Тема закрыта

Причина: 0

истерики

всем привет ;)
у нас такая проблема - доча (1,6 года) уже неделю устраивает истерики, плачет если что-то не разрешаю или не даю, обижается, убегает и плачет или просто кричит %) , я конечно иду ее жалеть, объясняю почему это не стоит брать, она успокаивается, но через какое то время история повторяется. Это возраст? или характер? как с этим бороться? может нам к неврологу или само пройдет?

Ох, вам бы все бороться
Кризис трех лет. Не вы первая, не вы последняя. Читайте инфу;)

Cherry*V*
но если будете потакать, получите кверный

Cherry*V*
характер

У нашего все так же Только еще у кого-то научился ногами топать со психа Ничего, пройдет...Главное, не потакать во всем. Стойте на своем ;) Она сейчсас границы дозволенного проверяет, пройдет скоро. :)

счастливаяЯ
Она сейчсас границы дозволенного проверяет, пройдет скоро.

Согласна полностью!
В этом возрасте дите начинает прощупывать мир..в том числе и вас. На что вы пойдете, как вы будите себя вести в какой-то ситуации. Так что терпения вам , мама.

Моему сыну 1,2 и так же чуть скажешь нельзя - кривая моська и нытьё. Я так устала слушать это нытьё,что уже боюсь говорить то это слово "нельзя".Поэтому стараюсь его произносить доходчиво и тихим спокойным голосом,а иногда стараюсь переводить всё в шутку-игру,чтоб тока не слышать "пение",но ни в коем случае не потакаю.Раз сказала нельзя - значит иду до конца.

это проверка - можно\нельзя и насколько :)

ой спасибо :) успокоили
стальных нервов мне

Cherry*V*
если что-то не разрешаю или не даю, обижается, убегает и плачет или просто кричит

Ну, это еще ни чего....
Доче 2.2 - так может на улице на землю лечь и лежать истерить... идеально ходила на горшок, и вот начала в штаны писить((((((((
может в паперс написить и лежать реветь, что написила и якобы колготки мокрые...а переодеть не дает-уйди, говорит %)
Я тоже надеюсь, что

Cherry*V*
само пройдет

и у нас тоже на прочность маму проверяет......все как у всех , кто выше писал %)

Cherry*V*
если что-то не разрешаю или не даю, обижается, убегает и плачет или просто кричит

а должна что делать?

вот сегодня было, проснулась она, я пошла греть кушать ей, а она вафли увидела и истерику закатила хочу и все, мин. 10 рыдала, аж выгибалась на полу, успокоила еле как, но вафлю получила после супа
может глицинчик подавать?

Cherry*V*
вот сегодня было, проснулась она, я пошла греть кушать ей, а она вафли увидела и истерику закатила хочу и все, мин. 10 рыдала, аж выгибалась на полу, успокоила еле как, но вафлю получила после супа
может глицинчик подавать?

лучше себе новпасситику у нас щас такая же история

:t_0028: пошла куплю

Zezka
новпасситику

А почему

tes
Кризис трех лет в

Cherry*V*
1,6 года ?

Вот и у нас истерики по любому поводу.Дочке 2 года.Ещё месяца 1,5 назад ела всё, хорошо и сама.А сейчас съест 2 ложки и выходит из-за стола,пытаюсь покормить говорит "Нет" и всё.Только что то не разрешишь или заругаешь орёт,на пол падает.Сил если честно уже нет на это смотреть.Понимаю что проверяет меня,но разве ей эти истерики на пользу?Ребёнка как подменили, особенно последнюю неделю.Что это кризис?

amour
А почему
Кризис трех лет в
1,6 года ?

Фиг знает, почему его так назвали ;) Факт остается фактом - начиная от полутора лет дети начинают отстаивать свою самость всеми доступными им средствами Может быть, имеется в виду, что в три года он заканчивается? (У нас, ттт, прошел раньше.)

tes
Может быть, имеется в виду, что в три года он заканчивается?

ага, и начнется какой-нибудь другой

Cherry*V*
ага, и начнется какой-нибудь другой

Следующий - лет с шести:) Поступление в школу

true Lapka
а должна что делать?

Сказать, окей, мама, я взрослая девочка, умею держать себя в руках и совладать с огорчением, т.к. ты мне то-то не разрешаешь.

ой... девочки, мы тоже любим покричать.. Так то сын золото)) слушается и умничка.. но иногда как втемяшится что-то в голову, то мама держись. Как завоет, зарыдает, может и с кулаками полезти (уж когда в порыве рева, а мама все упрямо не сдается, и просит перестать плакать, успокоиться и поговорить спокойно).
У нас это как то все больше со сном связано... не желает спать, устраивает истерики.. кричит, закатывается, уже потом сам не знает что ему надо... уговоры не помогают, отвлечь не могу, от чего перестает тоже не понимаю.. просто уже, мне кажется, когда сам устанет.. притихнет и засыпает.
Днем тоже бывает.. но чаще всего удается или отвлечь.. или в шутку перевести (типа.. "кто это так ревет у нас.. кажется слоны прибежали")) начинает смеятся и забывает про что ревел. ну или проревется, а потом удается отвлечь.. Вообще всегда стараюсь договориться.. объясняю почему нельзя, когда кричит требует.. прошу перестать кричать.. и объяснить спокойно словами (а то мама не понимает) .. Нам 2 года.. хорошо говорит, все может объяснить.

tes
Факт остается фактом - начиная от полутора лет дети начинают отстаивать свою самость всеми доступными им средствами Может быть, имеется в виду, что в три года он заканчивается?

ээээх, про моего сына прямо....бум ждать %) пойду в перерыв за новопасситом %) вот в понедельник в садик пойдем интересно как это на кризисе отразится.

Мда. Нам полтора, мы тож на пол кидаемся и выгибаемся. Потом встаем и со слезами идем маме в ноги тыкаться. Вроде как миримся. Но тут же можем вторую истерику закатить, уже по другому поводу.

tes
Кризис трех лет. Не вы первая, не вы последняя. Читайте инфу;)

смешно в 1,6 кризис 3 лет, ну рассмешили!!!! Надо просто поменьше говорить ребёнку нельзя!!!! нельзя только то, что действительно опасно для жизни, всё остальное можно, а что не хочется давать убирать подальше, чтобы ре даже не видел этого! а всё остальное давать посмотреть и смотреть вместе, потом просто плавно переходить на другие игрушки, ну ре всё равно надоест одним и тем же долго заниматься!

Lipo4ka
смешно в 1,6 кризис 3 лет, ну рассмешили!!!!

У вас ведь годовастик?:) Значит, вернемся к этому разговору, когда ребенку исполнится хотя бы полтора годика ;)

Lipo4ka
Надо просто поменьше говорить ребёнку нельзя!!!! нельзя только то, что действительно опасно для жизни, всё остальное можно, а что не хочется давать убирать подальше, чтобы ре даже не видел этого! а всё остальное давать посмотреть и смотреть вместе, потом просто плавно переходить на другие игрушки, ну ре всё равно надоест одним и тем же долго заниматься!

Ага... а однажды ребенок взвоет на ваше "дай руку на дороге" или "в розетку нельзя совать пальцы" Ждать, когда ему это наскучит - дооолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы