребенку молоко грудное и маму надо а не бабку в деревне

Да мне не хочется писать, что плохая бабушка или еще что-то (она по своему хороший человек и мама- моего мужа), просто не разделяю я то что они нормально относятся к тому, что пусть бабушка воспитывает она же дома сидит, я понимаю что это ее внучка тоже, но хочу пусть даже неправильно и без режима, и балуя и потакая, но сама !!!! ведь детство то оно одно .... и малышка вырастет, может потом сама скажет я к бабе хочу.... Просто так тяжело отпускать под давлением без желания, почему бабушка этого не понимает....

пусть сама приежает к вам ;)

аноним
С бабушкой оставался мало,

аноним
она наоборот хочет строго по режиму все

аноним
ребенку было 2 месяца мне было сказано переводите на смесь привозите мне

при таких условиях - нет. бабушка у вас забыла, что это не сын ее, а внук...

Митридат
бабушка у вас забыла, что это не сын ее, а внук...

вообщето это дочь-внучка

Bинни™
бабушка перед садиком это дополнительный стресс для ребенка учитывая, что садик тоже по первости стресс,

Полностью согласна. Я отдала бы в садик.

Rebeline
1,7 - не возраст ни для садика, ни для длительного расставания с мамой

Rebeline
ну если совсем край и выхода нет, то лучше садик конечно

Поддерживаю.
Пипец блин, муж не может обеспечить жену что бы с ребеном хоть до 3х лет посидела , а указывать научился. выхода нет значит в садик. И вообще пресекть разговоры типа переходи на ив и все в том роде. Пусть лесом идет.

аноним
Просто так тяжело отпускать под давлением без желания

не отпускайте! Вы-мама! Последнее слово всегда за вами. И с мужем в полемику вступать не обязательно. Просто сказать-нет и все! И даже без объяснений. ;) по мне лучше так,чем жить неделю изводя себя мыслями как там малышка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы