Тема закрыта

Причина: 0

мы подсели на мульты

теперь круглые сутки требует мульты показать, он только про Дашу, остальные ее не интересуют. Такой скандалище сегодня мне закатила :shock: Остальными делами занимается по-маленьку, быстро-быстро пазлы соберет и опять просит, или еще ч-н сделает и опять про мульты песню заводит! Чо делать-то, папан ужо 1 раз сдался!?

если у вас твердая позизция,что это вредно - то не сдавться конечно.Договориться о кол-ве просмотренных мультиков в день и точка.

мамаЁжа

в смысле? папа уступает? :) тогда проводитьр разъяснительные беседы:) усилия родителей должны быть направлены в одну сторону;)

выделить определенное время, когда можно смотреть - напимер после обеда и все, больше нельзя
будет ждать каждый день:)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 23:15

мы вобещ мульты стали смотреть после 2,5х лет,ибо до этого не могла оторвать%) и догриться не получалось,потому просто запретила и все. тотальный запрет почему-то был перенесен гораздо проще.Ну и конечно надо дите переводить на другую дейтельность когда запрещаешь.
Щас в общем-то тоже немного смотрим,в основном когда в садик одевается и в виде исключения,если оба дитя дома,а младшего надо спать уложить. Тогда сажу старшую на время укладывания,чтоб не бегала к нам. Но это редко бывает.

у нас тоже даша - любимый мульт...но я твёрдо - один мульт и всё, когда там машут ручкой мы тоже машем и выключем, объясняют что всё

Nаtаlie_Sunny
выделить определенное время, когда можно смотреть - напимер после обеда и все, больше нельзя
будет ждать каждый день:)

+1000
у нас после завтрака или во время

У нас с мультами было три витка отношений:
1) около 2-х лет мы начали смотреть по одному мультику, начали покупать диски с мультиками. Смотрели перед сном. Потом (я виновата конечно) я начала включать, как настоящая ленивая мамашка, чтобы она занялась ими, а я пока могла пока погладить или почитать или... Короче, через месяц это все превратилось в ТАКИЕ истерики ежеминутного выпрашивания мультов, что я спрятала все диски и сказала, что они испугались Олесиных криков и убежали от нее. Не было мультиков у нас где-то месяцев 6-7.
2) переехали в новую квартиру, с нами переехали и диски - они снова стали полноправными жителями нашего дома. Ну и... история повторилась. Диски убежали снова :)
3) сейчас смотрим только те мультики, которые удается найти по каналам. Обязательно вечером перед сном: "Шишкин лес" по Союзу и "Спокуху" по России. А утром перед садиком "Дашу" (очень удобно, кстати, и просыпается на раз в предвкушении Даши, и пока она ее смотрит - я ее одеваю-умываю-собираю).

Я просто напросто стала наказывать тем, что не включу мультики.
Было время когда мы какали в штаны. Если накакала, то никаких мультиков.
Теперь с горшком у нас все впорядке, то за капризы пугаю тем, что выкину все диски.
Однако у нас не бывает особо долгих скандалов по поводу мультиков, так как если начинаются скандальные слезы я просто отвожу за руку Софью в детскую, закрываю дверь и говорю, что бы она приходила тогда когда проплачется, ну и так несколько раз.

А с папой однознано надо проводоить воспитательные мероприятия, по поводу того, что надо придерживаться одной линии, если мама сказала не надо, то папа должен повторить эти слова, еще более жестким тоном.

Fanya

капец

Fanya
Теперь с горшком у нас все впорядке, то за капризы пугаю тем, что выкину все диски.

жесть

слушайте, а сколько ребенок у телика должен времени проводить в возрасте 2-х лет, а то меня эти просмотры мультяшек с утра и до вечера и постоянные слезы на счет включи беспокоят. Беспокоюсь за зрение и умственное развитие ребенка. Боюсь

девчонки! а где взять эту самую дашу? раньше в 12 шла по тнт, так и смотрели, и больше ничего, слава богу. а про дашу постоянно твердит, что очень хочет посмотреть "дасю"

дисков ни в одном магазине не видела...

пы.сы. тока, что дитеныши находят в этом мульте:) не понятно. илюха у меня имя даша научился говорить раньше своего:) и вапще, это первое имя, что нами было произнесено. ни мамино, ни папино - ну никак не выходит:) Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 16:59

Gelena
сколько ребенок у телика должен времени проводить в возрасте 2-х лет

в 2-3 года не более получаса в день.

Что за "Даша" такая? Расскажите?

forget-me-not
в 2-3 года не более получаса в день.

а в чём вред???
я вот чё т не понимаю....в чём вред именно для здоровья???

Наташ, для психики деткам вредно много тв смотреть. они ведь и так информацией перегружаются за день - книжки, прогулки, общение, ШР и т.д. и т.п. Также потом невропатологи рекомендуют в начальной школе снижать время просмотра тв до 40 мин. в день. потому как ребенку и так в школе трудно.
2-3г. - 30 мин. к 5г. до часу в день, а когда в школу пойдет - 40мин.

Nattta
в чём вред именно для здоровья

очень нервирует деток, просто караул
лана советские мультики, но диснеевские - эт ваще, частая смена кадров, разный уровень звука%) ребенок становится прям зависимым каким то

мы пользовали мультики для того чтобы ингалироваться, после моего отказа от америкосовских мультов в пользу советских ребеныш стал заметно спокойней, а теперь вообще показываю чтобы нохти постричь спокойно:) телек тож стараюсь не включать

а так же нахожу что большой плюс в садике - это отсутствие ящика:)

forget-me-not
Наташ, для психики деткам вредно много тв смотреть.

ну мы смотрим обычно одни и те же мульты...ей нравиться именно повторять смотреть..т.к. она уже знает когда кто откуда
выскачет:))) а просто так телек у нас вообще всегда выключен

dansv
очень нервирует деток, просто караул
лана советские мультики, но диснеевские - эт ваще, частая смена кадров, разный уровень звука

не...я мульты сама выбираю.... а то ведь что не мульт то какое то насилие, вот ведь в Спокушках ща показывают "Ну погоди"..там вечно волк курить, всех обижает..я даже не знаю как такой мультик коментировать...мы смотрим добрые спокойные мультики, про Львёнка с черепашкой, про Лунтика, Дашу следопыта и т.п...

мне кажется что просто надо самим тоже внимательно относиться к тому,что ребёнок смотрит

Бисеринка
Что за "Даша" такая? Расскажите?

мультик Даша-следопыт по ТНТ показывают утром по моему в 8 или 7 утра....и днём в 12

Мы тоже зависимые стали от мультиков, с полгода назад показала ребенку первые мультики на компе, добрые "Фунтик", " домовенок Кузя", "Простоквашино". Тоже мультики были хорошей мотивацией для горшка.Папа накупил дисков и DVD,теперь просыпаеся и просим мультики, мультики только наши старые, но эта зависимость меня тоже угнетает. Стараюсь дозировать( в основном,пока ужин готовлю), но ребенок весь день просит,хоть и пытаюсь увлечь чем-нибудь другим.Доча перестала играть одна, а я только и делаю,что придумываю,как бы переключить ребенка.

Мы тоже мультоманы))))) Сначало клинило на чем то одном, потом появилось разнообразие. У нас папа тоже не выдержал, но по другому. Чтобы комп не занимали купил дивидюшник и выселил в другую комнату со словами. Смотрите сколько влезет.

Последний папин жест"Лунтика" припер, 80 серий и просил к нему в выходные не приставать. Как мне бороться с папой и дочей??????????

Вред конечно есть от такого колличества. доча стала возбужденная и плохо засыпает. Наверное слишком много информации. Хотя вот сейчас сидит смотрит мульт и рисует красками, а я сволочь такая сижу тут на форуме и ноль внимания. Хотя если честно счастлива что ни кто не кантует))))))

dansv
а так же нахожу что большой плюс в садике - это отсутствие ящика

Согласно на все сто!!!!!!!! Скорей бы в садик может слезем с этих мультов.
Хотя у бабушки как то она без них обходиться. Только вечером Спокойной ночи и все.

нам 2,5 года - и четкая договоенность, что мультик в день тока 1 раз даша. и тока в будни. и то мне кажется многовато, потому что мульт длинный, и плюс иногда еще умудряется прийти, когда я что-то свое смотрю и тоже присоседиться посмотреть.

а будни различаем по тому, дома папа или на работе, тут пап у нас заболел, и дочь грустно так говорит: не будет Даши - папа дома... ;)

мне кажется главное всем в семье четко определиться, что телевизор - зло, и не поддаваться ни на какие скандалы ребенка. и еще мысль: раз ребенок так мультиками увлекся, то это скорее значит, что родители его мало развлекают, мало им занимаются, вот ему и интереснее мульт смотреть, чем одному скучать.

Нюрка
у бабушки как то она без них обходиться. Только вечером Спокойной ночи и все.

Нюрка
Хотя вот сейчас сидит смотрит мульт и рисует красками, а я сволочь такая сижу тут на форуме и ноль внимания.

дама в зеленом платье
раз ребенок так мультиками увлекся, то это скорее значит, что родители его мало развлекают, мало им занимаются, вот ему и интереснее мульт смотреть, чем одному скучать.

вот и ответ:) занимайтесь ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы