Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом про прикус и отучение от сосок!

Ну Юль, на счет скобок ты это загнула я думаю! :) Вам годик ещё! Сколько тут тем на ю-маме было, что и до 3х соску сосали, а с прикусом всё хорошо! Так что не унывай. Всё у вас хорошо будет, главное, конечно, не забивать на это, пора наверно, отучаться... :)
А врачи они ведь тоже люди, все их рекомендации надо фильтровать и думать самой. Ты же мама, всё равно решать тебе!
Чет меня понесло сегодня... :-D

ребенку год, есть несколько зубов- их надо чистить. щеткой, да - соответствующей возрасту. ничего не травмируется, с чего вы взяли? нравится вам силиконовый напалечник - пожалуйста, играйте. а для чистки зубов используйте щетку.
и где я написала про отбирать? ребенок может сам потренироваться, повозить щеткой во рту. наигралась? мама берет щетку, пасту и хорошо чистит ребенку зубы. что неясного? это признанные во всем мире рекомендации.

ой, ну все не читала, только первый пост автора.Врача такого лесом.Моему было год и 8 когда стала отучать от пустышки.При этом передний правый верхний зубик (резец) был выше левого мм на 2-3 %) Когда отучила от пустышки(отрезала по мм каждый день), зуб который был выше опустился до уровня нижнего в течение 3 месяцев!Бутылку с соской не брал.А вот из поильника по ночам до сих пор пьет(нам уже почти 3 года!)-на прикус поильник вообще никак не влияет.Чистили зубы в год тоже силиконовой щеткой с зуб.пастой уже.Вначале я, потом давала сыну.Он больше не чистил, а грыз ее(щетку):)

VasiLi3a
Сколько тут тем на ю-маме было, что и до 3х соску сосали

Мы на отдыхе ребенка 4-х годовалого с соской видели %) , словаки вроде...
У меня старший сын сам перестал сосать соску где-то в 1 год 2 месяца, причем она нужна была ему только для засыпания, а младший же всю ночь наяривает...если вытащу - сразу просыпается и ищет ее. Если увидит днем соску, вырашивает со слезами... как отучать будем - не знаю %) . Я пока даже не пытаюсь...

ага, попробовала я сегодня перед сном потихонечку забрать пальчик - не тут то было, выдрала его с такой силой и запихнула обратно себе в ротик! хотя титю насосалась вдоволь, даже уснула ))) потом ещё одна попытка была убрать пальчик изо рта - тщетно! в итоге сунула ей пустышку и она тут же уснула! а из поильника мы сегодня вообще не пили, только вот не знаю можно ли из спортивной бутылочки пить ей (нравится очень), она прикус не портит?

Нам 1,10 сосем соску но только когда спим, еще летом во всю и днем сосал, потом сказали,что мишка забрал и все,что принесет только когда спать, пару дней искал кричал, а потом успокоился,но спит только с ней

Слушайте, после такого садистского заявления, как то сразу появляюстся сомнения в квалификации стоматолога - мож у вас все нормально с прикусом-то на самом деле? Правда может сходит к другому еще врачу? Глядишь и сыр-бор затевать окажется не из-за чего.
Вот мне интересно: соски ортодонтические ить поди разрабатывают советуясь со стоматологами, как же так получается что они прикус-то портят? Нестыковка какая-то... %)
О! кстати вспомнилось! Мама моя говорила что ни я ни мой брат сосок не сосали, были на ГВ, никаких бутылочек, а ить и у меня и у него проблемы с прикусом :=-O: У брата дык ваще все плохо...
Чует мое сердце не все так просто в этом вопросе... ;)

не, у нас пока с прикусом всё в норме, но это пока как сказала стоматолог! мне тоже кажется, что прикус и от чего-то другого ещё меняется! хз! а соски у нас ортодонтические! уже пьёт почти всё из кружки! просо даю из поильника только если куда идём, тк с собой в кружке не смогу никак взять ))) а соску чередую с пальчиком, пока не решила что лучше, иногда она пальчик немножко пососёт и выплюнет, а иногда прям наяривает, тогда и даю соску!

перестала давать соску и всё,через 3 дня дочка забыла вообще про неё,и даж не вспоминала,это в 9 месяцев было.щас нам 1год и 11 месяцев,до сих пор из бутылки просит пить молоко...из кружки не хочет начинает орать...а молоко любит.

Lipo4ka
перевязывать локоть, чтобы согнуть не могла и палец не могла запихнуть

ужас какой. После этой фразы развернулась бы и ушла сразу.
Сходите к другому стоматологу,поговорите. Грамонтный специалист развеет ваши сомнения.
Дочь сосала соску до 1,3. Только на сон в основном. ГВ в это же время закончили. Соску тоже убрали где-то через 2 недели (кончик отрезала и все). Все прошло ооочень быстро и легко. НО я считаю это именно потому,что и ребенок был к этому готов. А это главное.

Кстати про прикус. У дочери зубы с рождения (2 нижних), 2 верхних вылезли в 6 мес. Итого при наличии 4 передних зубов ребенок еще полгода переодически сосала соску-с прикусом все нормально))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 12:46

а кто-нибудь консультировался у стоматолога по поводу ортодонтической соски, она менее вредна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы