Тема закрыта

Причина: 0

Странности с аппетитом-резко и непонятно

Где-то с неделю назад ребенок,который до этого ел как хомячок,резко перестала,от ложки/вилки и т.д.убегает,ест теперь гораздо меньше и небогатый набор:банан,яблоко,сыр,печенье,хлеба кусочек,макарон чуть...Странно мне все это,хочу обратно хороший аппетит,но как это сделать и что за сбой не пойму.Малышке 1,4года,на ГВ,веселая и активная,как всегда,зуб вроде верхний жевательный лезет второй,но зубов уже 10 и никаких с ними проблем не было до этого.Может кто сталкивался с подобным?Что это могло бы быть?

Telans
Что это могло бы быть?

ну не хочет :) Моя тоже то может целый день есть ходить, суп по три раза в день поест, а то кроме бутика с маслом ничего не съест. Я не пристаю, правда моей 3г

Ну не знаю,до этого как пионер,всегда была готова,а тут раз-и стала не хотеть?Бывает так?Что ж теперь на перекусах жить?

Сын резко перестал кушать когда в начале сентября заболел (ну это и понятно, болел). А потом выздоровел, но кушать так и не стал. Особо не пичкаю, что съел, то съел. Но кушать по времени, по режиму. Если поел мало, когда было положено, жди следующего раза (он правда и не хочет в промежутки). Перекусы не даю

у меня тоже сыну 1,4. ел всегда нормально, по режиму. грамм по 250. где-то дня 4 назад как отрезало( вообще кушать не хочет( утром 4 ложки каши, в обед пара ложек супа, ну и вечером чуть-чуть( мы тоже на ГВ. зубов уже 16 есть. думаю может остальные 4 полезли. очень расстраиваюсь что не кушает(

Дочка в сентябре кашляла ,давали травяной сироп от кашля,с трудом пропихивали,где-то с этого времени и не ест по-человечески.Вообще не берет в рот ложку или вилку там,одни перекусы,иногда у нас с тарелки чего-нибудь возьмет.Но кормежка теперь ПРОБЛЕМА.

Telans
Что ж теперь на перекусах жить?

угу. всю жизнь..
ну не хочет - не настаивайте.

Telans
набор:банан,яблоко,сыр,печенье,хлеба кусочек,макарон чуть..

ну и нормально для

Telans
.Малышке 1,4года,на ГВ

;)

Telans
Но кормежка теперь ПРОБЛЕМА.

причём исключительно для Вас ;) ребёнок-то, как я вижу, и не знает, что у него проблемы

Telans
веселая и активная,как всегда

;)

Может и нормально,конечно.Но как после тарелки каши +мясо+овощи на обед -банан и кусочек сыра с хлебом?У меня это в голове не укладывается,люблю когда хорошо кушают:-)

Telans
.Но как после тарелки каши +мясо+овощи на обед -банан и кусочек сыра с хлебом?

нормально всё. абсолютно.

Telans
люблю когда хорошо кушают:-)

а когда ребёнку хорошо, любите? )

:-)Эх ,Ксенчик...Все то я понимаю:-)Только не привыкла к столь резким переменам:очень хороший аппетит ушел и пришло малоедство резко как то и вдруг...Странно то,что в рот невозможно пропихнуть ничего из нормальной ,обычной еды,ЛОЖКОЙ.

Telans
)Только не привыкла к столь резким переменам:очень хороший аппетит ушел и пришло малоедство резко как то и вдруг...

ну, привыкайте ))) дети - они такие - много сюрпризов преподносят родителям )))) всё всегда резко и неожиданно )

Привыкаю:-)хотя-обидно,блин:-)Хоть к ложке с вилкой деть вернется,али теперь навек с рук будет есть?:-)

Telans
Хоть к ложке с вилкой деть вернется,али теперь навек с рук будет есть?:-)

а я с самого начала ответила

Ксенчик
Telans
Что ж теперь на перекусах жить?
угу. всю жизнь..

будет-будет есть ) зуб вылезет - и будет )))

Telans
Хоть к ложке с вилкой деть вернется,али теперь навек с рук будет есть?:

У нас вообще никакого постоянства нет и в помине, каждый день сюрприз :) сегодня вот суп исключительно ПИЛ из своей тарелочки, то ли еще будет ;)

Вот ешкин кот,а!Буду надеятся на внезапную обратную метаморфозу:-)Спасибо!

У нас также. Всеядняй хомячёк, прячущийся за шторой и уплетающий стащенный киви или мандарин с кожурой, где-то в этом возрасте стал отказываться от продуктов некоторых, в итоге к 3 годам ел только рис, гречку, макароны, хлебобулочные не все , огурцы и апельсиновый сок. Изредка соизволит клубничку съесть и арбуз. Это ВСЁ. Уже 5 лет,. Ничего нового :(

:-)Вот уж неожиданные создания,расслабишься ,а тут-на тебе,догадайся что,и накорми,как сумеешь:-)

kovalek
Если поел мало, когда было положено, жди следующего раза

Правильное воспитание-правильный режим.
+++

Не,я так не смогла бы,может позже,а сейчас - мала она еще ,чтобы так муштровать,жалко.Скандалы они мне нафиг не нужны,пусть уж ест как ест,хоть что-то.

Telans
Дочка в сентябре кашляла ,давали травяной сироп от кашля,с трудом пропихивали,где-то с этого времени и не ест по-человечески.

Неделю назад у сына сопли-кашель и с этого времени приходиться бубнами перед ним трясти. Раньше,что даю из ложки-всё ест.А тут сироп из ложки давала (малиновый) - ни в какую и теперь от ложки отворачивается. Жду когда хоть пройдёт это простудное состояние(хотя полегчало в разы), да мож всё и наладится. (1,2 сыну ИВ)

Мы уже с неделю не даем лекарство,но она наверное запомнила и нос(точнее рот:))до сих пор воротит от всего,что считает подозрительным.Даже кашей рот помажу-не ест все равно...

Telans

нам 1,2 вторую неделю у нас ровно так же как у вас!ооочень-оооочень расстраиваюсь! До обеда еще хоть как то-кашу и творог с ложки даже!!!а после сна ни в какую!мало и руками!!!как хрюшки!заменяю йогуртом и кефиром!еще жидкой кашей(типа фруто-няни из коробочек)!ну и десерты фруктовые пьет! Короче растет доча!выбирает что хочет она,а не то чтонадо!

Telans, джася вы не одни! Мы с вами! ;) Ужин на выбор, лишь бы что нибудь съела... а в садике говорят нормально ест. Это для меня загадка - обманывают поди. Или ей дома шведский стол нравится? А после ужина генеральная уборка кухни....

А что за фруктовые десерты?Может и мне дать попробовать,авось понравится.:)

Telans
А что за фруктовые десерты?

фрутоняня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы