Тема закрыта

Причина: 0

"Взрослый" творог

В магазинах с детскими творожками напряжёнка :( . В связи с этим вопрос: с какого возраста можно давать обычный творог со сметаной? Нам 1,3, у педиатра, как на зло забыла спросить

чем позже, тем лучше. ) лет после 3х хотя бы )

нам 1,2 периодически даю, но ему не нравится, из-за зернышек, 1 ложку съест и всё((( попробуйте, ничего страшного, я думаю, не будет.

Мы стали давать, кстати по этой же причине ,,взрослый,, творог, либо просто творожный сырок с 1,4, щас нам 1,6, малышу нравиться, со сметанкой. :)

мне на ясельной комиссии специалисты (не знаю уж на сколько, первый раз их видела) сказали, что сметану и подобные "взрослые" вещи до 3 лет НЕ ДАВАТЬ! Про сметану сказали, что не усваивается вообще , жирная для ребенка и т. д.

Муми_Юми
В магазинах с детскими творожками напряжёнка :(

В такой ситуации заменяю твоpог Уктусским йогуpтом

Если его чуть подогреть и размять, то он будет без комочков , почти как детский ;)

Tomsya
В такой ситуации заменяю твоpог Уктусским йогуpтом

аналогично

Tania@84
Если его чуть подогреть и размять, то он будет без комочков , почти как детский ;)

А еще можно пpиготовить твоpог из детского кефиpа. Многие знакомые мамочки сами ваpят, говоpят вкусно получается :)

Ttatka
а можно его? а с какого возраста?

Можно. С какого возpаста точно не скажу, мы с полутоpа где-то едим.
Вот [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a] можно пpо ввод кисломолочки почитать (в частности йогуpтов)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 16:22

Муми_Юми
В магазинах с детскими творожками напряжёнка

Не подозревала даже... Покупаю нормально, без перебоев. Мне кажется не стоит давать взрослый творого, наверно за детской подукцией контроль более серьезный! Хотя я могу и ошибаться(

Parawutik
Не подозревала даже...

Зависит от вида и маpки твоpога. Точно знаю, что Маленький Му никогда не залеживается и частенько исчезает с пpилавков магазинов :( Поэтому пpиходится деpжать дома запас из йогуpтов

Parawutik
Не подозревала даже...

Tomsya
Маленький Му никогда не залеживается

Что правда, то правда!!! Маленький Му быстро раскупают. Хороший творожок! Тема и Агуша вообще не сравнятся с ним.
Детская кисломолочка специально разработана для детских животиков... а взрослую продукцию им не переварить... ну или очень тяжело переваривается она

Zel_O
Маленький Му

мне сестра покупает иногда в магазине при гормолзаводе) Всегда есть и свежее ;)

Parawutik
покупает иногда в магазине при гормолзаводе

а где это находится?

Азина 16! (перекресток с Луначарского).Это недалеко от ЖД вокзала.

Parawutik

спасибо

Tomsya
А еще можно пpиготовить твоpог из детского кефиpа.

А можно не из детского. с 6 мес добавляю самодельный творог во фруктовое пюре.
Ну и детский творог покупаю на скорый случай или просто полакомиться.

утром даю взрослый творог регулярно, когда сами им завтракаем, но едим его с 1,10 примерно, а в 1,3 г можно самой готовить его, продается же закваска в аптеках :0 тут на сайте и как готовить подскажут :)

Можно пригитовить самим, закваска для творога продаётся на молочной кухне(ул. Луночарского-Ленина). Вкуснотища получается!

Busika
закваска для творога

а что там за закваска такая особая?
Это на уралбиомеде?

Кушал взрослый творог где то с 1,8 с вареньем, не часто, раз в неделю

В моем магазине никогода не купить му да еще и свежего, всегда делаю сами и никаких проблем не вижу. Возьмите кефир и поставьте на малюсенький огонь, следите за тем как начнется сворачиваться, так в ситечко слейте, вода отойдет и кушайте себе на здоровье хоть сами хоть ребенку давайте, просто как дважды два и быстро, некоторые еще молочко добаляют, говорят так творог пышнее, главное не закипятить его, а то будет кислый и жесткий.

Только не делайте творог их кефира гормолзавода, особенно тот,что с лошадями, и из Ирбитского, отстой, никаких хлопьев не получается, а один песок, вот вам и качество.

Взрослый тврого и сметана -жирное для ребенка младше 3х лет

Чумба-Юмба
Это на уралбиомеде?

Ага. Ну у них она именно для творога. Вроде есть для кефира и т.д., но в дом условиях не сделать кефир, бифилин, нужна опред. темп. А творог я сама делала, из него запеканки и так ели без сметаны, т.к. нежный получался.

сметану не даю. взрослый творог периодически(лдин-два раза в месяц) даю с 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы