Тема закрыта

Причина: 0

как уложить ребёнка спать?

Моуму карапузу 1 год и 8 мес. Вечером невозможно уложить спать. И книжку читали, и с любимой игрушкой укладывались вместе, итерика, рёв. А Вы как укладываете свою кроху?

жду пока сам не устанет...

нам помогает купание перед сном и обязательно выключение света, выход родителей из комнаты, еще не забываем упомянуть , что его любимые игрушки, книжки, комп и т.п. тоже устали и легли спать

перед сном у нас ритуал:Идём умываться(или душик принять) ,чистим зубки(очень нравится ему это делать),потом он книжку выбирает какую читать будем, читаю,свет выключаю, в темноте колыбельные пою,...засыпает

экс-Ермолаевна
жду пока сам не устанет...

а мой устает только к двум часам ночи

главное вам сказать уверенно-всё идём спать,давай сначала в душ, потом...

Tanyusha
перед сном у нас ритуал:Идём умываться(или душик принять) ,чистим зубки(очень нравится ему это делать),потом он книжку выбирает какую читать будем, читаю,свет выключаю, в темноте колыбельные пою,...засыпает +1000
Главное, чтобы каждый день и одинаково. Вырабатывай рефлекс, как ни банально звучит. Если ванны сегодня нет, то тоже проблема. А еще можно сократить чуток дневной сон или заканчивать его чуть пораньше. Мы если поспим 2,5ч, и засыпаем тяжело и спим ночь тревожно. Перед сном за час, спокойные игры : на гимнастическом мячике покачай. на ручках, обнявшись подержи.

Ната
обязательно выключение света, выход родителей из комнаты

Мой один боится находиться в комнате. Я уже стала днём ограничивать во сне, может раньше спать захочет

Лёлькин
а мой устает только к двум часам ночи

а вы-то сами ещё не спите?
он один в комнате чтоли спит? %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 13:18

Tanyusha
а вы-то сами ещё не спите?

Если он не спит, то и мы не спим. А уж так хочется. Летом долго гуляли, так лучше и спал, а сейчас мало гуляем, может поэтому и плохо засыпает

Tanyusha
он один в комнате чтоли спит?

Нет, конечно, он же просыпается иногда ночью, на горшок просится

Лёлькин
1 год и 8 мес. Вечером невозможно уложить спать

Вообще засада :( Мы укладываемся спасть ровно полтора часа, днем и вечером. Вечером ложимся в 23, тишина наступает в 00-30. Папа за это время дважды впадает в истерику. Я нервно хихикаю, и мне влетает тоже. Ребенку раза три требуется "пить", потом пись-пись, и непременно нужно поменять пасмперс, просто снимает его. потом начинается "где мишка", "а где кукака" (куколка), "Каляблики" (мама спой песенку "белые кораблики"), пока я пою, она меня перекрикивает, то вдруг встанет пойдет играть игрушками, то в кроватку захочет лечь, потом обратно и так далее. :megashock:Фантазия бурная. Днем проще как-то побегает и укладывается, а ночью вообще караул.
Присоединяюсь к автору и жду дельных советов :)

Лёлькин
Если он не спит, то и мы не спим

Да ну...
Если спать хотите-ложитесь.И он тоже ляжет-куда деваться-то ему?
А то вы не спите и он носится...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 13:23

у нас с отлучением от груди трындец настал. Днем вообще не спит %) И не знаю что делать.. осталось только на улицу вывозить и в коляске укачивать. Дома не спит и все тут :(

Zебра (Erine)
Мы укладываемся спасть ровно полтора часа, днем и вечером

Днём как-то тоже легче уложить спать. А вот вечером караул. папа тоже в истерики впадает, да и я бывает не сдержусь

Zебра (Erine)
Ребенку раза три требуется "пить",

Как это знакомо!три раза-не предел
Но чаще это тогда бывает, когда встали поздно,потом легли поздно на дневной сон,или не гуляли.Ложитесь раньше и вставайте пораньше!

Tanyusha
папа тоже в истерики впадает, да и я бывает не сдержус

вы вдвоём чтоли усыпляете одного детя?

Tanyusha
Если спать хотите-ложитесь.И он тоже ляжет-куда деваться-то ему?

Иногда так и делали, так все-равно следить за ним надо, то куда-нибудь залезит, то в розетки что-нибудь пихает, то в рот. А ещё может куда повыше залезть

Rebeline
у нас с отлучением от груди трындец настал. Днем вообще не спит И не знаю что делать

Я своего в 10 мес. от груди отлучила и он быстро её забыл, безбелезненно. А вот моя подруга после 1,5 лет тяжело отлучала

Лёлькин
в розетки что-нибудь пихает

заглушки рулят ;) обезопасьте свою квартиру!

Лёлькин
Иногда так и делали, так все-равно следить за ним надо,

если его в кроватку? вылезет чтоли? и свет выключить?

Olga_N
Главное, чтобы каждый день и одинаково. Вырабатывай рефлекс, как ни банально звучит

я абсолютно согласна. Иногда сама прокопаюсь и собьюсь , вот и всё по разному получается. Надо соблюдать режим, точно!!!!!!!!!!!!!!!

Tanyusha
если его в кроватку? вылезет чтоли? и свет выключить?

будет там рыдать безутешно

Tanyusha
заглушки рулят

это всё понятно, и так пытаемся, но этот игоза другое что-нибудь найдёт. А потом детки быстро умнеют, понимают, что что-то не так, и начинает выковыривать

Rebeline
будет там рыдать безутешно

а кроватка-то далеко от маминой?

Tanyusha
вы вдвоём чтоли усыпляете одного детя? -повторю вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы