Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка,вакцинация ???

летом поставили, ребенку было где-то 1,7-1,8, никто (я имею ввиду врачей) нам не советовал, ставили на добровольной основе... перенесли хорошо.

мы маленькие еще , нам 1, 1, знаю что маленькие переносят хорошо ветрянку, ну а если не заболеем до школы, вот там может и подумаю, поставить или нет, а то нам год, и уже столько прививок поставили. Сейчас пора видимо такая, нам тут уже и от клеща предлагают и говорит скоро от гриппа, ну это точно пока ни-ни, никаких даже сомнений.

Чудо природы©
только после вакцинации рекомендовали дома посидеть неделю-две и все

а в связи с чем ?

я еще вот чего волнуюсь, вот даже если поставят эту прививку, через год по-моему ревакцинация, потом опять через сколько то лет, ну в садике поставят, в школе, а потом ? моя доча сама должна будет каждый период времени думать об этом ? а вдруг забудет или не захочет ? я ж не знаю как жизнь то будет дальше развиваться....да и беременным насколько я знаю нельзя болеть ветрянкой, ой, сомнения, сомнения....
И еще, подскажите уже наверника, можем ли мы сейчас не прививаться, а когда пойдем в школу, то привиться, если еще не переболеем этим..... ? ? ?

N@tusi4ka
а в связи с чем ?

чтобы иммунитет начал вырабатываться,у нас в гроуппе сейчас карантин по ветрянке и если неконтакного ребенка привести с начальной дозой заражения хватануть еще и живого вируса будет вообще ужас ужас %) причем несколько разных врачей сказали это, так что есть смысл задуматься,а стоит ли ставить ребенку прививку если он был в контактной группе или поставить прививку и сразу вести в контактную группу

N@tusi4ka
я еще вот чего волнуюсь, вот даже если поставят эту прививку, через год по-моему ревакцинация, потом опять через сколько то лет, ну в садике поставят, в школе, а потом

какая ревакцинация вы че хоть? прививка 1 на всю жизнь,все,нет у неё ревакцинации

поставили, никакой реакции на прививку не было. все нормально прошло.

Нам педиатр рекомендовал... если в дет. саду не заболеет, то перед школой поставьте. У меня племянник 13 лет тяжело болел, остались рубцы. А себе поставила недавно... так как не болела.... и конечно не жалею

1,1 год..Поставили тоже

N@tusi4ka
моя доча сама должна будет каждый период времени думать об этом ? а вдруг забудет или не захочет ?

вот-вот.
как с краснухой. моэно же в детстве переболеть, но все напрививаются, а потом в репродуктивном возрасте трясуться что надо при планировании постоянно ревакцинироваться и в беременость не болеть.
нафиг такое счастье? отболел беспонтовой болезнью и делу край. нафига прививаться, елси можно самим? ;)

Чудо природы©
какая ревакцинация вы че хоть? прививка 1 на всю жизнь,все,нет у неё ревакцинации

с чего вы это взяли? Иммунитет, который дает прививка от ветрянки, не пожизненный, он сохраняется примерно 7-10 лет.

Я сыну ставила прививку от ветрянки и нисколько не жалею.У них в группе даже маленькие некоторые сильно болели(ооооочень высокая температура и судороги), не говоря уже о лице %) . И у знакомых малышка тяжело болела. А мой, если и заболеет, то точно не тяжело.

Вот и нам врач сказала,ставим сейчас,ревакцинация через год,потом опять через сколько то лет и так далее,и точно сказала,что иммунитет не на всю жизнь,вот из-за этого и парюсь.

у меня тетя педиатр, говорит что в этой прививке есть еще вещество какое то( как называется не помню) оно от герписа. мы подумали и поставили. перенесли нормально, ни температуры, ни других изменений не было.

Мы поставили, и нет там никакой ревакцинации. Она ставится один раз.

N@tusi4ka
врач сказала,ставим сейчас,ревакцинация через год,потом опять через сколько то лет и так далее,

Или Вы не совсем поняли Вашего врача, или это не врач совсем не врач.
Прививка в 2 этапа ставится после 13 лет (с промежутком в 4-8 недель). Иммунитет со временем снижается, но болезнь переносится все равно легче.

Что касается повторной ревакцинации для формирования пожизненного иммунитета - любопытно написано по ссылке Norway (Пасиба, мне сслыа оказалась очень полезная! Сейчас надо бы определиться по срокам повторной вакцинации - я пока так поняла, что лет через десять сдать на антитела и если они почти исчезли, то можно повторно вакцинироваться и это уже пожизненно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы