Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом про прикус и отучение от сосок!

Нам годик!. Мы на Гв. Сегодня сходили к стоматологу и она такое мне сказала :=-O: ! Что надо срочно отучаться от соски и бутылочек, а самое главное от поильника!!!!!!! Ну я конечно понимаю, что прикус для правильного прикуса мы должны от этого отказаться, но проблема в другом! Соску мы сосём только потому, что без неё мы сосём пальчик (перед сном когда спать хочет начинает пальчик сосать - пихаю вместо него грудь, но после груди она по любому соску или пальчик!!!!). Педиатр сказала, что лучше соску, чем пальчик (тем более она ортодонтическая)! А стоматолог сказала отучать от пальчика так: соски, поильники, бутылочки сегодня же выкинуть, 5 дней валериану пить (тк пальчик сосёт - нервное), а потом перевязывать локоть, чтобы согнуть не могла и палец не могла запихнуть! Но мне жалко перевязывать, точнее я не представляю как она будет спать с перевязаной рукой, тем более что она на живот переворачивается и ёрзает во сне %) ! Подскажите как вы с этим справлялись, может у кого были такие же проблемы или может быть у кого-то прикус испортился по каким-либо причинам! В общем все, у кого уже детки постарше расскажите как вы это всё перенесли?

Lipo4ka
А стоматолог сказала отучать от пальчика так: соски, поильники, бутылочки сегодня же выкинуть, 5 дней валериану пить (тк пальчик сосёт - нервное), а потом перевязывать локоть, чтобы согнуть не могла и палец не могла запихнуть!

во дает

оптимистка :)

она сказала, что это единственный медицинский эффективный способ!

Вообще капец,с каждым разом все больше поражаюсь квалификацие и человеколюбию наших врачей. Себе пусть по локоть перевяжет %) %) %) %)
А отучать я думаю надо постепенно. Например у меня сарший аллергик и его в 10 мес сказали переводить на безмолочную смесь, так он у меня ее пару раз попробовал и вообще бутылку брать отказался. Поильник я ему вообще не давала, сразу начала поить из чашки, а соску отучали в 1,6 года (за месяц отучили). Палец он не сосал.
А младший палец сосал лчень много и днем и ночью (я его никак не отучала), он сам после года стал сосать меньше, а в1,2 вообще бросил. Соску не сосал вообще и бутылку тоже. Из поильника пил долго, даже сейчас еще (ему 1,10) пьет иногда, но так в основном из чашки.

Я думаю вам вначале, надо постараться от бутылки и поильника отказаться, это наверное проще всего будет. А потом уже от соски начинать отучать. А вот от пальца мне кажется в таком возрасте трудно будет отучатся. Может просто не обращать внимание, он и сам постепенно бросит.

Ленуля
А младший палец сосал лчень много и днем и ночью (я его никак не отучала), он сам после года стал сосать меньше

мы тоже меньше стали сейчас!

Lipo4ka
мы тоже меньше стали сейчас!

Ну и не зацикливайтесь сейчас на этом, может быть и сам бросит.

ну потихоньку будем пока отучаться от поильника, да хотя и соску я могу ей не давать, только вот она будет пальчик сосать, а что лучше, я не знаю (((

Вы знаете если беззаговорочно исполнять все рекомендации врачей, можно сразу тогда пойти и умереть Вы делите все на 8 :) Спокойно отучайте оттого что в первую очередь посчитаете нужным. Я соску сама сосала до 2,5 лет и все нормально с прикусом.Нужно же врачам перестраховаться и вообще зарплату получать , вот и пугают нас, истеричных мамаш, всякими ужасами.
Мы тоже были у стомотолога, нам 2,5 года, соску не сосем 3 месяца уже, но иногда ночью бывает пальчик покусывает.- Тоже у нас прикус- сказали отучать олт всего, а мы и так ничего не сосем почти...

Ленуля
А вот от пальца мне кажется в таком возрасте трудно будет отучатся. Может просто не обращать внимание, он и сам постепенно бросит.

У меня племяннику 12 лет,он сосет большой палец(во сне) с 8 мес! мы понимаем что это уже псих. проблемы,отучали всячески...прикус испорчен.Пусть сосет соску лучше,чем пальцы

спасибо большое! будем думать! буду писать по ходу отучения!

а, ещё стоматолог сказала, что надо обязательно ребёнку чистить зубы самой, причём как таковая чистка им не обязательна, но надо приучать к чистке! Я ей сказала, что у меня дочь сама силиконовой щёточкой чистит, дак она завопила, что я должна сама, чтобы она привыкала, что ей что-то с зубами делают! Зачем спрашивается, если надо вырабатывать пока просто привыкание к чистке? %)

сосёт сосу с месяца. в год так же были у стоматолога-ничего подобного не слышала от врача.
ужаааас!

когда дочке исполнился годик взяла и выкинула все соски в доме пока она не видела в итоге она про них даж не вспомнила!!!))) из поильника пила мало быстрее из кружечки научилась. купили кружечку широкую но маленькую в глубину и легкую в итоге прекрасно никаких бутыылок и сосок и поильника не надо стало...так что постепенно отучайте если видите что резко будет совсем ребетеенку плохо...

А мы отдали на улице соску маленькому мальчику, котоорый сильно плакал. На вопрос дочери где соска? отвечаои- так ты ж сама одала мальчику.... Вот и все . Повспоминала недели 2 и забыла.

ой как много советов! хочу ещё послушать кто как своих отучал :clap:

1,4, не отучаю пока и не собираюсь до полутора точно, а там как пойдет :)

старший искуственник. соску любил до 2,5 лет нежно и настойчиво в 2,5 добровольно "подарил" ее другой ляле и больше не вспоминал. прикус идеальный, сейчас уже постоянные зукбы - тоже в порядке. соску сосал ортопедическую, но всегда переволрачивал ее "кверх ногами", даже не знаю, оставалось лив ней хоть что-то ортопедического после этого:)))) Поильником пользоваться не умел.
младшие на ГВ, Макс соску не сосет, Даша сосет с 4 месяцев. тоже ближе к 2,5 годам посто забыла про нее и все:) поильники уважают до сих пор. вчера были у стоматолога - прикус идеальный. (хотя в интересах этой коммерческой клиники было бы найти изъян и содрать с нас побольше денег )

Lipo4ka
перевязывать локоть, чтобы согнуть не могла и палец не могла запихнуть :=-O: садистка %) после этого валерьянку придеся пить всей семье, и отнюдь не 5 дней

Слушайте точно садистка. А ещё кляп в рот и к кровати привязать- тогда вообще проблем не будет

Доче 1.8. Пробовала отучать пару тройку раз, у неё реально нервный срыв был, так орала, что её рвало и требовала соску, нервы не выдерживали-давали сосу её. Хотим еще одну попытку сделать в январе, ей будет 1.11 попробуем не сдаваться. Посмотрим что выйдет. Решили отучать так-отрезать кончик у соски, это я здесь так прочитала, мамки советовали, что отличный способ.

У меня конечно, маленькая ещё, и соска у нас только в мамино отсутствие, но ...
Ну вообщем, соска - пальчик надо чем-нибудь заменить... Она же у тебя так успокаивается перед сном они же не умеют пока по другому, надо другим способом заменить, по другому успокаиваться: колыбельная, сказка, рассказаная тихим успокаивающим голосом, книжка, ну и обязательно телесный контакт с тобой ( поглаживания, подержи её за эту ручку, которую сосет...)... Ну как-то так. Но то что заменить чем-то придется, это да, не ломать же психику ребенку!!! Это же ужасно! Ты же понимаешь, что если что- то убирать, то обязательно на этом месте должно образоваться что-то другое, так устроена психика! И дети слишком маленькие пока, самостоятельно справится, тем более, если это делается резко и тем более с насилием ("медицинскими" методами с перевязыванием рук)! Поэтому им надо помочь, медленно, аккуратненько, но настойчиво. Каждый раз понемногу, пусть долго, муторно, но психическое здоровье дороже!!! Это конечно всё ИМХО!
Удачи вам! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 20:20

ага, я даже думаю, что проще потом скобки поставить, чем сейчас так психику портить ))))

Lipo4ka
ага, я даже думаю, что проще потом скобки поставить, чем сейчас так психику портить ))))

Психику портить вообще не охота, а скобки если брекеты, то это точно не проще. Они не дешевы, да и уход за зубами с ними просто капец, взрослые люди парятся, а уж ребенок вообще завоет. Надо искать какие то способы... VasiLi3a +100

ну по поводу варварских способов отучения вам все тут правильно сказали - сначала убирайте бутылку и поильник.
а вот по поводу чистки зубов врач права - выкиньте эту силиконовую приблуду и купите нормальную зубную щетку и пасту. и чистите зубы ребенку утром и вечером. сам ребенок зубы не прочищает хорошо, так, повозюкает и все, а мама и рада - сам чистит. щетку, конечно, ребенку давайте - без пасты, пусть учится, елозит ею во рту. но чистка - за вами.

дак ей пока и чистка не обязательна! а уж тем более щетинистой щёткой! силиконовой только, чтобы дёсенки не порананить! просто я не понимаю что плохого в том, что она сама чистит и ей это доставляет удовольствие? зачем отбирать и чистить мне самой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы