Тема закрыта

Причина: 0

Это тараканы или я права. Про няню.

Ситуация следующая. Нужна няня для моего ребенка. Нашла по рекомендация. Отзывы восторженные - няня с пед. образованием, большой опыт, с детьми занимается плотно. Созвонились и я пригласила ее к нам - присмотреться. Все ничего, но возникло несколько моментов, которые меня немного напрягли. Во-первых няня при беседе неоднократно с придыханием сообщила что все ее прежние хозяева были очень обеспеченные и образованные люди. Я все понимаю - это возможно некий плюс, но звучало это как-то глупо и не очень корректно, особенно после того как она, зайдя в квартиру молвила - ах у вас простаааая квартира. Потом при беседе неоднократно прозвучало, что она все знает, она самая-самая и даже другие няни постоянно с ней советуются. Я все понимаю - надо себя пиарить, но меня всегда несколько настораживали якалки - их как правило не очень волнует чужое мнение. С ребенком тоже не сказать чтобы она сразу вышла на контакт, ну посюсукала при встрече и дальше уже уделяло все внимание нашей беседе. На собеседование принесла альбом с предыдущими детками, начала показывать. Сын это увидел, притащил свой альбомчик, начал рядом листать. На месте няни я бы уделила хоть какое-то внимание ему и его фотографиям, она же продолжала рассказывать нам о чудесным чужих малышах, так долго, что я даже утомилась слушать. Тем более мне и не особо это нужно было, пробежалась бы быстро - чтобы мы имели понятие что к чему, ну не на полчаса заряжать беседы о чужих малоинтересных мне малявках в ущерб моему сыну.
И вот теперь сижу и думаю. Права я, что напрягли меня эти моменты, или это все глупости, и надо смотреть ее в деле и то как относится к ней мой ребенок. И что на самом деле важней супер-няня дающая супер развитие (по ее словам) или же просто душевный человек, и так уж ли важны мои личные симпатии, ведь по сути общаться ней моему ребенку. Короче в растерянности.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:48

Dashkun
И вот теперь сижу и думаю. Права я, что напрягли меня эти моменты, или это все глупости, и надо смотреть ее в деле и то как относится к ней мой ребенок. И что на самом деле важней супер-няня дающая супер развитие (по ее словам) или же просто душевный человек, и так уж ли важны мои личные симпатии, ведь по сути общаться ней моему ребенку. Короче в растерянности.

Меня бы тоже напрягло - хотя конечно ничего криминального, просто я сама не умею общаться с подобным типом людей
А ребенок у вас еще не большой - пока я думаю ему важнее просто хорошее отношение и забота чем суперразвитие

я бы, наверное, еще поискала... вам с ней тоже надо будет находить общий язык, не только ребенку...

люди которые так себя ведут и дальше будут показушничать.
т.е. вам она скажет одно, а на деле все будет по другому.

я бы отказалась от такой няни в пользу той, которая на умеет себя продавать, но зато замечательно будет ладить с ребенкком, скажет правду про него, притом любую, а не ту что вы хотите слышать по ее мнению

т.е. тихую, спокойную, добрую. а такие не умеют якать ;)
и уж темболее постесняются набрать чужих фоток ( и ей разрешили чужих детей всем подряд показывать?) и рекомендаций наверняка не возьмет

Капучино
пока я думаю ему важнее просто хорошее отношение и забота чем суперразвитие

+100

не было бы доверия этой мери попинс, у нее даже у ма не хватило, на ребенка реагировать когда он этого просил %)
продолжала бы искать

какя-то самовлюблённая няня

здравствуйте!!! абсолютно вас поддерживаю меня это б насторожило тоже!!!!!!!!! сама когдда в педунивере училась подрабатывала после обеда няней для себя решила быть такой какая есть в итоге уже давно не работаю с детьми а зато с мамочками общаемся до сих пор а со дной вообще сдружились. большой опыт это не всегда показатель самлое главное как искренне относ к ребенку и как ребенок относиться к няне причем лучше поснимать скрыт камерой первый месяц если есть возможность... опыт приходит со временем а вот отношение няни к чужому ребенку словно как к своему возникает нечасто... я бы сменила на вашем месте няню.

вопрос
которая не умеет себя продавать

мне кажется эта тоже не умеет себя продавать ;)

ВАши личные симпатии тут чуть ли не главные. Никогда бы не взяла няню, которая бы меня чем-то напрягала

А как, по вашему, надо себя было показать няне при первой встрече? Вопрос ко всем. :)

111Удря111
А как, по вашему, надо себя было показать няне при первой встрече?

Не пиаром, а нормальным вниманием к ребенку. :) Профессионалы обычно не рекламируют себя так открыто.

Dashkun

гоните в шею такую фреккен Бок

sociable
Не пиаром

Пиар нужен, но дозированный. Совсем чуть-чуть, в общих чертах, о чужих детях совсем немного, ибо у любой матери на первом месте беседы о ее собственном чаде. Ну и конечно побольше такта. Образование, вид квартиры не должны ни коим образом волновать няню, если родители адекватны, приятны и способны оплачивать ее услуги, а в квартире не срач. Получается если у меня среднее образование, то все неликвид. Даже если я при этом хороший специалист в своей малообразованной сфере, да и просто приятный человек. И еще один момент, она как-то расплывчато обрисовала свои услуги. На вопрос вы с детьми занимаетесь - да конечно, но я не гувернантка, после чего следует долгий рассказ о занятиях. На вопрос кто готовит я, или она - ну не знаю как хотите. После чего долгий рассказ. как она у одной из мама не только готовила но кухню в порядок привела. а то там такой бардак был, что совсем некрасиво. При цене 120 руб.час как-то совсем непонятно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 18:29

Калина Малинова

+1000

Я взяла няню своему ребенку без опыта и без рекомендаций. Девочку-студентку. Но меня подкупило то, что она не пыталась себя расхвалить, но много расспрашивала про моего ребенка.
А такую, как Вы описали, я бы не взяла. Про фото чужих детей вообще не поняла %) Это было зачем?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 19:07

перспектива
Про фото чужих детей вообще не поняла %) Это было зачем?

Подтверждение того, что она действительно работала няней.

Dashkun
Пиар нужен, но дозированный

Я и говорю

sociable
Профессионалы обычно не рекламируют себя так открыто.

Очень знакомая ситуация. Подыскивала недавно няню для дочи (1,1 г), ситуация такая-на работу очень надо, иначе капец..кушать нече.Ну и мне тоже порекомендавла супер-пупер няню, все прямо так довольны были. Я с ней повстречалась-тоже суперпиар, все я , меня так все любят детки, меня так все знают..везде зовут. Короче-этот вариант я отмела сразу!
Мне нужна няня для ребенка, а она даже не спросила как зовут мою дочу.
Автор-вы совершенно правы, что не доверяете этой супер-няне. Я бы ее сразу отмела.

неужели вы хотиде отдать своего самого любимого человечка на воспитание человеку, который вам не понравился? Плевать на ее опыт! Видела я такую няню, у нее ребенок в 2 года и все цвета знает, и право/лево, и фигуры, но..........не выглядит эта девочка счастливой.

Dashkun
Сын это увидел, притащил свой альбомчик, начал рядом листать. На месте няни я бы уделила хоть какое-то внимание ему и его фотографиям

во-во. показатель того, как она будет заниматься с ребенком. Плевать ей на вашего ребенка. Она свою линию гнуть будет. Я вот сыну не сама игрушки навяливаю, с которыми мне поиграть хочется. А играю теми, которые его в данный момент заинтересовали.

Я бы такую няню к своему ребенку не подпустила. Отношения няни и ребенка должны стриться не на ее пед образовании, а на ее человеческих качествах.

Dashkun
зайдя в квартиру молвила - ах у вас простаааая квартира

это говорит о ее бестактности и глупости

StiX
я бы, наверное, еще поискала... вам с ней тоже надо будет находить общий язык, не только ребенку...

+1

sociable
Подтверждение того, что она действительно работала няней.

может это дети друзей, а она к ним в гости при ходила и фоткала ;)

Мышик
Я бы такую няню к своему ребенку не подпустила

+1

Dashkun

Был опыт с нянями и немаленкий. Присоеденюсь ко всем, ищите другого человека.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 01:30

Уже миллион раз убеждалась. что те кто много пантуется и якает, на деле оказываются вообще не профессионалами. Поищите другую няню!

Капучино
думаю ему важнее просто хорошее отношение и забота чем суперразвитие

однозначно!

знаю таких людей, фу-фу-фу
Удачи найти другого человека, который будет Вам по душе (дети интуитивно считывают отношение мамы, а эта тетка Вас УЖЕ успела напрячь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы