Тема закрыта

Причина: 0

Лечь что ли в больницу?! - УРА, ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

В общем ситуация такая: сыну уже 1,7, а папа наш до сих пор не может с ним оставаться, даже на полчаса в магаз отпускает крайне редко и то, скорее когда самому лень идти. Главная отговорка: я с ним не справлюсь! он ни разу не кормил его, переодевает крайне редко, правда умееет спать укладывать?
Если мне куда-то надо - зову свою маму (много работает) или бабушку (ей почти 80, живет на Веере, а мы на ЮЗ), понятно, что получается нечасто и не очень надолго. Иногда, раз в 2 недели может приехать его мама (живет около Березовского), она правда рвется...
Вот и приходят мысли: может как-нить липово лечь в больничку? (боюсь и вправду беду накликать:( ). Интересно как-нить это можно устроить?

Тут опрос: 1. Остается ли у Вас папа с дитем?

1. Если да, то с какого возраста, как часто, как надолго?
  2. как вы относитесь к таким "принудительным" мерам воспитания пап? Что посоветуете? Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 22:50
  1. Да, остается.
  2. Довольно часто, с 1 месяца Димкиного (я к подружке на др на 1,5 часа ездила).
  3. Попробуйте оставить, только причину какую-нить другую найдите... (со здоровьем не шутят))))))..

Варварка
Вот и приходят мысли: может как-нить липово лечь в больничку? (боюсь и вправду беду накликать )

%) вы че шутите? %)

Варварка
я с ним не справлюсь!

ну наш тоже так говорил

Варварка
как вы относитесь к таким "принудительным" мерам воспитания пап? Что посоветуете?

ну, это не принудительно д/б, а по-тихоньку так приучать - "ой, подержи, я суп выключу, ой, поиграй, я маме позвоню и т.п." ну, т.е. пока на 5-10 минут пусть прыкнет находиться с ребенком, потмо в магазин сбегать, в аптеку и т.д. Ну, вы же женщина делайте все деликатно ;)
гулять с малышом на улице в коляске, купать имхо, вот те обязанности которые может выполнять каждый папа - вних нет чего-то супер сложного, чаще всего мужчина через дава -три раза начанет любить это делать :)

наш ни в какую не остается, хотя грит, что все может, просто типа ему не хочется, потому что мелкий его достанет и вообще, как бы нет необходимости..... я ему все брата моего в пример привожу, его жена вообще с ребенком в 6 мес на два месяца одного оставила.... во где супер-папа, тут же все смог все сумел, хотя до этого ничего тоже не делал, кроме как спать укладывать.

1. Когда дома - обязательно, иначе я сошла б уже с ума,а ему оно надо?
    2.С рождения - часа 2 мог.Теперь - хоть целый день, если еда дома есть.
  2. Нуууу, смотреть на человека надо. Подход искать. Обманывать бы не стала. Тебя-то что напрягает? Раз мамы могут помочь - пользуйся. Главное, не папу приучать, а чтоб мама отдыхала ;)
    Когда наш папа понял, что не может мне уже помогать - работа такая. Няню нашли,я прям так и сказала - хочешь чтоп я с ума сошла? С другой стороны ваш папа может и не понимает, чо ты устаешь. Тогда надо бы как-нить оставить на пол-денечка :) А если понимает и не хочет - тада няню. Либо он, либо няня.
  1. Остается.
  2. Как домой приехали, так и остается.
  3. Надо, конечно, папу к сыну приучать. А методы... Ну тока не в больничку

Вруша
    (со здоровьем не шутят))))))..

Может, в гости, на другой конец города для начала, да хоть к бабушке на Веер, мол, помочь надо

1. Мой остается
  2. Только мес с 5 начал када детка уже ползать начала, часов на несколько, а щас уже и целый день справляется хорошо
  3. Тут надо постепенно его приучать...а если в больницу..так резко и не на один день..тут шок будет..и у папы и детки

Пап, конечно надо приучать к ребёнку, но не такими радикальными мерами. Мы тоже (всмысле папа) не очень то разбежались с детками водиться. Только при острой необходимости. Если совсем некого привлечь( бабушек и т.п.) Я конечно недовольна.Но глабальных мер никаких не принимала. просто принела как данность.

Метелица
"ой, подержи, я суп выключу, ой, поиграй, я маме позвоню и т.п." ну, т.е. пока на 5-10 минут пусть прыкнет находиться с ребенком, потмо в магазин сбегать, в аптеку

Это-то остается, а вот если мне на др надо, с подругами встретиться, в больницу сходить - ни за что!

Панда
Может, в гости, на другой конец города для начала, да хоть к бабушке на Веер, мол, помочь надо

Тут будет куча отговорок : мол, че тебе больше всех надо? (у меня куча родственников), бери его с собой и пр.

Kisena
я ему все брата моего в пример привожу, его жена вообще с ребенком в 6 мес на два месяца одного оставила...

На все примеры отвечает: вот и выходила бы за него замуж!

Я уже сама 35 раз про себя думала: если б знала, что будет такое отношение (когда Серега был совсем мелкий он даже не подходил к нему, когда тот ревел, если я нпр в туалете) сто раз бы подумала, а хочу ли я вообще заводить ребенка!

1. Остается, даже с двумя дитями

2. С первым ребенком начал оставаться примерно с 4 мес. на 2 часа дома, или на улице гулял с коляской. Когда сыну было 1 год 9 мес, я в роддом легла, папа 2,5 недели с сыном одни жили, правда днем он его к бабушке отводил, а вечером забирал домой. У нас даже не было речи о том, чтобы ребенок жил это время у бабушки постоянно, т.к. к тому времени папа прекрасно все умел делать сам (помыть, покормить, уложить спать, почистить нос, и т.д.).
    Вот двумя детьми папа боялся оставаться.

3. Я начала приучать папу с прогулок с ребенком, потом - на работу вызвали что-то подписать срочно, в парикмахерскую сходить надо срочно, сестре нужно срочно помочь грудь расцедить после родов и т.п. ооочень важные причины , так постепенно папа понял, что ничего страшного нет. Если что - телефон всегда под рукой, мы договаривались, что я возвращаюсь сразу как только возникнет у папы проблема. На самом деле проблем особых не возникало, и папа привык. Первое время проще и лучше оставлять папу на время сна ребенка.

Метелица

Подозреваю, что именно лень напрягаться, а как переломить ситуацию - не знаю, уже много говорено, когда остается его или моя мама - уходит из дома.

когда папы не сидят с дитем, они не так их любят и ценят- мое мнение
насильно, конечно, не надо, надо постепенно приучать- уйти в магаз не на полчаса, а на час ( сказать, что очередь была, или не было чего надо- пришлось в другой идти, а за чем- да хоть за прокладками сказать), потом на полтора- так и войдет во вкус
наш папа нянчится без опаски- он опытный уже (младшей 10мес., я неделю назад на девичник уезжала на 4 часа- ничего, справился, и накормил, и спать уложил), и после такого общения дочки к нему сильнее тянутся

Варварка
Подозреваю, что именно лень напрягаться

а он очень много работает?

А меня сразу после роддома в этот же день отпустил муж погулять - сказал, иди отдохни. Я такая довольная - перемерила старые вещи - нарядилась и пошла....

1. Остается и даже с двумя. Но это тоже не сразу пришло.
  2. Первый раз со старшим остался, когда тому три недели было. Я в больницу загремела с маститом. Конечно, ему его мама помогала. Сам-то он боялся с таким малюськой. У нас Котька весил 2,5 кг. Гулять ходил. По полчаса - унас тогда еще коляски не было. Потом с коляской стал ходить. Я в этов ремя дела делала разные. Потом когда малышей двое стало, сопротивлялся активно. Мол, они только с тобой остаются ( со мной то бишь). Со мной ( с ним) не хотят. Но если мне надо куда-то , то все роавно сидит. Единственная у нас проблема - ни разу еще гулять с обоими не ходил. Не пойду и все. Тут уж не знаю, что делать.
  3. Не, такие крайние меры не нужны. Зачем своим здоровьем рисковать. Я вот с пиелонефритом лежала 10 дней, они конечно прекасрно справились без меня. Но у меня-то на самом деле было. Да просто ставьте перед фактом. Надо срочно уйти, вот тебе указания, пишите на бумажке и бегом. Можете папе пару рекомендаций по детским игнроам дать. Хотя мне кажется они и сами найдут, чем заняться.

Мама Кузек
Единственная у нас проблема - ни разу еще гулять с обоими не ходил. Не пойду и все

Такая же проблема была - я летом переломила все-таки эту ситуацию. Главное с малого начать - минут с 15, чтобы если что вернулись сразу домой. Хотя папа все-равно не охотно гуляет с двумя, но ничего, уже привыкает.

Витенега
На няню-то не соглашается?

На няню иди сама зарабатывай, говорит!

Метелица
а он очень много работает?

В принципе рабочий график: с 9 до 18, но с 11 до 16 неофициальный обеденный перерыв (спит или играет на компе), могут в любой момент позвонить и дернуть.
Он конечно неплохо зарабатывает, выплачивает кредиты за квартиру и машину, но блин не вижу я чтоб так напрягся, что и с сыном посидеть нет сил!!!
Я ведь не каждый день линяю, хоть бы раз в месяц выходить!!!

Просто бывают ситуации, когда бабушки не могут, и я пролетаю со всеми своими планами.

Что ж будем терпеливо воспитывать!

Метелица
короче, строить пора мужика

Вот и думаю, может перестать бояться скандала, один раз уйти, пусть сам почувствует на своей шкуре! Разок поругаться, чтоб потом напрягов не было?

это уж вам решать
я не умею ругаться - орать, я просто строго-серьезно разговариваю

Варварка Вот и думаю, может перестать бояться скандала, один раз уйти, пусть сам почувствует на своей шкуре! Разок поругаться, чтоб потом напрягов не было?

Да просто поставьте перед фактом и все..
" Я пошла туда-то - туда-то, буду во столько-то.. телефон знаешь, чмок-чмок"...
Сын настолько же его как и ваш..

mamkaYanka
и они сблизятся рано или поздно

Серега от папы тащится, лучшее успокоительное, способ увести с прогулки - сказать: тебя папа ждет.
Он за ним все повторяет, бегает, они в принципе классно играют вместе, если папа решил обратить свое внимание на сына.

Папа боится, истерики которую Серега обычно закатывает, если видит что меня нет, но эти вопли прекращаются минут через 5 и он уже забывает про меня, а папа нервничает

Вообще, канешь поздновато приучать папу к мысле что он таки папа, со всеми вытекающими, но лучше поздно чем никогда... А щас дествительно уже деть большой, такой щас интересный, с ним уже реально можно играть с расчетом на обратную связь. Я с самого начала, как только родился сын, и когда папа брал его на руки, ну он не боялся этого и сам проявлял желание, но я всегда ему говорила, что он самый лучший папа, что он отлично справляется, что это самая потрясающая картинка, когда отец держит сына на руках, играет с ним, всегда умилялась и всячески это поощряла, канешь это было очень искренне, потому как прям до слез умилялась. Кроме того со временем завелись их совместные игры, времяпрепровождение, например купание, и по утрам папа его умывает одевает и все такое. Однажды мне муж заявил что мол, он и так мне помогает с ребенком, дык я тааак была удивлена, и чем это говорю помогаешь, он грит, ну мол купаю и все такое, дык говорю дорогой это не помощь!, это время, которое ты проводишь со своим сыном. Помле этого таких разговоров больше не возникало, видать переосмыслил.
А в больничку не надо, это же не санаторий...

Крапива
А в больничку не надо, это же не санаторий...

ага, мне б и кладбище санаторием показалось, если б помощи не было и заявы такие говорились

Витенега
мне б и кладбище санаторием показалось, если б помощи не было и заявы такие говорились

все-таки это перебор... мало-ли, такими вещами не шутят...
надо как-то постепенно, терпеливо приучать папу...

моой наоборот - нет мамы, нет проблем, я дома - все претензии наружу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы