Тема закрыта

Причина: 0

крещение-другое имя, можно?

Вот слышала такое, что при крещении можно имя другое дать, чем в миру. Так мол лучше. Кто в теме, это действительно так или делать этого не стоит?

да так....у нас редкое имя, его в православии нет...крестили другим- созвучным, всмысле складно чтобы было, напр. Миша-ГришаСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:07

Можно, какое скажете, таким и окрестят.

Галина1
Так мол лучше.

Лучше чем?

Часто так делают. Например, когда имени ребенка нет в святцах.

дается то, которое в святках попадает на дату крещения, насколько я знаю

Галина1
при крещении можно имя другое дать, чем в миру.

Можно. Обычно так бывает, когда в святцах нет мирского имена. Например, моя знакомая Диана крещена Дашей. Или Светлан Фатиниями крестят.

MamaNatasha
Или Светлан Фатиниями крестят.

Раньше крестили.

Villisa
Раньше крестили.

Раньше - когда?

lubavl
попадает на дату крещения

вместо нашего, которое нам дали...не попадает почему то....

Только имейте ввиду. Вы не меняете имя. Оно по документам остается прежним. Имя при крещении - это имя агела Хранителя. Оно для церкви. Для веры. :)

MamaNatasha
Раньше - когда?

Точно не скажу, но буквально пару-тройку лет назад имя Светлана попало в списки православных. 26 февраля именины, если не ошибаюсь.

Villisa
26 февраля именины

У Фатинии, это точно, т.к. мама Светлана. И крестили именно Фатинией, про именины тогда же узнавали Это было лет 16-17 назад.
А какую Светлану канонизировали, интересно?

Villisa
Лучше чем?

я слышала, что если в миру люди не знают какое имя дано при крещение(кроме родителей и крестных разумеется) то ребенка ангел лучше что ли охраняет, его уже не сглазят, плохого не сделают

Галина1

Вы определитесь, во что верите - в Бога или в сглаз.

Галина1
я слышала, что если в миру люди не знают какое имя дано при крещение(кроме родителей и крестных разумеется) то ребенка ангел лучше что ли охраняет, его уже не сглазят, плохого не сделают
мне так же объясняли

MamaNatasha
Вы определитесь, во что верите - в Бога или в сглаз

да знаю что суеверие это
но вот есть иеромонах один
он сам говорит и про бесов и про остальное
т.е Бог же не отрицает ад

Это-то тут при чем?
Ну если очень упрощенно, то два имени - это пережитки язычества. Тогда да, считалось, что надо два раза называть, чтобы "настоящее" имя никто не знал из посторонних, а в миру еще и какие-нибудь некрасивые давали, типа - Блуд, Мал и т.д. От сглаза как раз-таки.
После крещения традиция осталась, сохранялась довольно долго. Большинство князей, скажем, известны под языческими именами, были у них и христианские. Это двоеверие называется.

Я крестила дочку, Инна она, так такое имя мужским считается и иконок нигде нет

MamaNatasha
Раньше - когда?

лет 25 назад точно. Меня крестили совсем другим именем а завут Ирина (по паспорту)

Галина1

Также слышала, поэтому сына крестила с другим именем, чем по документам

MamaNatasha
Вы определитесь, во что верите - в Бога или в сглаз.

В России мы живем, научились уже язычество с православием сочетать.
У моих тоже имена по святцам, но не по дате, а именно по созвучию.

мы так сделали, абсолютно другое имя

Анна Баз
а именно по созвучию.

вот вот...и я про то же :)

У меня абсолютно разные имена. Нормально. Не жалуюсь :)

Крестили под другим именем.

ух ты, а я и не знала, пойду еще одно имя ребенку придумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы