Тема закрыта

Причина: 0

По поводу супчиков

У нас уже месяца полтора общий стол, и вот что-то у меня мысля возникла(ну тормоз иногда:) )
А морковку с луком для таких мелких можно в суп обжаривать? Ну понятно, что не до угольков, так для вкуса и цвета.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 12:39

Конечно можно, главное, чтобы суп не получился очень жирным. У нас общий стол с 1,5 лет. И ничего ест все супы, что едим мы.

не надо обжаривать, просто отварные, лучше и себе тоже не обжаривать :)

можно :) только не зажаривать, а пассировать

я обжариваю, цвет красивый, и морковь только с жиром усваивается, или со сметаной..

а я почему то боюсь обжаривать, думаю вредно жареное, все таки можно?

Я пассирую

экс-Ермолаевна
я обжариваю

FANNI
Я пассерую

одно и тоже.

ну значит и я тоже дочу не буду отделять от нас, пора за общий стол уже наверно садиться, а то я уже замучилась отдельно супы варить, второе то можно как то еще совместить, там то пюре, то макарошки, а вот супы. Все, решено, кормлю общим супом, думаю что выросли уже

Galatea

Почему?

Не совсем в тему.... А сметану можно? в суп там или морковку ту же тертую с ней....

экс-Ермолаевна
одно и тоже.

нее, обжарить можно до хруста, а пассировать - это на маленьком огне под крышкой. "Томить" вобщем :)

АЛЛА
А сметану можно?

А почему нет? Нежирную если, так совсем хорошо.
Масла же немножко добавляете

Айри
А почему нет?

А фиг знает))))) Я вот думала, что сыр не вредный, а оказывается - есть в нем всяка гадость..... Можно я совсем топ зафлужу?)))) Бананы надо ограничивать? А то мы их готовы лопать хоть сколько....

АЛЛА
Бананы надо ограничивать? А то мы их готовы лопать хоть сколько....

Может и надо, но нереально:( Только прятать и то находит:)
Не ну больше 4 за день по-моему не было

нам 2,5 - в суп овощи не пассерую. че-то мне кажется если есть возможность, то лучше без обжаривания обойтись.

дама в зеленом платье
в суп овощи не пассерую

не вкусно и не красиво...ИМХО

дама в зеленом платье
в суп овощи не пассерую

Я так не люблю:( А готовить отдельно неохота:)

мне вкусно. :) и красиво. вкусы-то разные.

у меня вот мама во все супы кладет картошку, и меня так приучила, я долгое время даже и не мыслила суп без картошки варить. а потом попробовала как-то без - оказывается, так даже вкуснее во многих случаях. так что может если попробуете без пассеровки, так и поймете, что вкус не невкусный, а просто иной, чем с пассеровкой.

"не вкусно и не красиво...ИМХО"

Вкусно и полезно! ИМХО :)

А я моркову и лук пассерую в микроволновке. Так-то точно не обжарка получается, и на вкус хорошо.

У меня рядом брат сидит (он повар, работает в ресторане) и говорит, что если не пассировать лук и морковь, то никаких витаминов вы там не увидете, витамины сохраняются только в жирной среде, а если просто варить, то ничего там не останется...

Звездулина
он повар, работает в ресторане

Хочу такого брата!!!!!! Балует вкуснятинкой, наверное.....

АЛЛА
Хочу такого брата!!!!!!

лучше такого мужа, наверное ;)

Rebeline
лучше такого мужа

Да хоть кого! И чтоб вкусно умел и без калорий совсем готовить)))))

ну вот про никаких витаминов - это что-то сомневаюсь. про витамин а - согласна, он действительно усваивается только в жирной среде. но это ж не единственный существующий витамин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы