Тема закрыта

Причина: 0

если вашему ребенку...

в зависимости от ценности вещи либо уберу ее в другое место, откуда не достанет, либо забью нафиг - нехай играет. отвлекать, в угол и лекция - неэффективно абсолютно было у моих детей.

Jil
свой вариант
спрячу так, чтобы не смог достать

true Lapka
уберу вещь туда, откуда не достанет

+1. правда сейчас нам 2.8 и она уже табуреточку может притащить и достать с любой высоты, но слава богу тот возраст прошел - не лезет, куда ни надо.

PS: сахарница с тех времен прижилась высоко на холодильнике. вся семья уже привыкла туда лазить за сахаром

Уберу вещь из шкафа, чтобы забыл что она там лежала, а потом когда-нибудь положу обратно.

Lюмама
уберу вещь подальше или закрою шкаф получше

Ответила

Миланька
свой вариант

Либо уберу эту вещь куда-нибудь повыше/подальше, либо сделаю так, чтобы шкаф невозможно было открытть (замок, защелка и пр.)

Бобренок
PS: сахарница с тех времен прижилась высоко на холодильнике. вся семья уже привыкла туда лазить за сахаром

В т.ч. и сам ребенок? ;)

Просто уберу вещь в другое место! Или очень хорошо закрою шкаф. И не через два года и не после 150 раза, а на второй попытке достать запретную вещь!

Бобренок
: сахарница с тех времен прижилась высоко на холодильнике. вся семья уже привыкла туда лазить за сах

и у нас также сахарницана холодильнике. А вообще я сначала стараюсь отвлекать, а если не всегда прокатывает, начинаю ругать и говорить, что сейчас в угол поставлю непослушную девчонку, незнаю откуда, но угла она боится. Подозреваю, что бабаушка её так наказывала.

Если конкретно про шкаф - пусть лезет. Мне все равно. У моей дочери там лифт и она оттуда мне звонит А если что-то не разрешаю - обычно двух трех внушений (шлепанье допускается) - прекращает

я своего шлепаю и часто, зато уже умеет прибираться, складывать все на место, и уже сейчас можно мирно договорится, а перекладывать и под замок мне всю квартиру не переделать. иногда рявкаю.

прочитаю лекцию, потом нашлёпаю , в угол не ставлю
т-т-т, у нас с этим к году все проблемы решились

Шишка Еловая
скажу: "Вон шарик покатился, иди скорее подбери" и заберу то, что взял

++++мы вообще не разрешает трогать только то что опасно и ещё кружку с водой рядом с компом нельзя! :angry: а то папа убъет на этот раз уже (маму ) ...

+1

oxanaa
то что не для ребенкиных рук, давно убрано в недоступное место

свой вариант: завлеку чем-нибудь

если моему ребенку

Миланька
уже стописятый раз было объяснено, что нельзя трогать

она как правило и не трогает. Да как то и нет у нас таких вещей в ребенкиной доступности , которые категорически нельзя брать. Что нельзя- то убрано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы