Тема закрыта

Причина: 0

Удалите тему

Удалите тему

Точно после 2-2,5 лет. Мы сами еще маленькие, так что расскажу про опыт подруги. Во-первых, все это обставить как будто вы ребенку делаете огромное одолжение :) "Ты уже такой большой! Теперь тебе разрешается спать одному".
Кладете в кроватку, рассказываете сказку/читаете книжечку... потом целуете и тихонько выходите. Он плачет - все повторяется в укороченом варианте - целуете, укачиваете немножко, опять положили и вышли. Опять ревет - все сначала... и так сколько хватит сил. Если все безнадежно, ложитесь рядом и засыпаете вместес оговоркой, что завтра-то он уже сам уснет. Конечно, сам он станет спать далеко не сразу. Но через 2недели-месяц вполне возможно.

а мы вот до 1,5 лет укладывались с кем угодно - мамой, папой, бабушкой, тетей, а после - только мама :) я пока не заморачиваюсь. она у меня уже твердо знает, что в садике детки ложатся спать сами, без мамы. а в садик она очень хочет, поэтому будет привыкать сама. если я сейчас дочке нужна при засыпанияя, а я могу это ей дать - почему нет? только не очень удобно, когдя я на учебе, приезжаю часов в 10 вечера, и она до этого времени все играет...

У меня дочка где-то с полугода засыпает одна в комнате. Потому что сама так решила - просто перестала засыпать на руках....

Я до сих пор укладываю сына. Я или папа, если с работы приехать успевает. Сыну 3 года. Пыталась приучать к самостоятельному засыпанию лет с двух, но добилась только того, что перестала с ним лежать рядом, а находиться в комнате в любом случае приходилось, в противном случае начинались слезы, расстройства и засыпание растягивалось надолго. Сейчас Сережа вполне способен уснуть сам, укладывать его - это скорее приятная традиция. Если мне что-то реально необходимо делать, я объясняю Сереже, почему мне нужно уйти, и он спокойно остается засыпать один.

А мы сразу приучили спать в своей кровати, за то когда ехали в поезде намучились,ужас! Никогда не укачивала, просто по спинке глажу,рукудержу.

в 8 мес. начали сами укладываться, но в комнате обязательно должен был кто-нибудь быть

Пумочка

моя тоже просит ее подержать. так и говорит, точнее шепчет тихонько "мама, держать" :) а если я сама задремала и не слышу, она так и будет повторять, пока до меня не дойдет :)

в 2 года, до этого мама должна была быть рядом

shellow
мы на дневной и ночной сон укладываемся только с мамой,

мы так же:)
более того - ему обязательно нужны мамины ноги %)
а вечером, чтоб еще и папа недалеко был, уже вроде и спит почти, вдруг вспомнит: "папа здесь?"

но это все потому что у нас квартира однокомнатнаяСообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 14:58

shellow
папа у нас не канает

Да, я забыла написать, что папа стал востребован в виде укладчика только после того, как я Сережу от груди отучила. До этого, канеш, только я. Точнее, только титя.

У нас если папа укладывает то это надолго,для мелкой это развлечение.

с 2,5 примерно, но не всегда, иногда приходится рядом полежать. кстати, на ночь я ее не в темноте оставляю, а с ночником - тогда не возражает.

чтоб приучать (это и по нашему опыту, и по рассказам знакомых) в первую очередь надо чтоб бы определенный ритуал отхода ко сну. а вот какой именно ритуал - это может быть по-разному. например, у моих знакомых сын с 1,5 лет в своей комнате спит, так мама сказала, что у них есть "засыпательная книжка", т.е. они перед сном читают всегда одну и ту же книжку (мы разные читаем). и с собой мальчик берет зайца - даже в садик с ним ходить начинали (моя категорически не признает сон с игрушками).

Ё-маё,какие детки самостоятельные:)
Нам 4,без меня не засыпает.Старшая уже в этом возрасте давно после обнималок сама засыпала.Но меня,конечно,нисколько не тяготит укладывать спать.Ведь это ж моя последняя детка,наверное.Потом уж внуки пойдут,хе-хе.

Спала наша кукуся в своей кроватке с рождения, титю поест и в кроватку спать. А я лежала на своей кровати и ждала пока кроха уснет, иногда часами лежала. А с 1 года дите стало само спать, засыпать в 20-00 и по сей день так. Я кайфую.

Эх...я рада б была,если б деть засыпал,лежа рядом со мной,мы качаем-качаем,капец руки аж трясуцца порой,вот как от укачиваний отучить,чтоб лежал рядом со мной и засыпал?я уж не мечтаю,чтоб сам совсем

вот даж чета вспомнить не могу%) как-то само собой вышло...
Помню тока, что начиналось все с моей лени или занятости: говоришь ребенку: сегодня маме некогда (или у мамы голова болит), ты уж давай сам, как большой, ладно?" Деть у меня сочувствующий и понятливый:)
А позже уже просто говоришь: помнишь, ты же сам тогда-то укладывался, может, и щас так же? я тебя приду, поцелую, когда ляжешь:)
Но это, все же, наверное, про более старший возраст.
А когда лялька:

Rebeline
Кладете в кроватку, рассказываете сказку/читаете книжечку... потом целуете и тихонько выходите. Он плачет - все повторяется в укороченом варианте - целуете, укачиваете немножко, опять положили и вышли. Опять ревет - все сначала... и так сколько хватит сил. Если все безнадежно, ложитесь рядом и засыпаете вместес оговоркой, что завтра-то он уже сам уснет. Конечно, сам он станет спать далеко не сразу. Но через 2недели-месяц вполне возможно

Olivia
качаем-качаем,капец руки аж трясуцца порой,вот как от укачиваний отучить

а не пробовали положить на пружинистую кровать (она же - ортопедический матрас на родительской кровати). я своего от рук только так отучила. на дневные сны укачивала в коляске на лоджии (доооолго, до полутора лет), а на ночной - качала на кровати.

мы еще "спят усталые игрушки" поем обязательно перед сном

все еще вместе спать ложимся

А у нас все было просто. Мы сразу придерживались режима и ложились спать сначала в 20.00, затем, после года в 21.00. Сначал это происходило с титей, потом с бутылочкой, а в настоящее время после вечернего кефира. Доча сама идет к кроватке, говорит какую пижаму ей надевать, обязательный ритуал поцелуев с папой и мамой, "спокойной ночи" и в кроватку. И с 21.00 у нас "свободное" время. Режим - это вещь, родители тоже люди и иногда хочется почитать книжку и т.д.

Женьшень
на дневные сны укачивала в коляске на лоджии (доооолго, до полутора лет

нам уже 1,5,все качаемся,даже с титей качались,и на дневной,и на ночной,вот только отучились от тити,а укачивания отсались,диван у нас не пружинит так,чтоб качался деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы