Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка,вакцинация ???

Подскажите плиз,ставили ли вы/ будете ли ставить прививку от ветрянки,ну или как она там правильно называется? Вопрос конечно к тем,кто в принципе ставит все прививки. Я сомневаюсь в правильности сего действия. Врач уверяет,что надо,а я склоняюсь к тому,что лучше переболеть ей. Выскажите свое мнение пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 15:40

мы ставили.

не буду ставить и никто не уговаривает

а зачем?
прививка новая, не извесно как себя проявит в дальнейшем.
в самой болезни нет ничего страшного, сама болела только в 20 лет и все нормально.
дочке 100% ставить не буду.

не будем ставить.

Почему?точнее зачем ставили?тяжелых последствия перенесенного заболевания могут быть только в старшем возрасте,и то не всегда. Или не ходите в садик?у меня складывается впечатление,что в садике все болеют,или нет?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 15:45

Будем ставить. Ветрянка очень сильно снижает иммунитет.

Лучше переболеть ветрянкой в дошкольном возрасте. Не ставили. Болезнь перенес в 4 года, легко, шрамов не осталось.

А вот наша врач настаивает. Может кто ссылку даст почитать,как снижает иммунитет?все кого я знаю,все болели и сейчас здоровые,не сказала бы что ветрянка повлияла на их здоровье. Думаю на иммунитет влияет куча других факторов.

N@tusi4ka
А вот наша врач настаивает.

дак у них планы, вот и старается)

Norway
Ветрянка очень сильно снижает иммунитет.

а как отразится сама прививка на ребенке вы знаете? мы стоим так сказать у истоков, еще и поэтому не рискнула бы.
любая болезнь временно снижает имуннитет.

Я не давно общалась с доктором центре иммунопрофилактики новой больницы по этому поводу. Вывод - до школы не ставить, лучше если ребенок маленький сам переболеет, чем старше, тем тяжелее переносится ветрянка. Я пока отложила, у нас еще 3года точно есть, а там видно будет. А вы ведь вроде еще маленькие ;)

мы поставили сегодня прививку.

а то пропускать детсад из-за каждого заболевшего в группе ребенка - это не вариант.

Nobilior
мы поставили сегодня прививку.

а то пропускать детсад из-за каждого заболевшего в группе ребенка - это не вариант. так и не надо пропускать. Переболеть надо..., но это Вам решать. Если переболеть не хотите, то тогда конечно лучше привить.

M@R@Y@
так и не надо пропускать. Переболеть надо...,

как? не все же сто процентов заражаются, даже если в группе появляется больной ребенок. но всех гарантированно из садика высаживают дней на 10. и что, каждый раз при появлении нового больного пропускать садик? а если у меня ребенок не переболеет ей никогда? так можно половину детского сада пропустить будет. так что лучше поставить прививку.

Nobilior
но всех гарантированно из садика высаживают дней на 10. и

куда высаживают ?
у нас карантин по ветрянке тянется с августа. Ходить продолжают все, кто и ходил, половина группы уже переболела, карантин продлевают от даты последнего заболевшего.

Ovenka
куда высаживают ?

домой из детсада.

интересно, все, кто против прививок, вы бы лет ,,,дцать назад отказались ставить ребенку прививку от оспы?

поставили варилрикс, прививка так называется, советовалась перед тем кка ставить с имунологами на работе, рекомендуют ставить, и не из-за того, что мы сами же и проверяем наличие этих прививок, а из-за того, что иммунитет вырабатывается прививкой без болезни, зачем болеть,если можно прививку поставить? только после вакцинации рекомендовали дома посидеть неделю-две и все

Поставили.

1. Болезнь распространенная, во взрослом возрасте переносится тяжело, чтобы дочь не вздрагивала в юности-зрелости, тем более будучи потом беременной (ттт такое отдаленное).
  2. Сейчас как раз неплохое состояние иммунитета после отпуска, что и подтвердил врач (ттт ишо раз).
  3. Лучше пусть получит вирус ослабленный, чем бодро-активный.
  4. Ниче сильно страшенного в Инете вроде не нашла.

Младшей поставила. Старшему 9 лет ветрянкой не болел, вот и думаю ему надо ставить или нет. Двоюродный брат переболел в 20 лет (в армии) очень тяжело. Оспинки были не только с наружи , но и в нутри. Во как. тем. под 40 :(

Тут еще почитайте, может пригодится.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Itana

1. Болезнь распространенная, во взрослом возрасте переносится тяжело, чтобы дочь не вздрагивала в юности-зрелости, тем более будучи потом беременной (ттт такое отдаленное).

прививка дает пожизненный иммунитет? навряд ли. Это если переболеть ветрянкой, то потом уже не заболеешь. лучше уж в школьном возрасте прививать, когда болезнь более тяжело протекает. Ну и потом прививка не гарантирует что привытый не заболеет ветрянкой, просто без осложнений будет. В принципе у большинства маленьких детей ветрянка итак легко протекает.

Мы летом поставили, нам врач посоветовала. Прививку перенесли очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы