Тема закрыта

Причина: 0

Меню от года до полутора

Мамочки, поделитесь примерным меню Ваших деток от 1 до 1,5 лет. Статьи изучены. Нужен опыт :)

Вам как завтрак, обед, ужин расписать? Или рецепт спрашиваете?

Завтрак, обед и ужин, пожалуйста ;)

Есть еще 2-й завтрак, полдник и 2-й ужин ;)

Мне все ,пожалуйста :)

9.00. Завтрак: Каша
12.30. Второй завтра (или обед): смесь или творог с фруктами
Сон
16.00. Мясо (рыба) с гарниром
20.00-21.00. Смесь
Есть перекусы: печенье, батон, фрукты или овощи погрызть.

Завтрак: кашка, батон с маслом (через день с сыром) и чай
2-й завтрак: фрукты и попить что нибудь (морсик, компотик..)
Обед: суп, мясн.тефтельки (рыба, курица, печень..)+гарнир, хлеб, сок
Полдник: запеканка творожная (пирожок, омлетик..)+смесь
Ужин: крупы или овощи, что нибудь мясное чуть чуть, творожок, хлеб, чай
Перед сном кефир или смесь
В течение дня крупы и овощи стараюсь не повторять, рыба и печень 1 раз в неделю. Еще в перерывах можем яблочко погрызть. Молоко пить совсем не хотим, была аллергия, только смесь к/м. Может чего еще забыла...У нас так.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 22:18

Самое то :)
Мамочки, а смесь какая? К которой привыкли до года или другую подбирали?

У нас были жуткие проблемы с питанием с 3,5 мес. Смесь подбирали долго, в итоге в 7 мес перешли на нутрилон пепти, потом на нутрилак пепти, потом на нутрилак к/м, из других фирм к/м смесь не ест, так и кушаем до сих пор ее

Завтрак 9-00: каша (самоварная из обычной крупы или Нордик в микре) молочная или безмолочная, сладкая (с фруктозой) или нет, с маслом или без.
Обед 13-00: суп/суппюре/тушеные овощи с мясом/рыбой. Овощи абсолютно любые: картошка, моркошка, брокколи, цветная, белокачанная, брюссельская, фасоль, шпинат, лук, укроп, короче всё что угодно. Мясо (говядина, сердце, язык, курица): фрикадельки/котлетки/тефтельки (мясо+белокачаная капуста+лук=через мясорубку и маленькие шарики в морозилку). Рыба (минтай или живой карп): отвариваю, выковыриваю кости щепетильно, мельчу вилкой и добавляю в суп/пюре/овощи.
Полдник 16-30: творог+фрукты или просто фрукты
Ужин 19.00-19.30: каша самоварная (другая крупа) молочная или безмолочная, сладкая или нет, с маслом или без. Или омлет (яйцо+молоко+плюс водичка+иногда сыр)
В перерывах печеньки/сушки/яблочки/хлеб/хлебцы/сыр.
Перед сном (примерно в 20.30-21) 200гр кефира.
В 21 отбой
Нам 1г1м.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 22:35

Jackson
Мамочки, а смесь какая? К которой привыкли до года или другую подбирали?

мы 2 недели назад свернули ГВ, смесь не давала и не даю.

А у нас от брокколи жуткая рвота была :( Рыбу даем только морскую хек, треска, горбуша, боюсь аллегии...

Чумба-Юмба

а молочку пьете какую?

SnowLady
Чумба-Юмба
а молочку пьете какую?

Нам через две недели год. Тоже этот вопрос волнует...

SnowLady
а молочку пьете какую?

кефир 200гр на ночь (домашний или Муу).
молоко ни в каком виде (ни с печеньем/ни с бананом, ни просто молоко) не пьет, значит ей оно и не нужно (дети умнее нас).
думала молочко Нестле Джуниор попробовать, дак не уважаю продукцию Нестле это раз, а во-вторых наврядли она его будет пить.
смесь даже и не думала вводить, нафига?

иногда может и больше чем 200 грамм выдуть... бывает то две бутылки выпивает (около 300 гр получается.
Любит уктусские йогурты (неженку и варечку) через бутылку дуть.

SnowLady
горбуша, боюсь аллегии...

если боитесь аллергии, то горбушу зря даете, она красная рыппка.

А моей кефир, похоже, не идет. Срыгивает :( Вот думаю к/м смесь попробовать или йогурт детский...

встаем в 9, после сна обычно еще лежим с титей поэтому завтрак в 10
завтрак (10 ч.): йогурт(Уктуский) или салат(морковка с яблочком)+ каша(каши все варю сама, все крупы по очереди на молоке дет.), иногда даю сыр.
обед(13.30-14.00): либо суп либо второе(не получается у нас то и другое); суп или овощной или мясной или рыбный(то же чередую), ну и второе все мясо, рыба +овощи(все какие растут на грядках :) ), особенно любим кабачок
сон
полдник (17:00) творог+фруктовое пюре
ужин (20:30) молочный суп, , мясо с овощами,(редко каша)+омлетик(или яйцо перепиленное),
перед сном кефир

перекусов практически нет, редко фрукты или сушки. Сок не даю, только морсики или компоты
спать в 22:00

SnowLady
запеканка творожная

А вы ее как готовите?

Чумба-Юмба
фрикадельки/котлетки/тефтельки

не давится? я своих до си пор не могу научить жевать.Если не через блендер, а просто давлю овощи, тогда нужно чтоб супер жидкая была пища.

smishariki
не давится? я своих до си пор не могу научить жевать.Если не через блендер, а просто давлю овощи, тогда нужно чтоб супер жидкая была пища.

Я тоже не могу научить жевать, все еще в блендере перемалываю нам 1,3 , только если кусок по больше попадет все выплевывает, у нас поэтому никаких биточков и котлеток нет, все просто отвариваю

8-30 каша любая( детские и обычный нордик готовлю на молоке детском), питье
12-30 мясо любое/ 1 раз в неделю рыба в баночке+ гарнир из макарон или овощей. Либо суп даю любой грамм 300. Питье.
16-30 фруктовое пюре, творог 50 гр или творожная запеканка или манник. Пыталась тут же смесь давать, не пьет. Редко может йогурт выпить.
20-30 смесь если захочет если нет то макарошки без всего либо овощи какие- нибудь. Питье
Сон.
Попить даю либо компот, сейчас даю отвар шиповника. Соки если и даю, то разбавляю 1:1.

Артемкина мама!
А вы ее как готовите?

500 гр. творога+100 гр. сахара+100 гр. манки+50 гр. молока+50 гр. сливочного масла+2 яйца. Замешать всё и дать постоять мин 30 (чтоб манка разошлась), можно добавить сухофрукты/фрукты и в духовку до золотистой корочки, очень нежная получается (особенно если творог взять детский или "взрослый" через ситыо протереть).
Запеканка получается большая: мама+папа+малыш ;)

smishariki

нет, не давится, т-т-т.
она у меня пюрехи почти не ела (от силы 1-1,5 мес ели пюре, а потом уже вилкой давила и всё, а блендер в топку). покупное вообще не ела никогда (ни каши, ни пюре).
зато я в свое время мама рассказывала очень долго давилась и блевала от малейшего комочка %) Мелкая слава богу не в меня

у нас долго зубов не было (мои гены ) ,дак она без зубов у меня всё нажевывала прекарсно ,а с зубами - так вобще песня :)

Anna84
Либо суп даю любой грамм 300

Суп готовите для всей семьи?

Чумба-Юмба
горбушу зря даете, она красная рыппка.

Да нет, у нас нормально, просто я знаю что именно речная рыба часто вызывает аллегрию, да и в садике у нас речную не дают.
Артемкина мама, у нас тоже кабачок любовь с первой ложки, десертов не надо, дай кабачок! А запеканку готовлю почти также, как Чумба-Юмба, хороший рецепт.

Jackson
Суп готовите для всей семьи?

Я своей отдельно готовлю, т.к. не могу есть ее вариант, для меня пресновато, если тока куриный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы