Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше ушки проколоть?

Нам скоро годик и многие родители и я в том числе прокалывают ушки своим девочкам в этом возрасте. Вот я задумалась, это ведь больно... Плакать будет... Когда млей сестренке ушки прокалывали, ей было годика четыре, она осознанно хотела такие сережки как у мамы и пошла смело колоть ушки. А я если буду ушки колоть доче, это ведь насилие... Вот когда лучше колоть ушки?

так ведь сейчас пистолетиком прокалывают ушки. это не больно. всё стерильно

нам годик в июне был, тож думала, но не решилась , думаю на след. лето в самый раз, а то еще и волос то толком не было :y_0005:

Маки
Вот когда лучше колоть ушки?

когда детко скажет:хочууу! ;)

я своей крестнице прокалывать ходила в августе. ей 2 года. вытерпела-не ревела

мы прокололи в годик. пистолетом. доча и минуты не плакала. как только взяла на руки сразу же забыла. И зажило быстро.

Мы своей прокололи, когда

Маки
она осознанно хотела такие сережки как у мамы и пошла смело колоть ушки

Захотела они их примерно в 4 годика, а прокололи в 5 лет, т.к. я долго с собой боролась по этому вопросу.

Мы в 4 года прокололи.Очень просила, сама себе серёжки выбрала.Довольнющая была

когда сама просить будет...
ну или в крайнем случае, когда осозновать будет, что их теребить не надо....хотя бы в два...
я своей тоже хочу...она у меня девочка крепенькая...и боевая...личико не скажу, что пацанье...волосы короткие (почему-то очень плохо растут :( )...даже если от макушки до пят одета во всё розовое с ажурчиками - всё равно за мальчика принимают %)
вот думала, придать ей девчачий вид...но, думаю, теребить будет...расковыряет, заживать долго будут....

мне в 3 года, я доче в 1,2 колола, плакала ровно 2 минуты, ничего не поняла, так что очень гуманно...

дочке прокололи за 3 дня до годика. все прошло окей. не ревела, и сейчас все ттт. очень симпатично смотрится.

Маки

Весной! ;) самое благоприятное время! ничо не продует, не загноится при правильном уходе. возраст не причем

Мы в 4 годика

В 2,5 года.Пистолетом,быстро,стерильно.В этом году уже с гвоздиков на золотые сережки перешли.(нам почти 4 года).Плакала минуты две,и то только потому что испугалась звука пистолета(щелчка).Зажили быстро,ей нравится очень сейчас.

Мы в 1.5 прокололи.Быстро зажило,проблем не было.А где в 3 года она начала теребить ушки,и стала просить снять сережки.Так что лучше

Ибис
она осознанно хотела такие сережки как у мамы и пошла смело колоть ушки
вот по моему единственный вариант. Когда ребенок будет сам очень-очень просить.

лет в 15. пойдет сама и проколет.
раньше смысла не вижу. педофилов провоцировать? не считая того что появляется реальный шанс девочке ходить с порваным ухом всю жизнь потом. ибо в детстве дети неосторожны.
ну еще могу понять когда ребенок жуть как просит.. но в год-то зачем? что за необходимость-то? %)

Я своей в 9 мес проколола, все хорошо, зажило быстро.... носит хорошо, не дергает (чего многие бояться)......

Сейчас прокалывайте. Я своей осенью прокалывала, только ей уже 1,5 было. Весной и летом детки в песочнице все время, ручки грязные, если будет теребить - может грязь занести. На след. осень уже к двум годам - бояться может. А сейчас ничего не поймет ещё. Самое время, по моему.

GalkinaOlga
Я своей в 9 мес проклола, все хорошо, зажило быстро.... носит хорошо, не дергает (чего многие бояться)......

Мы своей дочурке в 8.5 месяцев прокололи, через месяц золотые вставили, уже больше года ходит, все ок

Маки
Вот когда лучше колоть ушки?

когда сама осознанно захочет этого

Проколола дочери в 11 месяцев. Но главное не это, был август месяц и я решила, что будет правильно все это проделать до шапок (вернее, при нашем климате - между шапками), чтобы не шеркались по ушкам. Первое ухо, понятно, никто не понял, а вот второе - уже плакала доченька, но не долго. Плюсы такого маленького возраста, по-моему, в том, что уши прокололи - и она вообще забыла, что это случилось. Не дергала, не лезла руками. Ушки зажили очень быстро. А мне нравится!!!!

[cit]Черная мамба (белая сирень)
лет в 15. пойдет сама и проколет.
раньше смысла не вижу. педофилов провоцировать? не считая того что появляется реальный шанс девочке ходить с порваным ухом всю жизнь потом. ибо в детстве дети неосторожны.
плюсуюсь

лет в 15-18, когда сама захочет
У меня никогда не были проколоты, а если б родители прокололи вряд ли бы мне понравилось ;)

вот наш папа так же говорит,а я не согласна,в идеале прокалывать весной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы