Тема закрыта

Причина: 0

майонез

с какого возраста вы давали деткам блда приготовленныес майонезом? не могу я понять чем он так вреден, тот что я ем,не содержит ничего такого кроме уксусной кислоты, но ведь ее и в заготовки все добавлаем.

с года ест с общего стола, так что попадает,без фанатизма конечно.

автор
в заготовки все добавлаем.

а заготовки тоже малышу даете?
Уксусная кислота и горчица раздражают ЖКТ, а еще в магазинном майонезе консерванты, что тоже не очень хорошо.
Уж если очень хочется майонезом накормить ребенка, то лучше сделать его самой, а не давать готовый магазинский; вместо яичного порошка добавить деревенские яица, а уксусную кислоту заменить лимонным соком.

не ест по сей день (5 лет)

Я не ем майонез.

у меня ребенок его категорически не ест. даже в салатах. ей почти 2.5

Никогда не ела,и не собираюсь. Тем более ребенку никогда не предложу,спросите любого спортсмена,ест ли он майонез? он очень вреден,жирность 65 процентов,кошмар,в 1 чайной ложке 100 килокалорий,уксус,консерванты,в чем польза,объясните?

майонезу предпочитаю сметану

Cherry*V*

++++++++++

Сама не ем майонез, муж перестал есть, а сыну тем более не дам

Cherry*V*
майонезу предпочитаю сметану

заготовки тоже не люблю %)

нам 1,7 не давала и не собираюсь. Хотя ей все ОЧЕНЬ надо, что мы едим.

Тоже не давала лет до 5. Потом она тайком пристрастилась есть его у бабушки. Я это дело "прикрыла", теперь совсем не ест. Я тоже. Папа наш любит, но в одиночку.

У нас его вообще дома не водится.

Liyasha
Сама не ем майонез, муж перестал есть, а сыну тем более не дам

+

Папа наш наконец-то перестал его есть, благодаря тренеру :) теперь майонеза дома нет

2,8г даже мысли не возникало предложить... мы его и сами оч. мало едим

Моему 5

Бэкки Блумвуд
не давала и не собираюсь

сами его едим редко.

сама не ем и ей не даю, да и вообще его не покупаем, зачем он?

Hellen
майонеза дома нет

но если где-то в гостях попадается салат с майонезом, то он сам решает - есть или не есть. обычно не ест

автор
какого возраста вы давали деткам блда приготовленныес майонезом? не могу я понять чем он так вреден, тот что я ем,не содержит ничего такого кроме уксусной кислоты, но ведь ее и в заготовки все добавлаем.

я даже сама его не ем, ребенку что нить приготовленные под ним не разрешу есть минимум лет до 3, да и потом 1-2 раза в год. лучше ж самим все соусы приготовить, не добавляя майонезы и кетчупы

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 16:08

автор
с какого возраста вы давали деткам блда приготовленныес майонезом?

5 лет дочери - не ест ни майонез, ни колбасу, ни сосиски, не пьет газировку. Не только потому, что я против такой еды - самой не нравится, газировка "колючая", колбаса и сосиски "не по вкусу", майонез "кислый".
И так, для общего развития - майонез это соус к готовым блюдам, никак не подходящий для поливания мяса/курицы при запекании в духовке.

Маленькая королева
сама не ем и ей не даю, да и вообще его не покупаем, зачем он?

Ребенку 4,5 года - майонез не ест, ни кетчуп, ни заготовки всякие. Да и мы с рождением ребенка пересмотрели свое питание и теперь всей этой вредности у нас и дома-то не бывает - в гостях, в кафешках выбираем либо просто нарезку, либо салаты с растит. маслом, со сметаной, а их сейчас не так уж и мало. А Вы знаете, что например столь популярные огурцы с редиской с майонезом - намного вкуснее, если вместо майонеза положить сметану и курица, запеченная в сметане получается вкуснее, чем под майонезом. Спасибо доче, благодаря ей мы стали лучше питаться. :)

папа у нас майонез обожает. А дочь обожает есть из папиной тарелки. Нет-нет да попадает ей в рот ("тщательно"соскобленный с продуктов,чтобы типа "минимум" %) ). И папе попадает..от меня

А чего у кого ест постеснялись написать?Я своей специально не добавляю,но бывает ест из моей тарелки,тогда с майнезом.Я сама всё с ним ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы