Тема закрыта

Причина: 0

"Взрослый" творог

Busika
Ну у них она именно для творога.

Т.е. кладешь эту закваску в молоко и вуаля.. через некоторое время творожок?
Или варить/кипятить надо?

А сколько она стоит?

Чумба-Юмба
Т.е. кладешь эту закваску в молоко и вуаля.. через некоторое время творожок?
Или варить/кипятить надо?

А сколько она стоит?

по цене не помню, врать не буду.
Во, нашла инструкцию по применению.
Молоко кипитят, остужают до 30-35гр, вливают закваску и и перемешивают хорошо. Выдерживают при этой же темп. 6-10 ч до образования сгустка (можно у батареи, на вод. бане и т.д.). Затем в этой же ёмкости подогревают до 60-70 градд в течении 20-30 мин, до появления сыворотки,потом снимают с огня, охлаждают (можно в хол. воде). Далее откидывают в сито на марлечку, всё стекает, можно отжать сыворотку. и готово! Не так сложно, как кажется, но стоит того. Молоко можно маленькой жирности. Так как у меня нет градусника для воды, я ориентировалась "на ощупь". ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:57

Tomsya
В такой ситуации заменяю твоpог Уктусским йогуpтом

не раз слышала о нем хорошие отзывы, сами раза 2 пробовали, но стараюсь пока не давать взрослый творог,если нет значит пропускаем,заменяю фруктами например. Думаю,если день или два не поест творога ничего страшного)
А иногда дочь и сама отказывается его есть-приелся уже))

а я из взрослого творожную запеканку иногда делаю, когда детского творога нет, ну и так, для разнообразия

это в крупных городах можно найти дет. творожок без добавок, мы к маме в маленький городок приехали, нет там ни хрена :( агуша и тема с добавками и то не первой свежести. Покупала обычный творог, с малой долей жирности перетирала на ситечке и размешивала с фруктовым пюре, доча ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы