Тема закрыта

Причина: 0

как уложить ребёнка спать?

Tanyusha
если его в кроватку? вылезет чтоли? и свет выключить?

сильно рыдает. Научился ноги запрокидывать высоко, думаю вдруг упадёт. Так ведь и жалко, когда плачет, сердце не выдерживает этот рёв

Лёлькин
начинает выковыривать

у нас сказка про жуков которые там живут и больно кусаются срабатывает!Не тронь ихний домик!!!

Tanyusha
кроватка-то далеко от маминой?

это неважно, его ограничение свободы бесит %)

Tanyusha
кроватка-то далеко от маминой?
Tanyusha

Да рядом стоит, в трёх шагах

Tanyusha
у нас сказка про жуков которые там живут

Надо попробывать, но он не знает кто такие жуки, летом увидит бояться начнёт.

Rebeline
его ограничение свободы бесит

Если даже держу на руках орёт, типа не ограничивайте меня в движениях

Лёлькин
Да рядом стоит, в трёх шагах

придвиньте вплотную,лягте рядом чтоли, по спинке поглаживайте,песенку-сказочку тихим голоском...

Лёлькин
летом увидит бояться начнёт

а таких не увидит! Они маленькие-маленькие!!!бегают в проводах...

Tanyusha
таких не увидит! Они маленькие-маленькие!!!бегают в проводах...

Если он не видел, то и бояться не будет. да и страх мне тоже не очень нравится. Я помню была маленькой, просыпаюсь и мне кажется, что на одеяле сидит лягушка, я в рёв. Пока родители не включили свет, я не успокоилась и не легла спать

Tanyusha
придвиньте вплотную,лягте рядом чтоли,

Мне так уже советовали, может попробывать стоит

Всем пока, раз уж я тему эту подняла, всем спасибо, пошла сына укладывать спать. Пишите, если что-то ещё можете подсказать, позже отвечу

Лёлькин
да и страх мне тоже не очень нравится

а мне не нравится когда детки лезут к опасным вещам!К плите, к проводам...Эти вещи нужно избегать!Я своему постоянно объясняю,что огонь-опасно, может больно сделать!А про жуков..Получилось один раз так, что его от машинки стиральной током дёрнуло, я сказала, что жучок малюсенький укусил, и в резетке такой же живёт...

Лёлькин
Если он не спит, то и мы не спим.

И не уснет, будет сидеть рядом. Моей дочке только год, но и она будет носится пока все не лягут. Так что всем приходится режим дня менять.

Tanyusha
Если спать хотите-ложитесь.И он тоже ляжет-куда деваться-то ему?

shellow
где таких детей дают?

полагаю там же,где и всех остальных! ;) :D

У нас такая же проблема была, пока мы методом тыка не установили:

1. вставать надо раньше (для каждого детя индивидуально, но для нашего это в восемь - пол-девятого, если проспит до 10+дневной сон сдвигается вместо 2 часов дня часа в 4, то однозначно ляжет в час ночи)
  2. режим дня (т.е. просыпаться и ложиться спать в одно время)
  3. ритуал укладывания - у каждого свой, но все одинаково каждый вечер
  4. обнаружили такие места у детя: разглаживаешь бровки или теребишь ухо - засыпает гораздо быстрее, может у вашего тож чего-нибудь найдется?

Tanyusha
стиральной током дёрнуло, я сказала, что жучок малюсенький укусил, и в резетке такой же живёт...

Поэтому ребёнок и стал бояться жуков. Ведь пока на себе не испытал, не понял. Мы когда начали изучать ситуации по картинкам, он на них плохо реагировал, пока с этим не столкнулся в жизни. Сейчас любимое дело смотреть эти картинки

[

shellow
где таких детей дают?

В смысле?

shellow
про горшок вообще молчу, не любим мы его

shellow
про горшок вообще молчу, не любим мы его

Тоже не любим горшок. Вот по маленькому ещё скажет, а по другому - ни в какую. Мне посоветовали рядом тоже сесть на горшок и сидеть, так и делаю, но эмоций у него от этого - удивление, а что мол я делаю и снова в штаны

mamJuli

1. вставать надо раньше (для каждого детя индивидуально, но для нашего это в восемь - пол-девятого, если проспит до 10+дневной сон сдвигается вместо 2 часов дня часа в 4, то однозначно ляжет в час ночи)
  2. режим дня (т.е. просыпаться и ложиться спать в одно время)
  3. ритуал укладывания - у каждого свой, но все одинаково каждый вечер
  4. обнаружили такие места у детя: разглаживаешь бровки или теребишь ухо - засыпает гораздо быстрее, может у вашего тож чего-нибудь найдется?

Да уж что бы ни говорили о пользе жизни без режима, сама жизть говорит об обратном. Пока не установите твердый распорядок дня, ничего не поможет(само тяжело самому его соблюдать). И я уже писала чаще берите лялика на коленочки и обняв нашептывайте песенку, сказку или еще что.

Мой немного постарше 2,4 года. Помогает установившийся ритуал засыпания: умыться (или ванна), выбирает мультик (у мамы перенял дурную привычку засыпать под телек) (кстати, мультик появился после 2,1 года, до этого возраста просто ложились и я типа рассказывала сказки), смотрит условленные полчаса, если за это время не уснет, то телек выключается и засыпает уже в темноте сам. Так как он сам встает рано (в 6-7 утра), то спать ложимся после 21 часа. Обычно к 22 часам уже спит.
С дневным сном сложнее. В садике засыпает беспрекословно, а дома - ни в какую... 23 февраля легли днем спать. Мама выключилась моментально и продрыхла 2,5 часа :) А сына тихо-мирно играл в игрушки один(!)

Sahara
А сына тихо-мирно играл в игрушки один(!)

Золотой ребенок. Тьфу 3 раза.
Я пыталась лечь с ним и обнять и рассказывать всякие истории про маленького гномика, может в год и семь мало что понимает. А вот курочка Ряба и репка мне уже надоела

у нас такая проблема...можно я тоже поплачусь!!!!!!!!!!!
укладываемся по часу, ворочается, то титю одну то другую, то сядет, то встанет и т.п..
Я лежу спокойно, пою колыбельную если просит, дома абсолютная тишина

мне кажется щас возраст такой пошёл, детки сильно много информации впитывают, перевозбуждаются и справиться с этим не могут, расслабляться не умеют, особенно те кто и так быстро возбудимый!
так то нас остаётся ждать! и надеется что всё пройдёт и научаться сами засыпать и не по часу.

Конешно важен ритуал, у нас вечером Спокушки,ванна минут 40, книжки и спать, Днём после прогулки покушали и спать.

насчёт того

Olga_N
А еще можно сократить чуток дневной сон или заканчивать его чуть пораньше.

это как???? будить что ли???
будить деток нельзя!!!! И вообще укорачивать сон тоже не вариант, деткам надо спать, во сне они растут, расслабляются, заряжаются новой энергией, успокаиваются и т.д..
ведь мало сна днём ведёт как раз к перевозбуждению!
Наоборот если ребёнок днём хорошо поспит, то к вечеру лучше заснёт.

Nattta
будить деток нельзя!!!! И вообще укорачивать сон тоже не вариант, деткам надо спать, во сне они растут, расслабляются, заряжаются новой энергией, успокаиваются и т.д..
ведь мало сна днём ведёт как раз к перевозбуждению!

Это точно, и так истерики очень часто. Если мало поспит, ещё хуже бывает, по полу катается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы