Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли СРАЗУ поднимать ребенка, если он упал, но не ударился

Гуляли сегодня на стадионе, ребенок упал и плачет, чтоб ее подняли, я стою рядом и не поднимаю ее где-то сек.10 и слышу оскорбления(мат)в свою сторону от мальчишек, играющих в футбол. Я хочу, что б она была более самостоятельная, я не права?Естественно, если она не встает, сек через 30-60, я ее поднимаю

Если упала и плачет - конечно, поднимаю и жалею! если упала несильно и торопится куда-то - как правило сама быстро встанет и дальше бежит.

StiX
Если упала и плачет - конечно, поднимаю и жалею! если упала несильно и торопится куда-то - как правило сама быстро встанет и дальше бежит.

как-то так, только про сына всё..

ваш ребенок - воспитывайте как хотите.
но я бы не стала самостоятельность развивать подобным образом, малыш ведь еще совсем.

Плачет не потому, что больно, а потому что я ее не поднимаю

Воздух

ну и что? )))

Воздух

не, не понимаю, а чотакова - поднять ребенка? мне каца, из ситуации, которую вы создаете, ребенок сделает только один вывод: Маме на меня по.... а не "Вот блин, все, буду самостоятельным!"

Если не в лужу - не поднимала. Конечно при условии, что не ударился(-лась) и не ревет.

в такой ситуации

Воздух
ребенок упал и плачет, чтоб ее подняли

сразу поднимаю :) когда ребенок просит о помощи, не время для педагогических приемов

Космонавтика
когда ребенок просит о помощи, не время для педагогических приемов

эт точно :)

Если упал несильно, говорю "вставай" , бывает встает, чаще травку разглядывать начинает . Поглазеет пол-минутки потом поднимаю...

если плачет - поднимаю, жалею. Бывает спрашиваю, а сам сможешь встать, ребенок обычно про плач забывает и встает сам. Но этот прием недавно срабатывать стал, сыну сейчас 1,10

Дюшик
Если упал несильно, говорю "вставай" , бывает встает, чаще травку разглядывать начинает . Поглазеет пол-минутки потом поднимаю...

как то так. еще спрошу -чего нашла? пока думает ответ на мой вопрос-забывает что упала и до слез как правило не успевает дойти. потом сама встает и бежит дальше

Не-а не поднимаю. Говорю вставай, встает и идет.

Элизабет
Говорю вставай, встает и идет

"встань и иди" (с)

Воздух
Я хочу, что б она была более самостоятельная

а поднять не хочется?

Воздух
слышу оскорбления(мат)в свою сторону от мальчишек, играющих в футбол.

мальчишки к ней по возрасту ближе чем вы, стоит и прислушаться к критике

Воздух
Гуляли сегодня на стадионе

Воздух
слышу оскорбления(мат)в свою сторону от мальчишек, играющих в футбол

может Вы им в футбол играть мешали, поэтому и ругались?

да когда как. Иногда быстро поднимаю, иногда нет,иногда говорю:Иди ко мне,я тебя подниму! Встает и бежит 2 секунды обниманий и на этом все,дальше бежит
Но моя не плачет просто так. Если ревет,то потому,что стукнулась.

если плачет - подбегаю и поднимаю,а если упал и всё ок-не тороплюсь,но всё равно поднимаю.

Мне мама в детстве, если я упаду, еще добавляла, потому что под ноги не смотрю, а не жалела, Конечно, это было не в год и не два.
Мой начальник, занимающийся серьезно психологией говорил:
Возьмем пример, ребенок бежал и ударился об стол, мы жалеем ребенка и ругаем стол:Ну-ну-ну, плохой стол, ударил моего маленького мальчика(девочку).Тем самым мы формируем у ребенка осознание того, что вокруг все виноваты, а он не виноват. И во взрослом возрасте человеку уже трудно понять, что в своих неудачах, например, виноват он, а не все остальные(обстоятельства, начальство, сосед Вася) Он такой хороший, а его никто не ценит.
Ну вот как то так

если ревет поднимаю, не поднимаю тока если упал и выжидает, подниму или нет, обычно без проблем сам встает и мчится, куда надо, но у нас мальчик, вообще из-за падений очень редко ревет, на моей памяти раз два за наши 2,4 было

Воздух
Гуляли сегодня на стадионе, ребенок упал и плачет, чтоб ее подняли, я стою рядом и не поднимаю ее где-то сек.10

Воздух
если она не встает, сек через 30-60, я ее поднимаю

а представьте ситуацию: Вы упали с балкона второго этажа и лежите на асфальте, а Ваш муж стоит и ждет 60 сек - встанете сами или нет, и потом решает, что ,наверное, надо помочь вам встать. Ну как ощущения?

Воздух
Возьмем пример, ребенок бежал и ударился об стол, мы жалеем ребенка и ругаем стол:Ну-ну-ну, плохой стол, ударил моего маленького мальчика(девочку).Тем самым мы формируем у ребенка осознание того, что вокруг все виноваты, а он не виноват. И во взрослом возрасте человеку уже трудно понять, что в своих неудачах, например, виноват он, а не все остальные(обстоятельства, начальство, сосед Вася) Он такой хороший, а его никто не ценит.

%) %) отличный пример, да только с вашей ситуацией связи нет НИ-КА-КОЙ. Кто вас просит ругать землю, которая ударила ребенка? просто можно тупо поднять и все. Даже если ре не ударился и плачет, то скорее всего ему обидно. Это не повод помочь и посочувствовать? единственная ситуация, когда я не помогаю ребёнку - если стописят раз сказала - не ходи, не лезь туда, упадешь, ударишься - и все равно лезет, тут уже даю "набить шишку" в пределах разумного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы