Тема закрыта

Причина: 0

если вашему ребенку...

2 года. уже стописятый раз было объяснено, что нельзя трогать какую-то вещь, а он все равно открывает шкаф и берет ее. Вы:

Результаты опроса

нашлепаете и поставите в угол
30.4%
очередной раз прочтете лекцию, о том, что маму надобно слушаться
29%
свой вариант
40.6%
Проголосовало: 207

скажу: "Вон шарик покатился, иди скорее подбери" и заберу то, что взял

если с 10 раза не поняла то нахожу этой вещи новое место
если опасная вещь, то сто раз "опаасно!" и показываю что будет если она её возьмет, ну канеш не в серьёз но ощутимо

Миланька
поставите в угол

:dada: без "нашлепаете".

свой вариант
спрячу так, чтобы не смог достать

то что не для ребенкиных рук, давно убрано в недоступное место ;)

Jil
свой вариант
спрячу так, чтобы не смог достать

уберу вещь подальше или закрою шкаф получше, на какой-нибудь замочек, например.

У нас до сих пор те шкафы , в которых лежит что-то, что нельзя брать(если честно, это один шкаф: с бытовой химией), закрыты на икеевский замок. В остальных можно рыться. Собственно, ребенку рыться там не хочется, потому что можно. Неинтересно, знаете ли.

у меня 2-х лет еще нет, но вещи уже давно меняют дислокацию. "все выше и выше и выше" (c)

Lюмама
уберу вещь подальше или закрою шкаф получше

++++

Lюмама
уберу вещь подальше или закрою шкаф получше, на какой-нибудь замочек

и прочитаю лекцию

43% ответивших первый вариант от комментариев отказываются

Если вещь опасная для ребенка - то могу и отшлепать и обяз-но припугнуть бабайкой, мы пока ее побаиваемся. А если неопасная, а так, не надо бы ее ребенку брать - смотря по настроению, чаще замечание или просто попытаюсь отобрать.

Миланька
2 года. уже стописятый раз было объяснено, что нельзя трогать какую-то вещь, а он все равно открывает шкаф и берет ее. Вы

Уберу вещь в другое место, сделаю шкаф недоступным... или накажу после первого же раза. Чем больше говоришь - тем меньше ценятся слова ;)

беру за руку и отвожу, если не понимает в пятисотый раз, то говорю - я тебе сейчас по попе дам :( - как правило срабатывает в нашем случае, до самой попе доходит крайне редко :P

Дашенька :)
если с 10 раза не поняла то нахожу этой вещи новое место

Lюмама
беру вещь подальше или закрою шкаф получше,

oxanaa
то что не для ребенкиных рук, давно убрано в недоступное место

всевсевсе

А что за вещь-то такая интерессная и запретная?
Моему ребенку разрешено трогать все, что не опасно для жизни.

Maleyka
обяз-но припугнуть бабайкой,

Чтобы у ребенка выработался страх? Подумайте о его психике..

Если вещь опасна уберу с глаз долой, Если нет, я разрешаю брать всё. Интерес у ребенка как правило только к запретному. Если запрещать ему например потыкать кнопочки на телике, он всё равно будет стремится это делать. А если он подойдет и потыкает и не увидит на это вашей реакции, нафиг она-эта кнопочка не нужна. Так и живем, всё можно...

ЯСама
Если вещь опасна уберу с глаз долой, Если нет, я разрешаю брать всё

+++

Maleyka
и обяз-но припугнуть бабайкой

Моему сыну было 2 года, мы летом гостили у дядьки в саду. Тот строил дом. А ребенок у меня просто веретено, одновременно во всех углах и закоулках. В доме стройка, вместо ванны вырыта огромная яма, кругом доски. Дядька, чтобы сын не вздумал лезть в дом, решил моего припугнуть бабайкой, мол, не ходи в дом, там бабайка. Надо сказать, что я-то его не пугала никем, и он НЕ ЗНАЛ, кто такой бабайка. Услышав, что в доме живет некий неизвестный персонаж, мой ребенок, до этого мирно ползавший в кустах ягодных, стартанул со скоростью звука в дом с воплем: "Где бабайка?!" И пришлось потом сочинять, что бабайка ушел далеко, в другой поселок.

Миланька
Вы:

уберу вещь туда, откуда не достанет. и перестану ипать нам двоим мозги.

Maleyka
и обяз-но припугнуть бабайкой

Лучше не пугать, детские страхи иногда пугают самих родителей, особенно среди ночи...
У нас таскает все на кухне с ящиков и шкафов. А там у меня только всякие насадки (безопасные) от кухонной техники, потом вместе собираем как наиграется.

Машерочка
У нас до сих пор те шкафы , в которых лежит что-то, что нельзя брать(если честно, это один шкаф: с бытовой химией), закрыты на икеевский замок. В остальных можно рыться. Собственно, ребенку рыться там не хочется, потому что можно. Неинтересно, знаете ли.

+100 потому что все перерыто на сто раз-пропал интерес давноо

рявкну.

Отвернусь- правда ( ну если это не уксусная к-та :=-O: )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы