Тема закрыта

Причина: 0

Возраст няни

Добрый день! Возник такой вопрос,связанный с поясками няни))) Какого возраста,лучше всего брать няню?!!! И есть ли смысл вообще зацикливаться на возрасте. Ведь возраст не показатель, профпрегодности. Но судя по объявлениям на различных сайтах,у нас в основном ищут 40-60 летних нянь.. А те кто по моложе как то не особо катируются на рынке.

ну у меня вот няня 50+
это и опыт, и мудрость житейская, и к своим лечить-уроки учить бежать ей не нужно.
25-летнюю няню я бы не взяла:)
и 30-летнюю тоже)

анти
. А те кто по моложе как то не особо катируются на рынке.

Может чтобы муж не засматривался????)) :=-O: У меня была няня студентка 22 года,просто прекрасный человек,сын слушался её и очень любил)Была и пожилая с мед образованием,но вся больная,вечно недовольная и в унылом настроении,сын с ней вообще не смог.....Вообщем,как все говорят и пишут, от человека зависит !Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:25

ganova
студентка

а ребенку сколько было?
имхо, на это тож нужна поправка. молодую можно зарядить по секциям-кружкам бегать. а с лялей до года оставить барышню, у которйо своих не было, чтобы она не прост она час выпустила, а подольше посидела - наивно.

• масса историй про "првела молодая няня кавалера" ))

ganova
.....Вообщем,как все говорят и пишут, от человека зависит !

По моему опыту у нас работало в общей сложности 6 нянь.
У средней дочки была няня возрастом 26 лет. работала 3 года.
Дочери 10 лет до сих пор помнит.
Няня писала стихи, играла на гитаре.
После ухода целый сборник стихов посвятила нашей семье и своей воспитаннице.

У меня няня ей 60, энергичная женщина, всегда в отличном расположении духа, ни на что не жалуется. Молодой женщине просто бы не доверила!!

Клавочка
а с лялей до года оставить барышню

Ну а если у молодой няни есть образование пед или мед,почему нет?врачи и учителя ведь есть молодые)

анти
Ведь возраст не показатель, профпрегодности

первая няня моего ребенка была после института -23 года, без опыта, без своих детей и даже без гражданства РФ. До сих пор вспоминаю её с теплотой и благодарностью, переписываемся по е-мейлу. Никаких проколов, опозданий и пр. с её стороны не было.

Ttatka
в 20 няней с ребенком от 3х недель...

и вы были без мамы с ним?
или все-таки мама рядом, а вы переодеть-погулять?

я точно не возьму юную няню . также, как и юную домработницу. вспоминаю недавний пост про работу по дому, автор деушка 17 лет, ржу:) то не увидела, это не догадалась:)
имхо, опят +!
мне няня мног очто подсказать-научить может. у нее своих детей 2 и внуков 4.
а 20-летняя няня что? имхо, только выполнит то, что велено, да поиграет. не более, это в лучшем случае.

добрая мама
Няня писала стихи, играла на гитаре.
После ухода целый сборник стихов посвятила нашей семье и своей воспитаннице.

я чего-то другого от няни жду))))))))))))))))

ganova
Ну а если у молодой няни есть образование пед или мед,почему нет?врачи и учителя ведь есть молодые)

мне нужен ОПЫТ с живыми детьми) Труды Выготского я и сама читала)))))))))))))))
и сама работала с детьми. и знаю, в чемразница между ОПЫТОМ и ОБРАЗОВАНИЕМ:)

ну, и давайте уточним, что за зверь НЯНЯ?

1. няня-воспитатель?

2. няня-гувернтатка?

3. няня-сопровождающий?

4. няня по уходу за ребенком, где нужно мед сопровождение: возраст до года, ребенок во время болезни и т.п.
    и будет соответствующий возраст, опыт и образование.

5. няня-воспитатель - образование желательно, опыт обязателен, возраст - только плюс.

6. няня-гувернтатка? возможно, относительно молодая, но с педобразом, чтобы уроки учила, к школе готовила и т.п. опыт обязателен.

7. няня-сопровождающий? из садика забрать и студентка года, ужин разогреть, до мамы посидеть. по городу довезти до бассейна и т.п. тоже молодая, мобильная. опыт нафиг не нужен.

8. няня по уходу за ребенком, где нужно мед сопровождение: возраст до года, ребенок во время болезни и т.п.
    тут и опыт, и, возмозможно, образование мед, в зависимости от нужд. одно дело - полный день с грудничком , когда мамы дома нет, а другое - сопли дома досидеть с пятилеткой по уже готовым назначениям врача в неострый период.

а вот если папа дома работает или часто с рук на руки няне сдает, тогда уже и возраст критичен) молодая, одинокая, эх! и песню под гитару ему споет:))))))))))

Ttatka
первую неделю рядом

а потом какое время вы с дитем находились одни? ИВ? или все-таки мама мимо пробегала, кормила?

Ttatka
ну это также как художник начинает показывать свои способности еще с детства...

я просто от своего художника жду советов мудрых по воспитанию)) поэтому у меня художник за 50)))

Ttatka
мама приходила каждые 3часа

это важно. она видела, как одет, как чувствует себя... советовала, что делать

Ttatka
папа пару раз за 2,5года моей работы был дома

тоже имеет значение)))))))) причем решающее)

Ttatka
я б не рискнула...

что пугает?:) ранний маразм?

моя без поедобраза, а здравомыслие и характер и так виден)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы