Тема закрыта

Причина: 0

Часто просыпается ночью.. что делать?...

Ребенок до сих пор (1,9) часто просыпается... Мамы, подскажите, может это быть от ГВ? Если отучать, то сон наладится? Силы закончились.. просыпается через час, два, может через каждые полчаса.. Заранее большое всем спасибо..

LILIA81
1,9

LILIA81
ГВ

:=-O: %)

Калина Малинова
::=-O:: %)

сейчас ещё страшнее скажу для тебя - сыну 2,1, ГВ ;) и что? ))) чего глазками вращаешь? тебе это не идёт ;)

LILIA81

а очередная порция зубов не лезт, случайно? клыки там, моляры?...

Ксенчик
чего глазками вращаешь?

Вот вы отчаянные, дефффки :) Но по ночам в таком возрасте просыпаться из-за сиськи или бутылки...вряд ли.. Если только на ночь не наедается. Что пьет на ночь?

LILIA81
(1,9)

LILIA81
ГВ

Мдя..Он и просыпается,чтобы почмокать,нравица же ему)))

LILIA81
Если отучать, то сон наладится?

Да

Medeo
Да

я бы не была так уверенна в этом )) частенько лишние заморочки появляются - от груди отучили, а ребёнок просыпается так же часто и вместо "титю и спать" маме приходится убаюкивать, забалтывать, уговаривать, поить, снова болтать.. нет, если отучить от ГВ, может стать ещё хуже, имхо )
в проблеме надо разбираться )

Ксенчик
я бы не была так уверенна в этом ))

моей доче 2.1, ГВ нет,но она всё равно просыпается часто ночью. И что с ней делать? Пьёт воду из бутылки, за ночь где-то пол литра, и встаёт с полным памперсом. От памперса даже не пытаюсь поэтому отучать, а то спим вместе - плавать будем(это для тех, кто будет ужасаться, что дети в таком возрасте спят в памперсе)

Интересно, если убрать бутылку - лучше будет спать?

дочке 1,8 тоже до сих пор ГВ, точно также плохо спит, часов до трех еще ничего, а потом начинается... но я уже привыкла.... и даже с утра нормально на работу встаю

Если ребенок много пьет воды ночью - то это повод провериться на сахар.
А по поводу отказа от ГВ - однозначно спит спокойнее, есть счастливые ночи, когда ни разу не будит. А треплет титьку бывает именно из-за того, что уже пошла инволюция молока, его мало, и ребенок пытается так стимулировать его образование. Отсюда вывод - отучайте от ГВ, т.к. ребенку молока уже не хватает, но раз оно есть, он не стремится к другой еде, а когда отучите, будет нормальную еду есть и не будет просыпаться. Проверено месяц назад на своем сыне. ;)

LILIA81
Мамы, подскажите, может это быть от ГВ

И вы еще спрашиваете? Сколько раз на форумах обсуждалось, что после отлучения сон волшебным образом налаживается, потому что это чисто психологическая зависимость, ребенок тревожно спит и титю ищет...
Мой ребенок - не исключение. После отлучения в 2 года через несколько дней перестал просыпаться. Сейчас может проснуться и попить воды пару глотков 1 раз за ночь.

Калина Малинова
Но по ночам в таком возрасте просыпаться из-за сиськи или бутылки...вряд ли..

Да еще как, сколько будет пить-есть ночью, столько и будет просыпаться, хоть до 5 лет.

Отучились от сиси с месяц назад, сейчас почти 1,11 нам... Да, бывают ночи, что может и не проснутся, кстати, ничем ночью не пою....
А так, не сказала бы, что спокойные ночи, просыпается с ревом, погуляет по квартире, покачается в качельке,и через 40 минут-1,5 часа снова спать...
Хотя "сонным" ночам очень радуюсь)))) Хочется надеяться, что в дальнейшем их все больше будет...
Даже если дочь не просыпается, сама по привычке начинаю ворочаться и смотреть, чегой-то она))))

Калина Малинова

тут как то одна писала, что до 3,5 кормила - вот это вот ДААААА

Medeo
Да

Не факт.Сын у меня не на ГВ,а ночью просыпается раза 2. Или пустыху потерял или пить чё нить дай.

мое личное убеждение,что все эти ночные просыпания это привычка. Которую трудно искоренить. И ГВ ( а также ночные кефирчки-водички-соки) способствует укреплению этой привычки. Ребенок просыпается потому,что привык. Если отлучить от груди может и начать спать всю ночь, а может ,опять же по привычке просыпаться какое-то время еще. Если мама в этот период будет давать ночью еще что-то вместо груди (кефир ,опять-таки),то просыпаться может еще очень долго. Ну это мое мнение да закидают меня помидорами ГВшницы (Ксенчик,только сильно тухлые не бросай ;) )
А вот как это прекратить у меня мыслей нет,т.к. Сашка у меня с 10ти мес спит всю ночь (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Mozolk@
Ну это мое мнение да закидают меня помидорами ГВшницы (Ксенчик,только сильно тухлые не бросай )

ну, если я буду выбирать хорошие помидоры, я ж зашибу

Ксенчик
я бы не была так уверенна в этом ))

Вас послушать, так до школы надо кормить...

Svetli4-ok

Лучше. Пару ночей только, готовьтесь, нянькатся...А потом лучше :)

Mozolk@
А вот как это прекратить у меня мыслей нет

У меня долго ребенок по ночам не то что просыпался, меня будил - кефир. Как только вместо того, чтоб давать бутылочку стала гладить по спинке, или на ручках приходилось пару раз потаскать (все равно проснулась) - все прошло. Сейчас спит всю ночь. Не пить, ни кефир. Неделя где-то ушла

Pani C
Вас послушать, так до школы надо кормить...

если в школу отдают в 2-3 года, то да

Svetli4-ok
моей доче 2.1, ГВ нет,но она всё равно просыпается часто ночью. И что с ней делать? Пьёт воду из бутылки, за ночь где-то пол литра, и встаёт с полным памперсом. От памперса даже не пытаюсь поэтому отучать, а то спим вместе - плавать будем(это для тех, кто будет ужасаться, что дети в таком возрасте спят в памперсе)

Вот это наш случай, один в один (ну разве что выпиваем поменьше в объеме)

Мы отучились от ГВ месяц назад, 1,7г нам было.Всегда просыпался с периодичностью 1,5-2часа,а сейчас "чудо" сама в это не верила спим всю ночь,иногда может проснуться если в туалет хочет или уже пописял. Мы от памперсов летом отучились,поэтому бывает ночью конфуз :) Так что думаю что это из-за ГВ,сама ревела от недосыпания пока не прекратили кормиться.

LILIA81
Если отучать, то сон наладится?

недавно убрала все ночные, но просыпается все равно - на др бочок перелезть, чтобы мама обняла, попить, сказку почитать, покопризничать %) но это все равно лучше чем бесконечные пососы ночные

Ксенчик
сейчас ещё страшнее скажу для тебя - сыну 2,1, ГВ ;) и что?

+++

нам почти 2,1 г, и ГВ 2 раза в сутки (о ужас!) ЕСТЬ ЕЩЁ!!

когда такое началось, я от груди отучила в 11 мес, а кормить ГМ в 1.9-это ужас, кошмар, отучайте срочно. ребенку ГМ после года уже не нужно-почитайте литературу про питание ребенка после года и каким оно должно быть, там точно нет места ГМ!и спать сразу будет. не откладывайте на завтра, когда можно сделать сегодня

july12345
Если ребенок много пьет воды ночью - то это повод провериться на сахар.

или включить увлажнитель и открыть форточки

Лисёнок 777
а кормить ГМ в 1.9-это ужас, кошмар, отучайте срочно. ребенку ГМ после года уже не нужно-почитайте литературу про питание ребенка после года и каким оно должно быть, там точно нет места ГМ!

какая Вы смешная ))) за какой год книжки читали? )) за 1976 или чуть позже? или переиздание какое? ))))

Лисёнок 777
ребенку ГМ после года уже не нужно-почитайте литературу про питание ребенка после года и каким оно должно быть, там точно нет места ГМ

ссылочки в студию! поржем коллективно!

автор, просыпание ночью может быть причиной перевозбуждения, голода, зубных болей и т.п. Не стоит ждать что ре так быстро свой режим перестроит, ведь 2 г это не 1 годик, есть уже сформировавшаяся привычка и навык, это пройдет со временем если не подпитывать др оральными заменителями. Моя доча последние нескока дней много воды пьет ночью, но она болеет, думаю как выздоровеет и спать лучше будет.

Вы не одна такая, моемё сынуле 1,5, ночью тоже просыпается раза по 3-4. а что делать если ребёнок кушать хочет, не оставлять же голодным. Пока терплю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы