Тема закрыта

Причина: 0

Удалите тему

А у нас с этим не очень. С самостоятельным засыпанием. Только с амамой. если старший еще может сам уснуть, даже сказать - Мам. ну ты иди. я могу сам. То младший с соплями, со слезами, орет меня требует... Может даже закашляться от истерики... Порой практикую - оставляю одних минут на 15-20. Выдерживаю слезы и крики. Захожу , а оба спят. Ну или младший пок райней мере. Но это редко. силные истерики. Писхику жалко. чен далеть ума не приложу. %) Мелкий еще засыпает и за грудь держится.

Мама Кузек
Выдерживаю слезы и крики

Ой, вот это точно не для нас. Пару раз попробовала - и поняла, ну его нафик, это самостоятельное засыпание, душевное спокойствие меня и детя - дороже в миллион раз! Вообще, на самом-то деле, вся эта дрессировка с обучением навыкам самостоятельного засыпания - ни к чему. Это как с горшком. Или с титей. Всему свое время. Вырастет человек - и можно будет договариваться.

Kapitalina

Мы также как с роддома приехади - так в 21 -купание и спать, сейчас дошли до того, когда спать хочет - сам ведет в комнату и начинает раздеваться.
Засыпает пока со мной, но уже необязом обняться, а просто руки мои почувствовать

у нас небольшой прогресс :) почитала толковые советы :)
сегодня днем ложимся, как обычно, мама рядом с Дашей. через пару минут: "Даш, а ты не хочешь одна поспать?" - "Неее.... с мамой" - "А как в садике детки спят?" - "Без мамов....." :) - "Ты в садик-то хочешь, может все же одна заснешь, как большая?" - "Даааа, хочу в садик, буду одна спать!" :)
минут сорок лежала, играла мишкой, потом гляжу - заснула..... кайф
я сначала с ней в комнате сидела, а потом и вовсе ушла чай пить.... красота :) почаще б

Kapitalina
Доча сама идет к кроватке, говорит какую пижаму ей надевать, обязательный ритуал поцелуев с папой и мамой, "спокойной ночи" и в кроватку. И с 21.00 у нас "свободное" время. Режим - это вещь, родители тоже люди и иногда хочется почитать книжку и т.д.

• 1000000, мы кайфуем, когда козочку спать уложим. Можно собой заняться.

Я вообще такой задачи не ставила и в перспективе даже не ожидала, а последние пару недель у нас получается, что я с Даней немножко лежу, сказку рассказываю и массаж, потом говорю "я пойду чай попью, если будешь хорошо лежать, еще приду" Он лежит и через 5-10 минут засыпает. Я через 15 минут по-чеснаму прихожу, одеяло поправляю :)
Кайфа, правда, не наступает, потому что маленькая скачет долго, а когда ее укладывать иду, то вмсете с ней и засыпаю

Нашей 1,10. Всегда засыпала только со мной, последнее время иногда с папой. Засыпает долго. Сама себе ритуал устроила. Я ее одеваю в пижамку, укрываю, целую и "засыпаю". Она сразу снимает с себя всю одежку, памперс, ворочается по всей кровати в течение часа-полутора. И когда принимает положение "ноги на подушке - голова вниз",тогда я уже знаю - скоро уснет. Болтает, поет. Я периодически строго говорю, что хватит болтать, ворочаться - спи. Соглашается и продолжает дальше.
А около недели назад, видимо, я ей надоела со своим "спи", "не болтай" и она мне сказала "уди". Ну я и ушла :) Думала, она одумается и обратно позовет, но она сказала мне "пока" и помахала ручкой. С того дня засыпает одна. Но иногда ложусь с ней. Правда, однажды сама невыспалась и хотела с ней поспать - выгнала :D
В общем, мой совет - побольше занудствуйте, и дитенок сам попросит вас удалиться :D

Мои детки с года с небольшим сами засыпают. Поели, сами в кровать и спать. Я только проверяю все ли на месте, укрываю, выхожу и двери закрываю. Минут через 10 гарантированно все спят.

Отлет мозгов, я думала у меня одной такой геморой)))))) Пока укладываю сама засыпаю. Вопрос кто кого уложил????? Пока бутылку не отняли засыпала сама , одна при выключенном свете в своей кроватке. А теперь мама полюби, папа полюби, ручку поцелуй, репку раскажи. И ладно бы мамой обходилась. Меня с мужем усадит на диван рядом с кроваткой, посидите со мной и все тут. Вот и сидим минут по 20 пока самих не отключит))))

Моему 2,3 года в садике воспитательница научила ручки под бочок и молчок, вот он теперь всех так дома учит. и днем и на ночь сам засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы