Тема закрыта

Причина: 0

А если ребенок накручивает волосы на палец?

Это что нервное или просто дурная привычка? Что-то делать, отучать или забить?

даж не знаю, что это. вот сколько себя помню всегда это делала. Мама говорит , что меня даже брили, чтоб я крутить перестала. Папа говорил, что я всё себе выкручу. Но вот сейчас мне 27, а я сижу за компом , а палец кончик волоса накручивает.

Это скорее нервное. Сходите к хорошему неврологу.
У нас подобгная вещь, но мы головой вертим. Невролог сказала что это ребенок себя так успокаивает, типа надо отучать, точнее заменять на другие элементарные движения, например качаться на качели. Кароч много чего сказала.
Ходили мы к Денисовой в КПО

Евсюкова приводила такой пример как признак невроза

Red
Ходили мы к Денисовой в КПО

я к ней хочу сходить, но она пока в отъезде

barbos
как признак невроза

а вот если я тоже также в детстве делала, да и сейчас бывает, это может быть наследственной привычкой? :D

У меня свекровь всю жизнь, когда читала и волосы на палец на кручивала, а еще и косички мелкие плела:) Иногда еще и расплести потом забывала и в таком виде из дома выходила:)
Мне кажется фигня это. Лучше пусть крутит, чем, к примеру, ногти кусает.

МаRI
а еще и косички мелкие плела

это про меня, сижу плету или хвост вокруг резинки закручиваю, может ребенок на меня насмотрелась и копирует?
просто иногда палец так закручивает волосами, что только с моей помощью его спасаем

МаRI
Мне кажется фигня это.

Девочки это не фигня. просто у нас и наших свекровей никто на ето внимания не заострил вот и все. Лучше проконсулльтироваться я считаю и и попытаться убрать у ребенка эту не самую полезную привычку.

у моего ребенка не было, а потом она у няни скопировала... мне кажется это может быть и привычка и неврология... моя дочь делает это непостоянно, легко отвлекается от этого на другое, не думаю, что неврология...она и другие привычки взрослых копирует, например, спать ложится как папа: на живот и руки под подушку и много еще чего...

МaМашка GT
у моего ребенка не было, а потом она у няни скопировала

вот у нас месяца два как началось, учитывая, что у мамы есть такая привычка, могла скопировать?
Значит буду себя в первую очередь отучать %)

barbos
признак невроза

Думаю да. Мой крутит, недавно совсем начал, вместо игры пальцами. Я даж рада, а то пальцами как-то.. негламурно))))) Я сама все детство пальцами играла.. Помню, что меня ругали. К врачу не поведу, не собираюсь таблетками пичкать. Мне кажется, что детские вот такие "неврозы" это нормально - реакция на какую-то ситуацию (и ни один врач не скажет на какую) и не требует медицинского вмешательства. Возможно не крутил бы так истерики б, например, закатывал чтобы снять напряжение или соседка по парте лупил. Кто знает как оно правильней?:)

Астра
Я сама все детство пальцами играла..

покажи :D я просто не поняла, как это

Астра
К врачу не поведу, не собираюсь таблетками пичкать

ну а че сразу таблетками

Red
эту не самую полезную привычку.

такую вредную, такую вредную... кошмар!!!!

пусть крутит, мне вот просто нравится крутить, гладкие волосы, тактильно приятно...

Lapka
мне вот просто нравится крутить, гладкие волосы, тактильно приятно...

главное чтоб без переборов((((
у меня просто в пятом классе соседка по парте была, жуть: палец левой руки во рту, а правой накручивает волосы - это у нее поза полной концентрации была (тоже ведь ей тактильно приятно), но со стороны смотрелось ужасно

GreenKa ну а че сразу таблетками

мы крутили, и сильно, нам как раз кучу таблеток и понавыписывали от тревожности, страхов....
моя причем сильно крутила, даже лысины в этих местах образовывались, нас невропитолог даж к дерматологу потом направил
садик сменили- сразу все прошло и никаких таблеток не надо

GreenKa
ну а че сразу таблетками

гык) ну а какое лечение может назначить невролог?:)

GreenKa
покажи

ну при встрече.. так трудно объяснить))))

Gess™
кучу таблеток и понавыписывали от тревожности, страхов

Gess™
садик сменили- сразу все прошло

ну а я о чем говорю? Если честно, то я поняла, что для ребенка лучший психолог это мама))))) (ну ток не воспринимайте буквально)))

Астра
Если честно, то я поняла, что для ребенка лучший психолог это мама))))

Ну понятно, только я причин для невроза к сожалению не вижу, в садик не пошли, круг общения не меняли, в семье ссор не было
Где рыть то?

GreenKa
жуть: палец левой руки во рту, а правой накручивает волосы - это у нее поза полной концентрации была (тоже ведь ей тактильно приятно), но со стороны смотрелось ужасно

))))

Gess™
моя причем сильно крутила, даже лысины в этих местах образовывались

а еще выщипывают.

вобщем, если невроз, то одно, а если просто привычка, то пусть будет... кто казявки не выковыривает, пусть бросит в меня камень)
я вот точняк знаю, что у меня привычка... а невроз-сгрызание кожи на пальцах)

Lapka
я вот точняк знаю, что у меня привычка

про себя то я тоже знаю, а как про мелочь узнать. невроз это или привычка?

GreenKa
только я причин для невроза к сожалению не вижу

а чужая тетя-невролог сразу увидит? Ага, это как с нашей агрессивностью. У всех один ответ - неблагоприятная обстановка в семье. Ну кто знает - не даст соврать, что с семьей у нас все в порядке..

Астра
а чужая тетя-невролог сразу увидит?

Не Аньк, Денисова скажет, что я фигней занимаюсь и ищу проблему там, где ее нет и я сразу успокоюсь ;)

GreenKa
, а как про мелочь узнать. невроз это или привычка?

с поведением наверное

GreenKa

Денисова, Евсюкова.. скок врачей сток и мнений.. ну их всех)))))

Моя сестра когда была маленькая всегда так засыпала, лежит помню и пальцем волосы крутит, потом еле расчесывали, потому что волосы еще и кудрявые были, и щас так иногда делает, замечала за ней, когда нервничает хотя уже ей 23 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы