Тема закрыта

Причина: 0

Стописятая тема.Как отучить сосать палец?

Судя по этой [a url=pressa.irk.ru/number1/2004/39/008001.html]статье[/a] у сына невроз,самый настоящий,многие симптомы совпадают:( Значит и правда психолог нужен........они все платные как назло:(

*Натальюшка*
у сына невроз,самый настоящий,многие симптомы совпадают

Увы, да.

*Натальюшка*
Значит и правда психолог нужен

Психоаналитик. Детский.
Проблему вашу вряд ли можно решить зеленками, пластырями.
Ребенок еще внутриутробно привык себя успокаивать сосанием пальчика, и теперь всякий раз в состоянии тревоги прибегает к этому проверенному способу.
Детский психоаналитик мог бы помочь ребенку освоить новые формы защиты от страха, тревоги, более соответствующие его возрасту. Да и с самими тревогами разобраться, вернее, с их причинами.
Вы скажете, что ребенок спокойный.
Но Вы ведь не можете заглянуть ему в душу. А там, судя по всему, всё не так благостно, как снаружи может показаться, иначе он бы не использовал этот способ снятия напряжения.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 11:17

ТШ

Психоаналитик. Детский.

а бывают бесплатные,вы не в курсе?:(.Где вообще принимают и по каким ценам?

ТШ
Вы скажете, что ребенок спокойный.

спокойный,но сам себе на уме.Это и пугает.Дочь открытая в отличие от него.

Здесь на форуме есть интервью с детским психоаналитиком:
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Почитайте вопросы мамочек и ответы этого специалиста.
Где-то у меня есть её координаты. Если надо, напишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 12:54

ТШ

ну вопрос детскому психологу в разделе консультаций я уже задала вчера.Буду ждать ответа.Я понимаю что с этим надо работать,что ребенку чего-то не хватает.Но вот финансовый аспект этого вопроса меня просто пугает:(Одно дело за занятие 500 рублей отдать,а когда таких занятий штук 10 надо,волосы дыбом встают.Для меня это огромные деньги. :(

*Натальюшка*
Одно дело за занятие 500 рублей отдать,а когда таких занятий штук 10 надо,волосы дыбом встают.Для меня это огромные деньги.

Понимаю Вас.

Есть предложение сопоставить:

*Натальюшка*
финансовый аспект этого вопроса меня просто пугает

и

*Натальюшка*
спокойный,но сам себе на уме.Это и пугает.

и решить для себя, какое из этих двух явлений пугает больше?
Вернее, последствия чего из выше указанного страшнее.
И соответственно сделать выбор.

ТШ
Понимаю Вас.

Вот.Я очень хочу ему помочь.Но отдать 3-5 тысяч только психологу для нас роскошь,мы живем месяц с детьми на 3500р.Понимаю что нереально,но живем.

ТШ
Есть предложение сопоставить:

как тут сопоставить?На одном конце психологическое здоровье,на другом месяц нашего существования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы