Тема закрыта

Причина: 0

Коньюктевит у ребенка

PE1985
может зверский способ, но садилась на ребенка сверху, ногами зажимала руки и ноги

все также :)
Мы лечили мазью тетрациклиновой ну и промывали конечно. А глаза открывала платочком чтобы не скользили пальцы, только и верхнее и нижнее веко сразу, а то зажмуривает

2 недели назад им же болели, капли были назначены 12 раз в день %) дочь сильная и габаритная. заворачивала в банное полотенце или простынь, как бы садилась сверху, чтоб не извивалась, капала так побольше, потом оттягивала, если не получилось оттянуть привлекала чем нить(н-р смотри лошадь большая прискакала, миша в двери стучится), чтоб она открыла глаза до того, как лекарство стечет....вроде вылечили

PE1985
может зверский способ, но садилась на ребенка сверху, ногами зажимала руки и ноги и капала.

+1
но у нас конъюктивит часто, как поревет, сопли размажет по лицу и глазам, на след. день сразу слезиться все. Протираю фурацилином, и капаю Тобрекс, если не сильно, если посерьезнее болячка (сильно слезяться, красные) капаю Левомицитином.
Болеем с периодичностью 1 раз в 2-3 месяца, дочка уже как игру воспринимает. Говорю давай глазки капать, и крадучись к ней подхожу со смешным голосом "кап-кап-кап", она сидит ржет, потом ложиться, говорю-смотри на бутылочку, и пока она глазенки на бутылку раскроет быстро капаю, потом она жмуриться сразу,я ей тут же опять че-нить смешное говорю и следующий глаз по таой же схеме. Но у нас так наверное потому что часто болеем. А если ребенок капли в глаза не видел, то конечно ему не привычно и не нравитсяСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 10:14

Мартовская кошка
капала в уголок глаза

Сегодня, используя опыт форума, села на дочу сверху, зажала ногами руки и ноги, закапала в уголок глаза, хоть немножко, но попало точно, потому что сразу и краснота ушла и глазик прочистился, буду эксперементировать так и дальше

Мартовская кошка
Тобрекс нас спас за 2 дня, еще раз убедилась - супер-капли Возьму на заметку эти капельки, спасибо :rose:

глазка

Удачи :pozdr:

SnowLady
А глаза открывала платочком чтобы не скользили пальцы, только и верхнее и нижнее веко сразу, а то зажмуривает

Понятно, спасибо, вот век живи-век учись :clap:

красотаспасетмир
капли были назначены 12 раз в день %)

Лильчик
Протираю фурацилином

Как его разводить?

Лильчик
дочка уже как игру воспринимает. Говорю давай глазки капать, и крадучись к ней подхожу со смешным голосом "кап-кап-кап", она сидит ржет, потом ложиться, говорю-смотри на бутылочку, и пока она глазенки на бутылку раскроет быстро капаю, потом она жмуриться сразу,я ей тут же опять че-нить смешное говорю и следующий глаз по таой же схеме.

Вы наверное постарше нас, моя как только видит флаконы, платки и прочие атрибуты, кидается в рев

Мартовская кошка
Удачи

Спасибо большущее :rose:

у нас та же фигня. сказали аденовирусная инфекция

капали флоксал. глаза открывали зверски вместе с папой. очень боялась что на фиг выдавим все глазаСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 15:16

Те же симптомы. Темпер высокий, кашель, насморк и конъюктивит. Врач сказала по садикам зараза ходить.
Когда нужно закапывать в глаза у нас начинается война, я сажусь сверху, зажимаю ногами голову, одной рукой оттягиваю нижнее веко, другой закапываю.
Орет дурниной, но зато действенно. Вчера перед сном покапали 2 раза, так и утром проснулся без залипших глаз.

mamaVladika
сказали аденовирусная инфекция

Прочла в инете признаки аденовирусной инфекции, похоже действительно это она %) Сегодня глазки почище уже и температура пониже, зато нос пока плохо и кашель появился небольшой...Эх... :(

olik
Врач сказала по садикам зараза ходить.

Там и подцепили

olik
Вчера перед сном покапали 2 раза, так и утром проснулся без залипших глаз.

Мы седня тоже хоть глаза открыли, небольшие выделения еще есть, но по сравнению со вчера, намного лучше стало

глазка
Как его разводить?

я на стакан кипятка бросаю три таблетки, и мешаю на плите пока они не растворяться, до кипения не доводить. А вообще он готовый продается в аптеках.

Лильчик
я на стакан кипятка бросаю три таблетки, и мешаю на плите пока они не растворяться, до кипения не доводить. А вообще он готовый продается в аптеках.

Спасибо за инфу :rose:

PE1985
может зверский способ, но садилась на ребенка сверху, ногами зажимала руки и ноги и капала. %)

Точно так же

глазка
Мы седня тоже хоть глаза открыли, небольшие выделения еще есть, но по сравнению со вчера, намного лучше стало

Буквально после 2 раз закапываний в глаза Тобрекса перестал выделяться гной и все пошло на спад. Сегодня капаем 3-й день глаза уже в нормально состоянии. ттт

У нас аденовирусный конъюктевит. Узнали только после того, как сдали мазок с конъюктивы в лаборатории. Нас выручают только капли ОФТАЛЬМОФЕРРОН. Помогают сразу как начинаю капать. Одна проблема - капать нужно 8-10 раз в день, т. е. каждые 2 часа. Дочь держу как могу, силком оттягиваю веки, зато через 3 дня от инфекции ни следа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы